PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

开缸贴,长65,宽27-32,高26底滤缸。

查看数: 53974 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-11-8 15:35

正文摘要:

本帖最后由 阿明 于 2016-11-8 15:41 编辑 突发奇想,弄了个纽扣缸,尺寸长65,宽27-32,高26底滤缸。把大缸撤了。鱼缸自己粘的,用的三重溢流管,底柜买了个楠竹鞋柜自己改装的,主要是便宜。用桶装纯净水直接开 ...

规法官 发表于 2017-2-7 22:44
随风飘 发表于 2016-11-9 10:19
船长 发表于 2016-11-8 16:17
我一直没有藻缸,就一个蛋分,一堆活石,NO3极低,也有六七条鱼,我水体也不大。
不过现在就是头疼的,NO ...

我上了ATS后,no3 也没有. 现在都想把ATS关了. 哈哈哈
船长 发表于 2016-11-8 16:17
阿明 发表于 2016-11-8 16:01
恩,我下海两年多了,我想说的是水自带的NO3蛋分很难打出来。

我一直没有藻缸,就一个蛋分,一堆活石,NO3极低,也有六七条鱼,我水体也不大。
不过现在就是头疼的,NO3太低,SPS生长速度都慢了。
船长 发表于 2016-11-8 16:16
恩,我下海两年多了,我想说的是水自带的NO3蛋分很难打出来。

不是很难,是变成硝酸盐以后,压根不会被蛋分打出去,那是活石的工作。
船长 发表于 2016-11-8 15:55
这缸造型吊了,还有那个竹子的柜子也够吊。。。
不过你有个误区,蛋分打出去的并不是NO3,而是NO3的来源, ...

空气墙 发表于 2016-11-8 15:55
可以的
船长 发表于 2016-11-8 15:55
这缸造型吊了,还有那个竹子的柜子也够吊。。。
不过你有个误区,蛋分打出去的并不是NO3,而是NO3的来源,粪便,代谢物,食物残渣等,重点是有机物(珊瑚最大的威胁)。
有蛋分和没蛋分的缸NO3很明显。不过你的已经严重超标,所以看不出来。
所以你应该找到你NO3爆红的原因。活石质量,养水充分与否,水源质量,喂食量,生物(尤其是鱼类)量等。

恩,我下海两年多了,我想说的是水自带的NO3蛋分很难打出来。  详情 回复 发表于 2016-11-8 16:01
chenlinend 发表于 2016-11-8 15:39
哟,不错哦

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-12 14:20 , Processed in 0.150031 second(s), 29 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长