PCS海水生物技术交流论坛

标题: 新手开缸~龟速选手 [打印本页]

作者: 小嗨手    时间: 2016-10-31 19:16
标题: 新手开缸~龟速选手
昨天领儿子去了花鸟鱼市,第一次看到真的珊瑚和小丑鱼 医生虾  红海星,美的不要不要的。小丑鱼在奶嘴珊瑚蹭呀蹭呀像儿子吃母乳般不可言喻的心情。瞬间燃起欲望必须买,必须养。匆忙中简单问了些饲养和价钱问题,回家开始淘宝。从三点半研究到八点多,崩溃了原来好深奥呀!跟养鱼不是一个概念,js说非常好养用个小盒都能养,来了这里才明白为什么叫商家JS。这是我开缸的美丽开始
作者: unicorn06    时间: 2016-10-31 19:19
别盲目开缸,先学基础知识
学习一段时间,有一定认识了,再选择器材
作者: 小嗨手    时间: 2016-10-31 19:34
unicorn06 发表于 2016-10-31 19:19
别盲目开缸,先学基础知识
学习一段时间,有一定认识了,再选择器材

我选了两个缸,不知道怎么发图,能告诉我下吗
作者: unicorn06    时间: 2016-10-31 19:40
小嗨手 发表于 2016-10-31 19:34

回复帖子时,选择右侧的“高级模式”
然后在上面的快捷菜单中点“图片”那个图标,就是下图红色的那个

然后选择“文件上传”,选择本地的图片文件就行(注意图片文件不能太大,太大了上传不上去)

然后把光标放置在你需要发图的位置,再点击你上传的那个图片就行

作者: unicorn06    时间: 2016-10-31 19:41
如果新开帖的话,直接选择上面那个红色图标就行
作者: 小嗨手    时间: 2016-10-31 19:41
第一个图是499元,第二个商家说是柏林系统没看明白配置610,我们这店里有个小缸目测大概四十三十的缸,里面基础设备好像都有,有造景的石头,有没有生物没注意标价899。请问哪个更适合我开缸。

作者: 猫又    时间: 2016-10-31 19:41
小嗨手 发表于 2016-10-31 19:34

发图点击高级添加附件就行了。
也许你养过淡水,也许你养过爬宠,也许你养过猫狗,但是海水绝对能让你连续碰壁,绝对会让你遭遇沮丧,绝对会让你疯狂。
欢迎加入我们!先从基础学,不要想买什么,一个月后你会理解的。
这是一个漫长的爱好。
作者: unicorn06    时间: 2016-10-31 19:54
小嗨手 发表于 2016-10-31 19:41
第一个图是499元,第二个商家说是柏林系统没看明白配置610,我们这店里有个小缸目测大概四十三十的缸,里面 ...

哪个适合还是的问猫大
缸值钱不值钱主要看配置,配置中主要看灯和蛋分,
以前看帖子,基本都不太推荐这种套缸,大多是自己淘宝拼凑
作者: 猫又    时间: 2016-10-31 20:09
小嗨手 发表于 2016-10-31 19:41
第一个图是499元,第二个商家说是柏林系统没看明白配置610,我们这店里有个小缸目测大概四十三十的缸,里面 ...

哪个都不合适,设备要自己配,人家配好的都是垃圾。
作者: 小嗨手    时间: 2016-10-31 20:33
猫又 发表于 2016-10-31 19:41
发图点击高级添加附件就行了。
也许你养过淡水,也许你养过爬宠,也许你养过猫狗,但是海水绝对能让你连 ...

谢谢猫猫,我会的,因为自己带娃出门费劲,所以会有很长的学习期。我现在研究的是养奶嘴 炮仗的就行。直到成为真正的海水珊瑚行家再置办个大的全面的缸。
作者: 猫又    时间: 2016-10-31 20:38
小嗨手 发表于 2016-10-31 20:33
谢谢猫猫,我会的,因为自己带娃出门费劲,所以会有很长的学习期。我现在研究的是养奶嘴 炮仗的就行。直 ...

