PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

关于换水,大家有没有什么好的方式方法?

查看数: 70148 | 评论数: 32 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-21 21:24

正文摘要:

一般我都是提早1到2天,把水兑起来,里面放造浪和加热棒(以前小缸用的),主缸清理完缸底沉淀物后,然后用小的扬程泵打到主缸。。但是总觉得这样水质波动会大,毕竟主缸的盐度,温度等指标与新水还是有区别的,这个也 ...

AAA【于大猫 发表于 2018-8-22 16:04
我一般是头天晚上接好水~放一晚上……第二天要换水在化盐……然后主缸舀两缸水出去,底缸舀两缸水进去……途中水泵我是不关的……如此循环……不过有人说这样废水也废盐……但是我个人觉得这样对缸里生物的冲击力要缓和一些~
楼主的牛X帖
龙景天 发表于 2018-8-21 12:56
我是60方底滤缸,净水体213升,每周换水30升(一桶半娃哈哈纯净水),我用的是德国的FM盐(不是TM盐哦),化盐极快,现兑现换即可,放根加热棒(大夏天我都是开着空调换水的,这样不用放加热棒,温度基本一样,同处一室嘛),用搅棒搅几下,10分钟就基本只剩一点点盐没化开了,再搅几下,再过个1~2小时,就完全清了。换水时,我是习惯关蛋分和主泵的,我也是先用虹吸清理主缸沉淀,一般清理出10~15升水,然后用迷你泵再从底缸抽出15~20升水,这样正好30升,再换上新的滤袋,最后再用迷你泵把调好的海水全部加入底缸的下水格,开主泵开蛋分,微调下下水阀,搞定一次换水。
飒枫 发表于 2018-8-15 22:50
广泛的太热回复可见会议
飒枫 发表于 2018-8-15 22:49
广泛的太热回复可见会议
飒枫 发表于 2018-8-15 22:49
广泛的太热回复可见会议
353048 发表于 2018-8-14 16:57
一般都是换水当天弄1桶水,然后兑水,从主缸抽水到上水格差不多到水泵处,在底缸加新水(没有多的水泵,拿个杯子1瓢瓢倒进底缸)。一般做2次。。温度从来不管,盐度感觉差不多就行了(缸里盐度高了就兑低点。缸里盐度低了就兑高点)。不过我养的都是皮实的
myvista 发表于 2018-8-14 14:51
我一个化盐缸 ,大概100L水,每次抽出一个收纳箱的水位,然后把化盐缸的水抽进去。换水只要5分钟。
yeeechen 发表于 2018-8-9 11:52
这事必须精细,不能提前太久化盐,因为几乎所有盐的说明书都要求在化盐之后4,5小时之内用光,温度,盐度都要精确,但长期做下来又很繁琐,所以我做了一个解决方案,希望可以比较理想的解决这个问题,从化盐,计量,定时,监测到输入都简便而精确。
猫又 发表于 2018-8-9 11:42
海不扬波 发表于 2018-8-9 11:14
是不是因为盐水有张力,蛋分打泡的同时,也带走了部分的盐,从而导致缸内盐度比重的下降? ...

那点忽略不计了。

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-19 17:49 , Processed in 0.086478 second(s), 28 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长