PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 小丑鱼超级懒人缸 (1-2周一更新)

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

楼主

感谢所有攻击和鼓励过我的人,当年我也是一个冲动的小伙子。。希望这次可以在这里安静的更新。还有养鱼,也是一门修行。。。这次我也会争取改掉坏毛病,比如怼人。。哈哈

缸之前一直在CMF更新,已经快一年了,算是成功了。现在疫情,买不了鱼了,后续会加鱼

懒人的终极目标是什么,极少设备,(只有冬天上根加热棒,其他时候完全无设备。。。)
懒人的终极目标是什么,1到2周清理一次鱼缸。也就是抽抽大便,再补点水就好了。

我失败过无数次,也被人质疑过无数次,但我相信,总有一天会成功的。做到别人无法做到的地步,才是我的梦想。

关键字,稀养,无设备,超少打理。  
适应人群,简单饲养的初级玩家。缸容量:10升水。盐度:1.016-1.024
缺点,只针对初级玩家,必须是温和的海水鱼。比如小丑。(喜欢小丑的玩家请看过来哦。。)

一共6条鱼,2条小丑,4条孔雀鱼。。后续会进鬼王。。。此缸已经快1年了。事实证明可行!!!

马上吃饭去了,其他的下午更新

上一篇:900*450*450,新手开缸。
下一篇:下海日记
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

2级 海洋微生物

沙发
好歹你弄好看点

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

板凳

现在来简单说明。

不用活石的理由(缸里只有一块瓦片),活石的确有意思,但会产生大量的排泄物,制造大量的有毒物质,(因为里面有大量生物,有生物就有输入,也就会产生输出)。
不要铺沙,否则很难吸掉大便。
海藻,我用的是红葡萄和绿葡萄2种。改善水质。有海藻就需要有维护的生物。不使用虾或者蟹或其他海水清洁生物的原因。因为经过比对,没有一个比得上孔雀鱼。为什么这么说?那首先要了解,无设备缸最最需要的是什么工具生物。
第一个的难点就是油膜,油膜会阻止缸里氧气的容量,而且难看。第二个就是要清除小丑鱼吃剩下来的食物。第三点就是除藻,这里指的是附着在高等藻上面的低等藻。第四点就是要能带动水流。

大部分的生物都没有办法同时具备这四点。所以我开始尝试海化孔雀。最后发现效果特别好。才有了现在的缸。

现在我每个礼拜的维护时间只有十分钟左右,第一步,抽掉一些鱼屎。第二步,补充一些海水(每次1-2升)。非常非常的方便。

缸也是我经过考虑而选择的这个形状。我可以看到他的口非常小,这样水面的灰尘就非常少。

最后要说一下,孔雀鱼已经在缸里繁殖过两批了。留下的四条鱼一公三母,都是从这个缸里出生并养到现在的。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

地板
还有待新点子开发。加油!
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

前排

三天前加了蓝吊,现在已经冲颗粒了。买来第二天有严重的擦身行为,仔细看有个半透明的点点。今天已经干净了。疯狂抢食,蓝猪名不虚传啊。。。
今天,缸里的孔雀鱼有生宝宝了。这已经是第三代了。。算是海化成功了吧。。
补张图吧

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

前排
更新一下,首先,蓝吊身上很干净,没有白点。
然后,孔雀鱼的仔被蓝吊全部消灭。还不错,至少保大失小。可以接受。
下周预计完全换水。撤加热棒。挑战一下温度波动下蓝吊是否白点?原则我认为不会。

咸鱼

2级 海洋微生物

缸里没有白点源了不管怎么波动都不会有    不输入白点白点不会自己产生

咸鱼

超级版主

雷达勋章公子小丑勋章紫玉勋章蓝吊勋章进击的咸鱼金色时光逆袭的咸鱼爱心勋章土豪金勋章联合作战勋章潜水猫勋章

QQ
只有加热的话,这么小水面,溶氧不够吧

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

好久没更新了。一切都好。感谢大家的留言。一起探讨小缸是一件很有意思的事情。小缸的溶氧我认为主要是油膜处理不好。所以我加了孔雀鱼。

蓝吊依然没有白点,一切正常。做了一点更新。拿走了所有的海藻,加了伊罕易提45小的过滤器。
使用了快1周了,目前缸里几乎没有大便,都被过滤器吸走了。预计2周后清理过滤器,看看大便的堆积量。

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

马上夏天就要来了,水温多少?温度高了,藻类比较容易白化死掉。