那看来心目中的小缸计划已经定下来了,你打算投入多少钱?我帮你配个清单,你自己网上找设备买。北方人还是南方人?
作者: 小嗨手    时间: 2016-10-31 20:41
猫又 发表于 2016-10-31 20:09
哪个都不合适,设备要自己配,人家配好的都是垃圾。

我看光缸也很贵,自己又很笨所以才想买个全套的省事,看来我还的研究,这周四就去买店里那个成套的。
作者: 猫又    时间: 2016-10-31 20:44
小嗨手 发表于 2016-10-31 20:41
我看光缸也很贵,自己又很笨所以才想买个全套的省事,看来我还的研究,这周四就去买店里那个成套的。 ...

成套只会浪费钱,走冤枉路,不是跟你开玩笑的。
海缸不是有钱有设备就能养好的。
作者: 小嗨手    时间: 2016-10-31 20:46
猫又 发表于 2016-10-31 20:38
那看来心目中的小缸计划已经定下来了,你打算投入多少钱?我帮你配个清单,你自己网上找设备买。北方人还 ...

我的目前预算是一千,吉林的现在这边温度刚零下。但我家温度很高不开窗是三十度以上,全天开窗是二十八度上下。麻烦你了,最好给我配个一只炮仗花 一只奶嘴 一对小丑一对海星需要的全部配置。辛苦了。
作者: chenlinend    时间: 2016-10-31 20:50
很快就会换,预算会几何倍数上…
作者: chenlinend    时间: 2016-10-31 20:52
人生就该折腾,只要不上岸,很快就换缸~我朋友说的,施主,一步到位吧
作者: 小嗨手    时间: 2016-10-31 20:53
猫又 发表于 2016-10-31 20:44
成套只会浪费钱,走冤枉路,不是跟你开玩笑的。
海缸不是有钱有设备就能养好的。 ...

学习了两天发现真是个细致而又复杂的爱好呀!美好事物值得拥有,我不认识懂的朋友所以只能认栽摸索,幸好逛淘宝来到这。真的好期待大家见证我的成长和作品。
作者: 猫又    时间: 2016-10-31 20:54
小嗨手 发表于 2016-10-31 20:46
我的目前预算是一千,吉林的现在这边温度刚零下。但我家温度很高不开窗是三十度以上,全天开窗是二十八度 ...

北方好,适合。
35小缸,背滤,背滤要求宽9cm,分两格就OK。(淘宝找商家定制,要8mm的超白玻璃)
bmqq蛋分一个
40w左右的LED灯一个(这个牌子多了去了,淘宝找海水专用的,或者在本站的DIY版块找灯神帮忙做)
水泵选择余地多了,推荐1000L的伊罕泵,这样你就不用买造流了。
如果用国产泵的话要加个小号森森造流。
加热棒随便买根100w的就OK。
夏天上风扇。
盐用美国红十字。
光学比重计一个。
温度计有的不准,要实体店挑准的(化学器具店的好)
就这些了,不懂可以留言。
作者: 小嗨手    时间: 2016-10-31 20:55
chenlinend 发表于 2016-10-31 20:50
很快就会换,预算会几何倍数上…

我就养俩个珊瑚和两条鱼,需要那么大的空间吗
作者: 小嗨手    时间: 2016-10-31 20:59
猫又 发表于 2016-10-31 20:54
北方好,适合。
35小缸,背滤,背滤要求宽9cm,分两格就OK。(淘宝找商家定制,要8mm的超白玻璃)
bmqq蛋 ...

今天要睡觉了,等我明天在研究,研究完或者有什么疑问再问你,谢谢了。
作者: 猫又    时间: 2016-10-31 21:02
小嗨手 发表于 2016-10-31 20:59
今天要睡觉了,等我明天在研究,研究完或者有什么疑问再问你,谢谢了。 ...

终于遇上一个比我睡得早的了。
这里是全程指导的,放心吧,不为钱,就为交几个朋友。
作者: unicorn06    时间: 2016-10-31 21:32
小嗨手 发表于 2016-10-31 20:55

主要是一般人养一段时间就想继续下生物
作者: chenlinend    时间: 2016-10-31 22:40
小嗨手 发表于 2016-10-31 20:55

哈哈~我当初也只是想养两条小丑而已
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-1 08:47
unicorn06 发表于 2016-10-31 21:32
主要是一般人养一段时间就想继续下生物

那是都想拥有的更多,可是我条件一般选了这么贵的爱好已经很奢侈了,还得看钱说话。要是明年钱宽裕了并且养的不错我就把小套送人,再像你说的一步到位。
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-1 08:53
猫又 发表于 2016-10-31 21:02
终于遇上一个比我睡得早的了。
这里是全程指导的,放心吧,不为钱,就为交几个朋友。 ...

