PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

SPS上长藻了怎么办。。。

查看数: 153335 | 评论数: 17 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-11-13 14:51

正文摘要:

SPS上都长藻了,手拔拔不干净怎么办?

unicorn06 发表于 2019-11-19 10:43
猫又 发表于 2019-11-18 18:46

详细要根据鱼缸情况的,所以我跟你说有什么问题直接联系我,很多事情不是通用的。
unicorn06 发表于 2019-11-18 18:40
猫又 发表于 2019-11-18 18:16
他是换水少,有机物积累,换水正常不一定积累有机物,但是少了几率就高,而且那么多毛藻,手工除掉最好。 ...

猫又 发表于 2019-11-18 18:16
unicorn06 发表于 2019-11-18 16:32
猫大,你给他的建议是怎么得到的?楼主是有机物超标吗?

1若是有机物超标换水多少有什么用?刚才还翻了 ...

他是换水少,有机物积累,换水正常不一定积累有机物,但是少了几率就高,而且那么多毛藻,手工除掉最好。灯光照减少能抑制一下,并且增加有机物分解。
unicorn06 发表于 2019-11-18 16:32
猫又 发表于 2019-11-14 15:47
一次换20%就好了。

猫大,你给他的建议是怎么得到的?楼主是有机物超标吗?

1若是有机物超标换水多少有什么用?刚才还翻了你关于有机物的帖子,说换水没啥用,只要能吸走缸底的鱼便便就好。

2主缸的灯缩短到8小时,对啥有影响?

3增加喂食是为啥?是因为楼主喂食少,输入少,导致有益菌发展不平衡吗?
Mr.Z_cZZMz 发表于 2019-11-14 21:26
一次换20%就好了。

多谢,回去试试
Mr.Z_cZZMz 发表于 2019-11-14 13:39
我的缸总水量差不多200L,每周换一桶法红桶的水量差不多20L,看来是要每周换2次 ...

一次换20%就好了。
Mr.Z_cZZMz 发表于 2019-11-14 13:39
猫又 发表于 2019-11-14 12:01
你那个ph低是没测准,不过老水低也是对的,我估测你ph在7.8-8之间。换水勤快些ph就上去了。
测调好的水低 ...

我的缸总水量差不多200L,每周换一桶法红桶的水量差不多20L,看来是要每周换2次
猫又 发表于 2019-11-14 12:01
Mr.Z_cZZMz 发表于 2019-11-14 10:58
还有几个事情要请教
1、在滴定只加KH的情况下,ca500多,mg1650,KH只有3.8。测了一下换的水指标是对的。
...

你那个ph低是没测准,不过老水低也是对的,我估测你ph在7.8-8之间。换水勤快些ph就上去了。
测调好的水低一般都是嘛测对。盐要用主流的,非主流死的惨。
草皮根据你当地情况出就行,价格各地有差异。
zym和蛋白包可以使用,但是手不勤快作用也不是万能的。

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-5 23:17 , Processed in 0.087381 second(s), 28 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长