PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

各位大佬,来请教一下海葵问题

查看数: 93610 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-2-18 23:41

正文摘要:

我的海葵最近开始脱色,可能是脱藻了。 一个圆形的海葵被拉长了。一部分还有颜色,一部分已经比较淡色了。 为了大佬理解,我画了个图。颜色较深的部分有石头挡着光,比较淡的地方光线能照到。 现在深夜,我把灯调的 ...

陈天大肥鱼 发表于 2020-2-22 14:35

好滴好滴,这几天,有展开,每天一次会把自己包起来。颜色有变深,晚上关灯,白天灯光打底,感觉是在恢复,谢谢猫大。
楼主的牛X帖
猫又 发表于 2020-2-21 16:51
陈天大肥鱼 发表于 2020-2-21 14:34
更新一下状态。。
成包子了。哭笑不得

再观察吧。
陈天大肥鱼 发表于 2020-2-19 18:22
楚科奇之心 发表于 2020-2-19 15:42
这种海葵一般是因为低光久了 突然到玩家的缸里 光线过强 没适应过来 它自己会找一个舒服的地方慢慢适应 不 ...

好的好的,我已经把光拉低了,貌似好点了。谢谢大佬!继续耐心观察
楚科奇之心 发表于 2020-2-19 15:42
这种海葵一般是因为低光久了 突然到玩家的缸里 光线过强 没适应过来 它自己会找一个舒服的地方慢慢适应 不用管它
陈天大肥鱼 发表于 2020-2-19 15:10
猫又 发表于 2020-2-19 14:23
吐藻和荧光蛋白。水质肯定对他不合适,也不是水质不好,就是不合适他。 ...

妈呀。。这几天就不投食了,另一个奶嘴状态可好了,慢慢观察~
再次感谢大佬!
猫又 发表于 2020-2-19 14:23
陈天大肥鱼 发表于 2020-2-19 11:24
更新一下今早状态:开始缩小;口器外翻;有吐出一点黑色絮状物;重新变回圆形不再拉扯且整体呈深棕色。 ...

吐藻和荧光蛋白。水质肯定对他不合适,也不是水质不好,就是不合适他。
猫又 发表于 2020-2-19 14:21
陈天大肥鱼 发表于 2020-2-19 10:57
谢谢猫大,如果不开口就不喂了这样可以吧?

不吃就不喂,只能看命。不过你这个貌似问题不大。

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-7 14:13 , Processed in 0.065315 second(s), 28 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长