不睡没有体力带娃,我的作息完全跟我儿子一样,新手妈妈自己带,三十年没做过家务干过体力活身体真是感觉吃不消呀!现在一心学习养珊瑚跟打了鸡血,好感谢它的美让我精神抖擞。看的多好担心三十五的缸会不会太小了
作者: 猫又    时间: 2016-11-1 09:16
小嗨手 发表于 2016-11-1 08:47
那是都想拥有的更多,可是我条件一般选了这么贵的爱好已经很奢侈了,还得看钱说话。要是明年钱宽裕了并且 ...

小套送不了人,到时你就懂了。
新人想的都简单,难怪,慢慢你就知道为什么了。
作者: 猫又    时间: 2016-11-1 09:17
小嗨手 发表于 2016-11-1 08:53
不睡没有体力带娃,我的作息完全跟我儿子一样,新手妈妈自己带,三十年没做过家务干过体力活身体真是感觉 ...

当初我也是这样的,一下子入迷,不能自拔。
作者: 船长    时间: 2016-11-1 10:18
我可以手把手的告诉你需要买什么,一套,你说你可以承受的最大缸和钱就好。
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-1 13:54
猫又 发表于 2016-11-1 09:16
小套送不了人,到时你就懂了。
新人想的都简单,难怪,慢慢你就知道为什么了。 ...

小套为什么不能送人
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-1 13:56
船长 发表于 2016-11-1 10:18
我可以手把手的告诉你需要买什么,一套,你说你可以承受的最大缸和钱就好。 ...

缸越大越好可是我只舍得一千买设备一千买活物,再贵我会心疼的,
作者: 猫又    时间: 2016-11-1 14:03
小嗨手 发表于 2016-11-1 13:54
小套为什么不能送人

大缸需要一个小缸操作各种检疫。
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-1 14:24
猫又 发表于 2016-11-1 14:03
大缸需要一个小缸操作各种检疫。

那更好,要是真有舍得养大缸的时候,我还担心小缸闲置不送人白花钱了。
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-1 14:26
大猫想问个问题,我想养一对可以繁殖的小丑,那我三十五的缸能行吗?还有你给我那配置我要是买四十的缸可以吗?
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-1 14:26
大猫想问个问题,我想养一对可以繁殖的小丑,那我三十五的缸能行吗?还有你给我那配置我要是买四十的缸可以吗?
作者: 猫又    时间: 2016-11-1 14:50
小嗨手 发表于 2016-11-1 14:26
大猫想问个问题,我想养一对可以繁殖的小丑,那我三十五的缸能行吗?还有你给我那配置我要是买四十的缸可以 ...

能行,但是别想养其他生物了,因为NO3会爆红。
要小丑繁殖必须喂平时正常养海缸的10倍以上的饲料。
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-1 15:43
北方好,适合。
bmqq蛋 ...

40倍率缸是320 分两个格是做什么的 蛋分我要那个外置的图中第三个是250 那个伊稀罕相中个两千的386 你说的1000型号的不同商家形状不一样,不懂功能一样吗 风扇买什么样的 光学比重选了个送美国两小鱼校正液的98 什么是化学器店,我只知道五金店,那个化学店怎么找

作者: 小嗨手    时间: 2016-11-1 15:46
猫又 发表于 2016-11-1 14:50
能行,但是别想养其他生物了,因为NO3会爆红。
要小丑繁殖必须喂平时正常养海缸的10倍以上的饲料。 ...

就是要繁殖就不能放珊瑚了
作者: 猫又    时间: 2016-11-1 15:47
小嗨手 发表于 2016-11-1 15:43
40倍率缸是320 分两个格是做什么的 蛋分我要那个外置的图中第三个是250 那个伊稀罕相中个两千的386 你说 ...

蛋分已经告诉你型号了,BMQQ,放背滤第一格。
伊罕的1000L水泵用了就省造流了。
要用35缸,40缸的话设备要换过。
温度计买个准的吧,淘宝的都有偏差的。
作者: 猫又    时间: 2016-11-1 15:48
小嗨手 发表于 2016-11-1 15:46
就是要繁殖就不能放珊瑚了

对啊,放了就死。
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-1 15:49
北方好,适合。
bmqq蛋 ...

