PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

这个是那种该死的墨绿色丝藻吗?

查看数: 86667 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-7-29 13:07

正文摘要:

缸子墨绿色丝藻泛滥,困扰我一年多了。说是有机物超标,由于水平问题,怎么也治理不好。所以决定翻缸。 为了怕墨绿色丝藻带入新缸,于是重新买的设备,重新买的石头重新暴藻。但是暴藻下来,却发现好像新石头上也有 ...

海不扬波 发表于 2019-8-6 08:33
gaoerchake 发表于 2019-8-5 20:33
就是普通绿丝藻吧。。。。。低有机物出的是毛藻 。。。
楚科奇之心 发表于 2019-7-29 20:25
试试灯光大法 绿色的藻总要光合作用吧 你把LED灯光调成纯蓝 不留白色和红色 切断此藻的能量来源
unicorn06 发表于 2019-7-29 20:01
wilhy123456789 发表于 2019-7-29 19:40
你看和藻硬不硬?不硬的就没事,吊类,小丑虾虎,西瓜刨都吃。
硬的话控制好NO3,基本不会泛滥。 ...

wilhy123456789 发表于 2019-7-29 19:40
unicorn06 发表于 2019-7-29 14:15
墨绿色那个,不是普通绿色丝藻。
之前说基本就是海猪吃,而且是有毒的,海猪吃多了也会死。鱼虾啥的基本 ...

你看和藻硬不硬?不硬的就没事,吊类,小丑虾虎,西瓜刨都吃。
硬的话控制好NO3,基本不会泛滥。
unicorn06 发表于 2019-7-29 19:11
猫又 发表于 2019-7-29 18:57
维护合理设备到位喂食合理就行了。

我仿佛看到一出悲剧在上演
猫又 发表于 2019-7-29 18:57
unicorn06 发表于 2019-7-29 16:56
不会继续泛滥吧
被这个墨绿色丝藻弄得一点脾气也没有了

维护合理设备到位喂食合理就行了。
unicorn06 发表于 2019-7-29 16:56
猫又 发表于 2019-7-29 15:59
那就刷掉直接下生物吧。

不会继续泛滥吧
被这个墨绿色丝藻弄得一点脾气也没有了

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-4 02:58 , Processed in 0.101803 second(s), 28 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长