PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

琢磨我的底缸就这么做了,有没有什么毛病?

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

沙发
猫又 发表于 2016-12-5 18:27
差不多就这样。
泵在水外工作的话就直接上水格打孔接管子出来,如果放上面的话又涉及到一个抽水问题了。 ...

对我就是准备直接在底缸上放一块板子,把泵放上面抽水。这样会不会不好?

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

板凳
船长 发表于 2016-12-5 18:39
中间错了  根本没有水流  都从下面跑了

中间我特地做成那样的呢。就是怕活石掉渣什么的沉积垃圾。如果设计成一般大家用的那种(右边翻水板溢流出水到下一格),我怕垃圾堆积在中间这个格子的右下角,那个地方就彻底没有水流了...
我之前也想着水会不会都从下面跑了。但是又想了一下水是流体不是固体,如果垫高的这一段距离足够长,那应该是下面这种水流方式才对

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

地板
船长 发表于 2016-12-5 18:39
中间错了  根本没有水流  都从下面跑了

而且水自己不是也有扩散作用嘛。就好像厚沙系统,水流从厚沙表面流过,但是底下的厚沙也能处理营养盐...

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

前排
猫又 发表于 2016-12-5 19:56
不好,停电直接换新泵。

停电泵会坏?为啥?

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

前排
船长 发表于 2016-12-5 19:35
完全可以一上一下的让水像蛇形一样走,然后滤材下面垫上那种架子板

一上一下水蛇型走法的话,在上的那一头的翻水板下面肯定堆积大量垃圾...
我这样会变成死水潭吗?为什么?我觉得我这个造型和一个整理箱的厚沙系统直接坐在底缸里的差不多。
不同的是
1.厚沙系统水从上面流我这个从下面流重力作用下我这更不堆垃圾。
2.我这放的是活石,活石之间的缝隙不是比一层层沙子大多了吗?沙子都不变死水潭我这个怎么会死水潭呢?
3.水流问题。水流到底是从下面直接路过这个区呢,还是会在这个区进行交换(像我上面画的那个图)。
我觉得有两个可能。一是水流像我画的那样,底下虽然空但是水流并不会非常大,以中间为分割,水流越往中间越小,从中间开始越往右边越大。这样的中间那一块肯定是不会成为死水了(左侧进水中的一部分进入了活石区,右侧出水中的一部分来自活石区)。
还有一个可能就是像你说的那样。可是如果像你说的那样的话,底部水流会很大,流体中流速越快压强越小,这时候这一道水流是有吸引力的,活石渣渣下来,上面的水也会下来。有下来肯定会有上去的,补充上面的水位。这样一来一回动态调整,调整到两边压强相等(流速相等)可是那应该不可能。这样又会变成我上面说的情况一......
我有没有哪里想岔了?

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

随风飘 发表于 2016-12-5 23:03
你上面的图片是啥...   还是蛇形比较好,  至少活石接触的水流多~~   有利于no2和no3分解~  

其实你不管怎 ...

如果我的想法是正确的话,那每次清理渣渣会方便很多嘿嘿嘿

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

船长 发表于 2016-12-6 09:03
你只是想多了,而且把问题想复杂了,你的想法还起反作用了。就这样不会有严重的存垃圾的问题,平时换水倒水 ...

这样红色这块不会堆渣渣吗。而且这样即使把活石下面垫高,一样堆渣渣啊...

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

猫又 发表于 2016-12-6 09:30
停电后泵停止抽水了,水就留到底缸了,电来了,你泵就是空运转了。

陆上泵入水管接在水里的话,空运转不能把水抽上来吗...
那陆上泵是怎么启动的...

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

猫又 发表于 2016-12-6 09:31
厚沙也不能这样走水,厚沙就放个沙盒在底缸就行,自然运转,不用特意怎么设置。 ...

嗯我知道厚沙不是这样走水的。我是拿厚沙来做个比较,厚沙水流比这个不通畅多了,都不会死水,都能处理从沙面上流过的水流中的营养盐。这个应该也不会死水才对。