找灯神帮忙做是什么意思
作者: 猫又    时间: 2016-11-1 15:50
小嗨手 发表于 2016-11-1 15:49
找灯神帮忙做是什么意思

就是自己做的灯,不是品牌的。品牌的贵。
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-1 15:52
猫又 发表于 2016-11-1 15:48
对啊,放了就死。

现在还有几样没买钱已经超预算了,是我选的不对还是选的设备太贵了,养水不还得买活石 我还要铺沙,盐得买多少,你给我的这清单就可以养水了吗
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-1 15:52
猫又 发表于 2016-11-1 15:50
就是自己做的灯,不是品牌的。品牌的贵。

那我怎么给他钱
作者: 猫又    时间: 2016-11-1 15:56
小嗨手 发表于 2016-11-1 15:52
现在还有几样没买钱已经超预算了,是我选的不对还是选的设备太贵了,养水不还得买活石 我还要铺沙,盐得 ...

我给你的清单直接可以进入养水阶段了。自己缸买来要配管,都配好了就放纯净水(RO水)化盐,然后放入活石养水开始。
盐你买小包的美国红十字就行了。
灯要做就直接帖子里回复他,他空了会告诉你制作周期的,因为他单子好像排的很满。
作者: 船长    时间: 2016-11-1 16:18
小嗨手 发表于 2016-11-1 13:56
缸越大越好可是我只舍得一千买设备一千买活物,再贵我会心疼的,

2000可以给你配一套40背滤。生物钱是无底洞。
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-1 16:36
猫又 发表于 2016-11-1 15:56
我给你的清单直接可以进入养水阶段了。自己缸买来要配管,都配好了就放纯净水(RO水)化盐,然后放入活石 ...

大猫你给我配的这些我买四十的背率缸行吗?
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-1 18:10
船长 发表于 2016-11-1 16:18

穷就得控制欲望,幸好我管钱,要不这一千套亲戚们还全都不让,说海水珊瑚比养孩子还费劲我哪有精力伺候。老公说喜欢就买当礼物送我。
作者: 船长    时间: 2016-11-1 19:10
小嗨手 发表于 2016-11-1 18:10
穷就得控制欲望,幸好我管钱,要不这一千套亲戚们还全都不让,说海水珊瑚比养孩子还费劲我哪有精力伺候。 ...

40缸没几个钱。只要你管的住手 少买生物。
作者: unicorn06    时间: 2016-11-1 19:30
小嗨手 发表于 2016-11-1 15:52
现在还有几样没买钱已经超预算了,是我选的不对还是选的设备太贵了,养水不还得买活石 我还要铺沙,盐得 ...

新手都不建议铺砂
作者: 猫又    时间: 2016-11-1 20:07
小嗨手 发表于 2016-11-1 16:36
大猫你给我配的这些我买四十的背率缸行吗?

行,缸设计好了发上来我们看,或者让淘宝店帮你设计。
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-1 20:34
猫又 发表于 2016-11-1 20:07
行,缸设计好了发上来我们看,或者让淘宝店帮你设计。

我不知道怎么设计的,我就是告诉他四十背率 背宽9 分两格  超白玻璃8的,是要淘宝先发设计图吗
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-1 20:35
新手真的不可以铺沙吗?,还想养只小红星看它翻沙呢
作者: unicorn06    时间: 2016-11-1 21:43
小嗨手 发表于 2016-11-1 20:35

据说铺沙很难打理,所以都不建议新手铺,所以我就没铺

另外,猫大说过,即使没沙,也可以下翻砂海星
再说还有红海星,红海星是不翻砂的
作者: xixha00123    时间: 2016-11-1 22:26
小嗨手 发表于 2016-11-1 20:34
我不知道怎么设计的,我就是告诉他四十背率 背宽9 分两格  超白玻璃8的,是要淘宝先发设计图吗 ...

去淘宝找个做鱼缸的,跟他们这么说,他们一般都知道怎么做的
作者: 随风飘    时间: 2016-11-2 11:29

又想养红海星了~~  你绝对不会只想养小丑的..
你可以先提前学习, 慢慢开缸,我当年混到了7级才开的缸,损失还比较小.毕竟死一个生物,便宜的就在好几十,贵的就在好几百.. 而且现在天气冷了,现在进生物也不方便. 多利用这段时间学习 才是最重要的.

