PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 补发开缸,不定时更新,誓做本论坛最长命的35微缸!

咸鱼

3级 烧烤乌贼

咳咳  下面,  我来讲两句!这口缸是在17年开始计划的(泪目),由于本人种种实况,导致一直无法付诸行动,终于,在我的小情人出生半年之后,老婆终于同意了(感动之余也敢动了)。截至2019年7月中旬,图纸画了七八遍,不停的完善之后(其实也没啥好完善的,这样讲显得我更严谨一些),果断下手35方超白。定制实木柜,感觉这些基础不能省,所以直接下手实木榫卯。柜子尺寸是35*35*80厘米长宽高,骨架是5*5木方(就怕承重不行),正面拆卸百叶门。
35方缸在手残的我手上,千辛万苦终于改成了背包上下水:
      设备硬件:
   下水管:普通PVC25线管+联塑球阀+联塑弯头
   上水管:普通蛇皮软管16mm(五金店都有)
   底缸:普通绿玻璃自己粘,使用中性玻璃胶
   上水泵:某宝淘的标称2600L/H的普通潜水泵
   主缸灯具:阳光几何H20W*2台
   底缸灯具:阳光几何Z10W一台
   蛋分:日升SK-300(目前想换未换)
   缸盖:亚克力+鱼线(自制)
   出水口:某宝可旋转出水20mm(水流不好控制,改装成PVC管出水相对柔和也更乱一些)
   滤材:加厚海绵*2块+淡水细菌砖9根(感觉可有可无)
   活石:6斤
   底沙:面粉沙10斤
   盐:美红桶装
   盐都:1.025
基础设施基本就是这些了。
目前缸子整体图:
暂时没有测水质,因为试剂用完了。每天换水2L,氧气管虹吸试。求加精  求加精  求加精!

后期不定时更新生物(超预算,没钱买买买了,气管炎你们懂的),别催......

另外,我声明一下,小缸准备混养,所以主题选了其他。

上一篇:60底滤 慢速开缸ing...
下一篇:开缸记录 44Gal 一般周更
楼主的牛X帖

咸鱼

3级 烧烤乌贼

此贴有什么不对的或违规的,请联系我修改,人艰不拆,求放过

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

这主灯的姿势还能再搞笑些吗?
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

猫又 发表于 2019-10-6 21:06
这主灯的姿势还能再搞笑些吗?

不行  我已经尽力了

咸鱼

超级版主

雷达勋章公子小丑勋章紫玉勋章蓝吊勋章进击的咸鱼金色时光逆袭的咸鱼爱心勋章土豪金勋章联合作战勋章潜水猫勋章

QQ
底柜这个插座...看上去好危险啊

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

哎呀

咸鱼

3级 烧烤乌贼

小笼包 发表于 2019-10-7 19:56
底柜这个插座...看上去好危险啊

危险是有一定几率的,不过我也想给改动一下  整理好放到柜子后边  我再研究只能排插

咸鱼

3级 烧烤乌贼

大神不要哎呀,  我在努力往你们靠

咸鱼

4级 搁浅水母

这么点空间还要整藻缸,难为你了

咸鱼

3级 烧烤乌贼

啦啦啦啦辣 发表于 2019-10-8 16:36
这么点空间还要整藻缸,难为你了

不不不  那个棉其实是隔蛋分漏泡的  然后刚好免费拿了点藻  总比没有强不是?  不过准备换蛋分  必定改底缸,所以后边有变动会接着更新的  那藻还不知道结局呢