PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

纽扣是不是不行了

查看数: 88856 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-3-14 11:23

正文摘要:

之前没有勤换水,现在缸里珊瑚状态不好,这个纽扣是不是不行了,po4是0.03,总共是525升的缸,是否需要大量换水呢

楚科奇之心 发表于 2020-3-27 12:26
a22289081 发表于 2020-3-17 08:57
怎么我觉得菌膜这些东西很好治。。放活性炭吸一下有机物,提一下KH/PH,每天放点全菌,关灯几天,多喂鱼或 ...

哈哈 精髓了 我也是类似的治疗办法 关灯+全菌+喂食
我猜 这其中的原因是菌膜喜欢高光 在高光下是优势菌 其他的菌抢不过它 当没有光线时 它就不适合生长 这时喂食和补菌就能让有益菌群增加
楼主的牛X帖
wilhy123456789 发表于 2020-3-17 11:38
如果你看到纽扣的脖子一直很长还不开,并且不会缩回去就是要挂了。
是新买的不?
a22289081 发表于 2020-3-17 08:57
怎么我觉得菌膜这些东西很好治。。放活性炭吸一下有机物,提一下KH/PH,每天放点全菌,关灯几天,多喂鱼或者放些东西提一下NO3,几天就没事了
猫又 发表于 2020-3-17 08:40
wuchong998 发表于 2020-3-16 18:00
那我先把沙子撤了,no3是0

适当增加喂鱼量。
楚科奇之心 发表于 2020-3-16 20:12
褐藻最喜欢白光 你把led灯调成全篮的试试 然后减少光照时间
wuchong998 发表于 2020-3-16 18:00
猫又 发表于 2020-3-16 15:10
那盐有问题吗?大量换水也不是很有用,沙子先撤了。
然后就是no3有多少?
水流是否够?蛋分是否给力?都 ...

那我先把沙子撤了,no3是0
猫又 发表于 2020-3-16 15:10
wuchong998 发表于 2020-3-15 19:23
没有用自来水,就是没有每周换水,现在这种情况怎么办呢,大量换水有用吗? ...

那盐有问题吗?大量换水也不是很有用,沙子先撤了。
然后就是no3有多少?
水流是否够?蛋分是否给力?都是些基础设备的问题了。
wuchong998 发表于 2020-3-15 19:23
猫又 发表于 2020-3-15 11:12
系统崩溃了吧,褐藻菌膜齐上阵了。
有暴过藻吗?是否用了自来水?

没有用自来水,就是没有每周换水,现在这种情况怎么办呢,大量换水有用吗?
猫又 发表于 2020-3-15 11:12
系统崩溃了吧,褐藻菌膜齐上阵了。
有暴过藻吗?是否用了自来水?

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-5 00:44 , Processed in 0.099824 second(s), 28 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长