猫大18楼的那配置就可以.35的背滤可以用5mm的玻璃,能便宜不少.
再说说灯,你还是别找灯神做了,刚买材料的运费估计都在好几十了,小灯做不上算,除非他那有现成材料. 我觉得直接买个现成的就行. 我之前用过一个南风TLE-2,好像也就260元,性价比高.但是我不知道35的缸这个灯能不能用.

作者: chenlinend    时间: 2016-11-2 12:22
收二手的吧,能减预算,而且也不会完全跟不上配置。这个预算,还是比较紧凑,慢慢来,别急。我当初就是冲昏了头脑,浪费出去的钱都够开多一个缸了,还没算js的
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-2 14:04
随风飘 发表于 2016-11-2 11:29
你可以先提前学习, 慢慢开缸,我当年混到了7级才开的缸,损 ...

我的开始是奶嘴 炮仗 一对小丑 一只红海星,海星要不要都行。那灯到底买哪种,五的玻璃好用吗
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-2 14:05
3二手的怎么收
作者: 随风飘    时间: 2016-11-2 14:30
小嗨手 发表于 2016-11-2 14:04
我的开始是奶嘴 炮仗 一对小丑 一只红海星,海星要不要都行。那灯到底买哪种,五的玻璃好用吗 ...

别买奶嘴了,买地毯吧. 我发现小丑喜欢地毯, 对奶嘴一般.
我给你算了~  长35 宽35 高35(水位实际高度30)  5mm的可以~ 如果不放心换成6mm就可以.
单说玻璃价格,8mm的价格贵不少,1平方好像在140左右. 6mm好像在90左右(5mm和6mm的玻璃价格差不多)

灯你tb咨询一下吧. 南风TLE-2这灯,能不能在35方缸上用. 这个灯对鱼缸尺寸有要求,因为他是4爪的,不是支架的,这是我唯一担心的问题. 如果这个灯你用不了,再看其他的.
作者: 猫又    时间: 2016-11-2 14:44
小嗨手 发表于 2016-11-1 20:34
我不知道怎么设计的,我就是告诉他四十背率 背宽9 分两格  超白玻璃8的,是要淘宝先发设计图吗 ...

这样对的,他会事先做个图给你看,不过就算不做的话基本不会错的,因为这个信息做出来的缸能够放BMQQ蛋分的就够用了。
作者: 猫又    时间: 2016-11-2 14:45

确切说是不适合,毕竟会增加难度,如果你知识量丰富的话无所谓,还是考虑后期吧。
作者: 猫又    时间: 2016-11-2 14:47
随风飘 发表于 2016-11-2 11:29
你可以先提前学习, 慢慢开缸,我当年混到了7级才开的缸,损 ...

5MM太薄,我6MM的缸都被我补水桶砸裂角了,所以我才推荐的8MM.
作者: 猫又    时间: 2016-11-2 14:47
小嗨手 发表于 2016-11-2 14:05
3二手的怎么收

小缸还是别考虑收二手了,运费划不来。
作者: 随风飘    时间: 2016-11-2 14:56
猫又 发表于 2016-11-2 14:47
5MM太薄,我6MM的缸都被我补水桶砸裂角了,所以我才推荐的8MM.

不会吧, 我自己粘的小缸全5mm的,也偶尔会磕磕碰碰,但没问题.   
作者: lwwlpxs    时间: 2016-11-2 16:14
北方好,适合。
bmqq蛋 ...

猫大大,我是南方的,价位跟楼主1千多一点,也帮我配置一下吧,感谢!!!!
作者: lwwlpxs    时间: 2016-11-2 16:17
船长 发表于 2016-11-1 16:18

船长,你真配置合适在南方的吗?

作者: 猫又    时间: 2016-11-2 16:20
lwwlpxs 发表于 2016-11-2 16:14
猫大大,我是南方的,价位跟楼主1千多一点,也帮我配置一下吧,感谢!!!! ...

