PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

什么情况会导致no2越来越高?

查看数: 92552 | 评论数: 59 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-11 12:10

正文摘要:

今天上午测试no2已经发到1左右了,这两周多测了几次,感觉no2越来越高。 想问一下,一般什么情况会导致有no2升高。 已经开缸5个月左右了,之前两只虾,两只小丑,一只蓝吊,一块草皮,一直没测出过no2,连no3都测不 ...

D.X 发表于 2017-2-17 13:57
chenlinend 发表于 2017-2-17 13:45
D.X 发表于 2017-2-14 13:58
有没有考虑过是滤材包堆积营养盐的问题,,,滤材包很容易堆积垃圾的,我前两天就犯傻了,一直不知道哪里出 ...

这个是很大可能的,我最近也清理了整包的滤材,发现水干净了很多...
D.X 发表于 2017-2-15 17:38
unicorn06 发表于 2017-2-14 20:17
好的,谢谢!
明天回家看看滤材包~

恩恩
,duang
unicorn06 发表于 2017-2-14 20:17
有没有考虑过是滤材包堆积营养盐的问题,,,滤材包很容易堆积垃圾的,我前两天就犯傻了,一直不知道哪里出 ...

好的,谢谢!
明天回家看看滤材包~
猫又 发表于 2017-2-14 14:08
unicorn06 发表于 2017-2-14 12:33
我就很早喂过一次,没吃就再也没喂。
现在水质不好,我就不喂了,想等水没问题再说。你说的他饿不死!
...

对的,过段时间再说。
有没有考虑过是滤材包堆积营养盐的问题,,,滤材包很容易堆积垃圾的,我前两天就犯傻了,一直不知道哪里出问题,将豆子包拿出来才发现都臭了···如果我的话,我建议1、加两块活石(大概5斤-10斤);2、所有滤材包全部撤掉;3、换水1/4-1/3;估计一周后慢慢恢复正常了···
unicorn06 发表于 2017-2-14 12:33
猫又 发表于 2017-2-14 12:02
喂虾肉还是不吃吗?不吃虾肉要拿走。

我就很早喂过一次,没吃就再也没喂。
现在水质不好,我就不喂了,想等水没问题再说。你说的他饿不死!
猫又 发表于 2017-2-14 12:02
unicorn06 发表于 2017-2-13 14:26
奶嘴照片,我感觉奶嘴脱藻了。第一幅图是在白光下照的,第二图是在白和蓝各50%的光照的
之前我怕奶嘴进造浪 ...

喂虾肉还是不吃吗?不吃虾肉要拿走。
猫又 发表于 2017-2-14 12:01
unicorn06 发表于 2017-2-13 14:26
奶嘴照片,我感觉奶嘴脱藻了。第一幅图是在白光下照的,第二图是在白和蓝各50%的光照的
之前我怕奶嘴进造浪 ...

没脱藻,正常。

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-5 19:13 , Processed in 0.087258 second(s), 26 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长