PCS海水生物技术交流论坛

标题: 主缸约100L 底滤70L,请问主缸可以放多少活石比例 [打印本页]

作者: wx_MIKYFpkr    时间: 2016-10-29 00:05
标题: 主缸约100L 底滤70L,请问主缸可以放多少活石比例
如题,主缸约90L水 底滤65L,请问主缸买多少斤活石合适,三格底滤有位置放活石吗?还是留一个位置放藻类比较好?请教了.......
作者: chenlinend    时间: 2016-10-29 08:55
35斤左右活石
作者: unicorn06    时间: 2016-10-29 09:02
活石多点肯定好,但是活石多了,主缸造景会显得乱

作者: unicorn06    时间: 2016-10-29 12:02
感觉有藻缸比较好
不过看有的水友的缸子,把活石和藻放在一个格内,用东西分隔一下
作者: 猫又    时间: 2016-10-29 12:20
买50斤,主缸清新造景,剩余的放底缸第二格,藻也放第二格。
作者: wx_MIKYFpkr    时间: 2016-10-29 12:37
chenlinend 发表于 2016-10-29 08:55
35斤左右活石

谢了
作者: wx_MIKYFpkr    时间: 2016-10-29 12:37
unicorn06 发表于 2016-10-29 12:02
感觉有藻缸比较好
不过看有的水友的缸子,把活石和藻放在一个格内,用东西分隔一下 ...

目前不打算另外弄藻缸了,太麻烦。感谢帮助
作者: wx_MIKYFpkr    时间: 2016-10-29 12:40
unicorn06 发表于 2016-10-29 12:02
感觉有藻缸比较好
不过看有的水友的缸子,把活石和藻放在一个格内,用东西分隔一下 ...

目前不打算在另外弄个藻缸,我连下水格里放啥都还没整明白- -
下水格里放滤棉?中间格放活石和藻,最后一格放蛋分,关键上水泵放哪里= =
作者: wx_MIKYFpkr    时间: 2016-10-29 12:40
猫又 发表于 2016-10-29 12:20
买50斤,主缸清新造景,剩余的放底缸第二格,藻也放第二格。

我连下水格里放啥都还没整明白- -
下水格里放滤棉?中间格放活石和藻,最后一格放蛋分,关键上水泵放哪里= =
感觉有藻缸比较好

目前不打算在另外弄个藻缸,感谢帮助
作者: 猫又    时间: 2016-10-29 13:24
wx_MIKYFpkr 发表于 2016-10-29 12:40
我连下水格里放啥都还没整明白- -
下水格里放滤棉?中间格放活石和藻,最后一格放蛋分,关键上水泵放哪 ...

基础知识区有开缸流程。一般第一格蛋分,上水泵在第三格。滤袋和滤棉也在第一格。
作者: unicorn06    时间: 2016-10-29 13:30
wx_MIKYFpkr 发表于 2016-10-29 12:37
目前不打算另外弄藻缸了,太麻烦。感谢帮助

我的意思不是让你单弄一个藻缸,而是说有一个格放藻比较好
作者: wx_MIKYFpkr    时间: 2016-10-29 13:33
unicorn06 发表于 2016-10-29 13:30
我的意思不是让你单弄一个藻缸,而是说有一个格放藻比较好

我也这么打算的= =哈哈。底滤缸 50 40 35 比较小。凑合着用吧
作者: unicorn06    时间: 2016-10-29 13:36
wx_MIKYFpkr 发表于 2016-10-29 12:40
目前不打算在另外弄个藻缸,我连下水格里放啥都还没整明白- -
下水格里放滤棉?中间格放活石和藻,最后 ...

猫大后面说了,第一格放滤棉和蛋分,我看很多水友用滤袋不错,省地方
第二格可以做个ats或者藻缸,如果放藻的话,按猫大说的,活石也可以放在这里面
第三格放上水。
如果每格都有翻水板的话,那么第三格的水位由于水分蒸发,水位会有波动,所以蛋分不能放在上水格,而补水桶应该放在上水格。
如果有地方的话,把加热棒也放到底滤。但是加热棒放到底滤的时候,别放到上水格,水位波动,别造成玻璃加热棒炸裂。如果加热棒平躺着放在缸底应该没事
作者: wx_MIKYFpkr    时间: 2016-10-29 14:07
unicorn06 发表于 2016-10-29 13:36
猫大后面说了,第一格放滤棉和蛋分,我看很多水友用滤袋不错,省地方
第二格可以做个ats或者藻缸,如果放 ...

好的,明白了,加热棒放中间格里也行。哪里地方大放哪里。
作者: 海天味    时间: 2016-10-29 14:20

作者: 想飞的鱼    时间: 2016-10-29 14:52

作者: wai1444444    时间: 2016-10-29 15:12
手机发不出你们那样的表情
作者: 新手    时间: 2016-10-29 21:23
要我这活石控,造完景,底缸有多少空间塞多少~
作者: 船长    时间: 2016-10-30 10:32
先造景  多余的丢藻缸就是
作者: wx_MIKYFpkr    时间: 2016-10-30 13:39
船长 发表于 2016-10-30 10:32
先造景  多余的丢藻缸就是

恩。船长,你这头像大爱啊。
作者: 船长    时间: 2016-10-31 08:11
wx_MIKYFpkr 发表于 2016-10-30 13:39
恩。船长,你这头像大爱啊。

你的也不错啊

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2