南方的话夏天是难关啊,小缸夏天风扇都扛不住啊,要用小水冷机的,你投资少的话开不起来。
作者: xixha00123    时间: 2016-11-2 17:54
随风飘 发表于 2016-11-2 14:30
别买奶嘴了,买地毯吧. 我发现小丑喜欢地毯, 对奶嘴一般.
我给你算了~  长35 宽35 高35(水位实际高度30)   ...

据说南风的灯衰减很厉害,但是自己没用过,道听途说
作者: xixha00123    时间: 2016-11-2 18:11
lwwlpxs 发表于 2016-11-2 16:14
猫大大,我是南方的,价位跟楼主1千多一点,也帮我配置一下吧,感谢!!!! ...

小水体,投资少,设备一般,开缸应该是问题不大,就是要控制住自己下生物的欲望,否则很容易翻缸帮你看了下,40*40*40背滤缸6mm大概在230左右,8mm稍微贵几十块,bmqq2内置蛋分大概250
伊罕1000L流量的水泵大概280多,加热棒100w几十块,还有一个灯从2,3百到6,7百都有,
可以先搞个奥德赛或者南风,虽然东西不大好,但是架不住他便宜啊
还有盐,光学比重计,温度计,活石,NO3测试剂,等一些物品,你自己算下
长江以南夏天必备水冷,价格又要好几百,否则面临翻缸危险

作者: wai1444444    时间: 2016-11-2 20:57
欢迎欢迎。。。直接上60背包。。免得以后又换。。贵的聂
作者: 随风飘    时间: 2016-11-2 21:30
xixha00123 发表于 2016-11-2 17:54

衰不衰就不知道了.  我就用了1个月多点..  珊瑚开的很好,才260左右~  真买值了~   
作者: 猫又    时间: 2016-11-2 21:51
xixha00123 发表于 2016-11-2 17:54

任何灯一年以内完全没问题。
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-3 07:33
猫又 发表于 2016-11-2 16:20
南方的话夏天是难关啊,小缸夏天风扇都扛不住啊,要用小水冷机的,你投资少的话开不起来。 ...

我家夏天用空调还用买风扇吗?空调不是全天打,孩子受不了
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-3 07:37
请问四十背率能养多少个珊瑚,鱼养一对转珊瑚的就行
作者: 猫又    时间: 2016-11-3 08:21
小嗨手 发表于 2016-11-3 07:33
我家夏天用空调还用买风扇吗?空调不是全天打,孩子受不了

海水的温度要控制在26度,风扇要用时就用上。
作者: 猫又    时间: 2016-11-3 08:22
小嗨手 发表于 2016-11-3 07:37
请问四十背率能养多少个珊瑚,鱼养一对转珊瑚的就行

珊瑚也分大小的,可以养1-2000个。
作者: lwwlpxs    时间: 2016-11-3 08:53
xixha00123 发表于 2016-11-2 18:11
小水体,投资少,设备一般,开缸应该是问题不大,就是要控制住自己下生物的欲望,否则很容易翻缸帮你看了 ...

谢谢鱼友的建议,
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-3 09:16
猫又 发表于 2016-11-3 08:22
珊瑚也分大小的,可以养1-2000个。

小缸能养这么多珊瑚,为什么都不很快换大缸呀?
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-3 09:17
请问用没有纯净水,用自来水怎么养水和日常加水
作者: xixha00123    时间: 2016-11-3 09:44
小嗨手 发表于 2016-11-3 09:17

不建议用自来水,自来水里面营养盐肯定比较高,各种微生物细菌等威胁海水生物的东西也多,而且肯定重金属还有一些对鱼等有害的氯等物质偏多,总之就是自来水不稳定有翻缸风险,养海缸不像养热带鱼,一缸生物没几个钱,养海缸就是要把风险降到最低,把一切可能导致生物死亡的因素都想办法避免
作者: 猫又    时间: 2016-11-3 09:46
小嗨手 发表于 2016-11-3 09:16
小缸能养这么多珊瑚,为什么都不很快换大缸呀?

