PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

小丑鱼超级懒人缸 (1-2周一更新)

查看数: 96712 | 评论数: 26 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-3-14 11:30

正文摘要:

本帖最后由 贝贝 于 2020-3-14 15:17 编辑 感谢所有攻击和鼓励过我的人,当年我也是一个冲动的小伙子。。希望这次可以在这里安静的更新。还有养鱼,也是一门修行。。。这次我也会争取改掉坏毛病,比如怼人。。哈 ...

wilhy123456789 发表于 2020-6-7 14:40
水陆缸常见的就是潮汐缸,维护美观是个难度。
我过年忙没时间照顾,结果鱼缸硬骨全嗝屁,软珊瑚长了好大。
红藻绿藻泛滥,因为还有很多鱼和珊瑚,翻缸重新怕有死亡。
经过2-3个月的调理,现在我在缸壁最后面玻璃上培养出一块大藻屏。
上面有红藻和绿藻,缸内的鱼会去吃。通过观察红绿藻长势可以知道缸内硝/磷酸盐比例。
现在最大的问题是前几个月工具鱼和翻砂海星饿死了,砂面开始有脏东西积累。
想来想去还是弄个工具鱼先处理,等到货后先培养能吃人工饵料再入缸。
当时买个薄荷虾吃买的野生纽扣上的垃圾葵的,结果后期居然能从有盖子的盒子越狱了。
还好,当时喂食给它养成了条件反射,知道什么情况下是要喂食了。
现在躲在缸底的石头里,每次喂食都知道跑出来等我喂。
楼主的牛X帖
小笼包 发表于 2020-6-6 09:15
贝贝 发表于 2020-6-6 08:05
最近又开始折腾,因为我发现水体还是太大了。这样维护不方便。
我想要一个海水的水陆缸。当然可能陆地上面 ...

但是没有降雨之类的水循环,海陆分界会有盐花啊
贝贝 发表于 2020-6-6 08:05
最近又开始折腾,因为我发现水体还是太大了。这样维护不方便。
我想要一个海水的水陆缸。当然可能陆地上面没有植物。。这样有山有水有鱼儿。
应该会比较有意思。开始打造吧。希望下次更新可以见到样子,目前试了几种都不是很满意
最终水体在7升左右。每周先抽掉2升,再换2升的水。这样换水比例就是每周40%。
happtr4 发表于 2020-5-28 09:30
在折腾折腾上45 然后60, 1米2 然后上岸
小笼包 发表于 2020-5-28 09:20
贝贝 发表于 2020-5-28 08:15
超级感谢版主的解答。
基于以下原因,进行了一些变动。
1,颜值还是永恒,加了造景。蓝吊已经开始钻了,蛮 ...

这两个装饰好看啊
wilhy123456789 发表于 2020-5-25 18:36
藻:绿藻就是营养成分排出的少,存留在缸内的多。
藻:红藻就是磷酸盐超过,加上有红藻的源头才会长。
氧化铝主要降低磷酸盐,鱼对于磷酸盐的耐受度还是比较高。

wilhy123456789 发表于 2020-5-19 16:30
氧化铝应该是你在别的论坛看到使用来长期稳定降磷酸盐用,这个氧化铝用3毫米直径的最好,其它也可以。进缸前要用水冲洗下,因为会有残留粉尘和遇水生热。缸内可以放置一些类似火山石假山或者能给鱼躲藏睡觉的地方,这样对鱼的休息和心理都有好处。

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-4 14:42 , Processed in 0.174754 second(s), 28 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长