PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

【转帖】野生小丑白膜兑水控制法

查看数: 42820 | 评论数: 34 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-3-15 09:22

正文摘要:

本帖最后由 zzd2212 于 2017-3-17 16:09 编辑 首先,什么是白膜。        很多鱼友都有使用鱼药给鱼检疫,这个是一个很危险的事情,因为很多成品药,不一定真的能'对症下药'(例如大白片和TD ...

大海火车 发表于 2017-6-23 20:58
zzd2212 发表于 2017-6-22 18:40
大海火车 发表于 2017-6-22 18:31
针对这个,只能做双盲实验。毕竟咱们是民间机构,没那么财大气粗。我做过琼脂平板培养细菌,显示为阴性。 ...

期待你的学术帖子
大海火车 发表于 2017-6-22 18:31
zzd2212 发表于 2017-6-19 08:07
感谢指正,不过真菌不是全部都有菌丝把?经你的研究。那白膜是个什么呢?
...

针对这个,只能做双盲实验。毕竟咱们是民间机构,没那么财大气粗。我做过琼脂平板培养细菌,显示为阴性。很多药都敏感。我的治愈过程,目前是十多次吧。有用过氧化氢和抗生素治愈的。有用生物抑菌剂治愈的。我说的这些,都是犯病后开始治疗。
  除此之外,我帮别人包括自己,弄的野生黑背心,公子,经过几步检疫程序后,耗时耗力,我都是一宿不能睡觉。目前经过检疫的黑背心还没有因为白膜死亡的,所以我说预防大于治疗。弄了三对黑背心,公子很多。
zzd2212 发表于 2017-6-19 08:07
大海火车 发表于 2017-6-18 21:25
白膜公子,检查过。那个膜,并没有菌丝,也就是你说的真菌。这个病,关键在预防,预防大于治疗。后期如果发 ...

感谢指正,不过真菌不是全部都有菌丝把?经你的研究。那白膜是个什么呢?
大海火车 发表于 2017-6-18 21:25
白膜公子,检查过。那个膜,并没有菌丝,也就是你说的真菌。这个病,关键在预防,预防大于治疗。后期如果发现白膜了,基本够呛。
红尘炼心 发表于 2017-5-26 12:17
zzd2212 发表于 2017-3-20 11:22
zzd2212 发表于 2017-3-20 11:21
zzd2212 发表于 2017-3-17 23:46
闪光鱵 发表于 2017-3-17 23:10
我的小丑基本全白便死..

白便我知道两种。。一种是毒鱼。一种是肠炎。。。你试试蒜粮。。。
闪光鱵 发表于 2017-3-17 23:10
我的小丑基本全白便死..

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-8 11:15 , Processed in 0.102235 second(s), 29 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长