PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: unicorn06

[其他] 什么情况会导致no2越来越高?

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

猫又 发表于 2017-2-11 18:04
但是NO2高肯定是输入过多了。

嗯,那我就继续减少喂食,多换水
多观察奶嘴~~~

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

猫又 发表于 2017-2-11 18:04
但是NO2高肯定是输入过多了。

突然感觉开海缸好难啊,以前就几个生物时没啥感觉,以为按照你们前人的经验,一步一步小心走就没事了

现在突然出现问题了,有些不知所措了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

随风飘 发表于 2017-2-13 00:53
no2 高  是不是你没滤材??  多培养硝化细菌~    我那一大盒子珊瑚骨当滤材..  我no2一直是0    ...

看之前的基础知识,好像海缸不需要淡水的滤材,活石就行
可能我的缸哪里出了问题
先换水把,我昨天换了大概1/4,准备今天再换1/4,然后明天继续换,先换一段时间看看如何再说吧

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

船长 发表于 2017-2-13 10:20
图都不发一个吗

在下面发图了,麻烦船长帮看一下

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

这是缸子整体图,在白光下照的

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

奶嘴照片,我感觉奶嘴脱藻了。第一幅图是在白光下照的,第二图是在白和蓝各50%的光照的
之前我怕奶嘴进造浪,所以把奶嘴放在一个碗里,碗放在一个遮光的石头下面,那个时候奶嘴颜色很深,感觉没有脱藻
不过奶嘴总是不安分,总往外跑,大家都说不要管它,它自己会照舒服的地方,然后它就爬到这个地方,光能照射到
后来奶嘴的颜色就越来越浅了,好像脱藻了,但是奶嘴并不跑

看猫大介绍奶嘴的帖子说,奶嘴要是脱藻了,会自己跑到暗处等死,可是我这奶嘴待在这里不动了

脱藻的奶嘴会分泌有害物质吗?

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

小丑状态还好

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

蓝吊状态还好
缸子侧面涨了很多藻
以前我经常擦,后来no3高了以后,我就没怎么擦缸壁上的藻了,
我想让缸壁上的藻吸收no3,不知道对不对

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

这是草皮,感觉状态也还行

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

这是蛋分收集杯的状态,蛋分这一周大概一直是这个状态感觉蛋分打不出脏东西,上端的气泡很干净

后来看了贴吧吧主的一个帖子http://tieba.baidu.com/p/4970418654,吧主说水里有胶或者油脂会使水的张力改变,导致打不出脏东西
之前我在淘宝上买了个ats盒子,那个盒子循环了1天多,但是由于设置不合理,气泡非常多,我就把那个盒子撤了
但是从那之后,蛋分就打不出东西,而且漏泡严重
我把收集杯拿下来,用纸巾把水擦干,然后用手摸收集杯内壁,最里面的部分,就是下图红色部分,那里很黏(nian,4声),粘(zhan,1声)手,好像有一层胶。
就像把透明胶带粘在玻璃上,由于时间久了,在揭下透明胶带,有时候胶带上的胶会粘在玻璃上,就是那个感觉。
像胶的东西怎么洗都洗不掉,用洗涤剂、厨房清理液,热水等都洗不掉,用风油精能洗掉,但是味道太大,我就没用风油精清洗。
后来我用去污粉和刷子把那层胶质的东西刷掉了,当然蛋分收集杯内壁也杯磨成磨砂的感觉了
把收集杯放在蛋分上,再过一天,蛋分同样的位置又有一层胶质的东西。

所以我怀疑由于用ats,导致水中有一定的胶了,所以蛋分漏泡还打不出脏东西
但是随风飘说可能不是,要是水中有胶,鱼估计都受不了

下图是ats内部的板子,那个板子上面都是胶痕,也就是用胶痕做成的凸凹不平