所以说根据珊瑚大小,小的自然多。
我本身有大缸,而有些人小缸就满足了,根据人的需求。
作者: 猫又    时间: 2016-11-3 09:48
小嗨手 发表于 2016-11-3 09:17

自来水根据地区的,我国有些地区自来水很好,比方说四川。
但是大多数地区的不好,不知道你那里的如何了。
作者: lwwlpxs    时间: 2016-11-3 10:27
这个刚可以吗,290元40*40*40

作者: xixha00123    时间: 2016-11-3 10:43
lwwlpxs 发表于 2016-11-3 10:27

价格是不是贵了一点点
作者: lwwlpxs    时间: 2016-11-3 11:33
某宝找的价格
作者: 猫又    时间: 2016-11-3 11:47
lwwlpxs 发表于 2016-11-3 10:27

设计需要定制的,现成的一般背滤不够宽,然后就是三格小缸有点多余。
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-3 11:50
xixha00123 发表于 2016-11-3 09:44
不建议用自来水,自来水里面营养盐肯定比较高,各种微生物细菌等威胁海水生物的东西也多,而且肯定重金属 ...

那纯净水是买的还是自来水过滤的,用什么过滤
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-3 11:53
猫又 发表于 2016-11-3 09:48
自来水根据地区的,我国有些地区自来水很好,比方说四川。
但是大多数地区的不好,不知道你那里的如何了 ...

怎么知道我这自来水好不好
作者: xixha00123    时间: 2016-11-3 11:56
小嗨手 发表于 2016-11-3 11:53

看地区,山区相对好一点,附近工业少的也好一点,经济发达地区自来水肯定是不好的
去淘宝买一个净水器,最简单那种2,3百块一个那种
作者: 猫又    时间: 2016-11-3 12:53
小嗨手 发表于 2016-11-3 11:53

测个NO3就基本了解了,NO3高的其他重金属基本也高(一样不好样样不好已经是国内趋势)
买纯水机的话反渗透膜是关键,推荐买沁园的,鱼缸用,人也能享受,一举两得。
作者: lwwlpxs    时间: 2016-11-3 13:00
猫又 发表于 2016-11-3 11:47
设计需要定制的,现成的一般背滤不够宽,然后就是三格小缸有点多余。

猫大有好的店介绍吗

作者: xixha00123    时间: 2016-11-3 13:04
lwwlpxs 发表于 2016-11-3 13:00
猫大有好的店介绍吗

私信你了,这里就不做广告了
作者: lwwlpxs    时间: 2016-11-3 13:08
感谢感谢
作者: 猫又    时间: 2016-11-3 13:39
lwwlpxs 发表于 2016-11-3 13:00
猫大有好的店介绍吗

没有,我都是自己做的。
你问问船长看,他是店里做的。
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-3 13:42
猫又 发表于 2016-11-3 12:53
测个NO3就基本了解了,NO3高的其他重金属基本也高(一样不好样样不好已经是国内趋势)
买纯水机的话反渗 ...

原来我就是卖电器的,那净水机耗材使用期太短而且贵,一台用不上两年过滤就不没效果了,换件钱都能再买台了
作者: 猫又    时间: 2016-11-3 13:48
小嗨手 发表于 2016-11-3 13:42
原来我就是卖电器的,那净水机耗材使用期太短而且贵,一台用不上两年过滤就不没效果了,换件钱都能再买台 ...

不,我沁园用6年后NO3才只有5,期间只换过3次前置的(就是买RO机时赠送的活性炭滤芯,和第一道滤芯)。
实践证明,只要RO膜好,用6年NO3都不会超5.
而劣质的RO膜买来时NO3就超过5了。
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-3 16:11
你有先测过你自来水的原始值吗,也许它本来就不高
作者: 猫又    时间: 2016-11-3 16:19
小嗨手 发表于 2016-11-3 16:11
你有先测过你自来水的原始值吗,也许它本来就不高

测过很多次,我们家自来水常年NO3在15,今年下半年刚更换了新的反渗透膜,出水测了一下NO3又变0了。
证明反渗透膜真的最关键了。
然后我又买了些一级滤芯,据说一级滤芯更换少的话,反渗透膜的损耗就大。
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-3 18:43
猫又 发表于 2016-11-3 16:19
测过很多次,我们家自来水常年NO3在15,今年下半年刚更换了新的反渗透膜,出水测了一下NO3又变0了。
证明 ...

是的,最长六个月换一次
作者: 猫又    时间: 2016-11-3 19:31
小嗨手 发表于 2016-11-3 18:43
是的,最长六个月换一次

我那时只送了我2个第一级的还有几个活性炭的,我几乎两年才换一次。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2