PCS海水生物技术交流论坛

标题: 感谢猫大上篇的回复,再次请进,又有新的问题 [打印本页]

作者: 跳海前的忐忑    时间: 2019-3-20 13:34
标题: 感谢猫大上篇的回复,再次请进,又有新的问题
没想到啊,猫大的回复那么及时,万分感谢!
再次提问几个问题:
1.仍然是海水问题。家里净水器过滤的水是不是EO水,能不能用?
2.铺沙问题。作为一个新手,您建不建议铺沙?
3.鱼缸问题。在淘宝上比较了一下,主要有静风听海的60底滤(裸缸3699),有海底两万里的60底滤(裸缸2000左右,坛子里好像有鱼友在用),我感觉两个差不多,您觉得哪个合适?
4.预算问题。在此向您报告,结合您上篇的回复,决定提高预算。
5.冷水机问题。这个必须要吗?
6.滴定钙反问题。这个先期必须要吗?如果必须要,滴定还是钙反?
7.活石问题。如果我想用P石,你会不会鄙视
作者: 猫又    时间: 2019-3-20 14:09
1.仍然是海水问题。家里净水器过滤的水是不是EO水,能不能用?
要带RO膜的才行,而且RO膜也有好坏,一般出水要测一下no3,好的RO膜在0,差点的5也能用。

2.铺沙问题。作为一个新手,您建不建议铺沙?
我不建议铺。

3.鱼缸问题。在淘宝上比较了一下,主要有静风听海的60底滤(裸缸3699),有海底两万里的60底滤(裸缸2000左右,坛子里好像有鱼友在用),我感觉两个差不多,您觉得哪个合适?
非要选择就选海底两万里,缅怀一下那个上岸的船长吧。

4.预算问题。在此向您报告,结合您上篇的回复,决定提高预算。
5.冷水机问题。这个必须要吗?
60缸的话基本全国都要。

6.滴定钙反问题。这个先期必须要吗?如果必须要,滴定还是钙反?
60缸养lps的话后期也要滴定。sps就一开始上滴定。

7.活石问题。如果我想用P石,你会不会鄙视
装饰石,本身可以用。底缸有其他滤材就行了。至于主缸的装饰石占了原本活石占的位置并降低了整缸系统的强度,那就用技术去弥补吧。
作者: 随风飘    时间: 2019-3-21 15:02
猫大不忙` 他回答问题的速度不是一般快.. 我只有看的份.
作者: mengle41    时间: 2019-4-2 16:28
猫大内蒙古鄂尔多斯全年不需要冷水机 哈哈哈,可省钱了
作者: 猫又    时间: 2019-4-2 17:42
mengle41 发表于 2019-4-2 16:28
猫大内蒙古鄂尔多斯全年不需要冷水机 哈哈哈,可省钱了

确实,云南昆明也是个好地方。
作者: 小笼包    时间: 2019-4-2 18:37
猫又 发表于 2019-3-20 14:09
要带RO膜的才行,而且RO膜也有好坏,一般出 ...

1.测的是tds,总溶解固体,我家的自来水测no3莎利法无色,但是很显然还是需要ro机,ro膜出水的tds大概5以内吧,想打到0要加di单元
作者: 猫又    时间: 2019-4-2 18:38
小笼包 发表于 2019-4-2 18:37
1.测的是tds,总溶解固体,我家的自来水测no3莎利法无色,但是很显然还是需要ro机 ...

测NO3为无色那TDS是测了多少?
作者: 小笼包    时间: 2019-4-2 18:41
猫又 发表于 2019-4-2 18:38
测NO3为无色那TDS是测了多少?

25啊,我都在群里炫耀多少次了
作者: cybdf    时间: 2019-4-2 22:16
清源的那款  出水 在5左右
作者: 看贴不回帖    时间: 2019-4-2 23:35
我是来顶贴的
作者: 猫又    时间: 2019-4-3 08:16
小笼包 发表于 2019-4-2 18:41
25啊,我都在群里炫耀多少次了

tds25,no3为0,这自来水怎么做到的?
作者: 小笼包    时间: 2019-4-3 08:20
猫又 发表于 2019-4-3 08:16
tds25,no3为0,这自来水怎么做到的?

新小区,新管道啊,去年tds20
作者: 猫又    时间: 2019-4-3 08:37
小笼包 发表于 2019-4-3 08:20
新小区,新管道啊,去年tds20

金华的自来水no3能在0,不敢相信。
作者: 娃哈哈    时间: 2019-4-3 08:59
看贴不回帖 发表于 2019-4-2 23:35
我是来顶贴的

水王
作者: 小笼包    时间: 2019-4-3 09:25
猫又 发表于 2019-4-3 08:37
金华的自来水no3能在0,不敢相信。

就是这么优秀

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2