PCS海水生物技术交流论坛

标题: kh问题... kh怎么突然高了? [打印本页]

作者: 随风飘    时间: 2016-10-26 21:39
标题: kh问题... kh怎么突然高了?
kh怎么突然高了?  

作者: 猫又    时间: 2016-10-26 21:44
盐度变了,水蒸发了什么的。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-26 21:56
猫又 发表于 2016-10-26 21:44
盐度变了,水蒸发了什么的。

有可能... 我补水桶今天早上忘了加水. 估计到中午就没了...
作者: 猫又    时间: 2016-10-26 21:58
随风飘 发表于 2016-10-26 21:56
有可能... 我补水桶今天早上忘了加水. 估计到中午就没了...

你现在一天补多少?
作者: 随风飘    时间: 2016-10-26 22:06
猫又 发表于 2016-10-26 21:58
你现在一天补多少?

1.25升的瓶子,大约能补2-3天.  有的时候开除湿机 开空调的,时间就不一定了.
作者: 猫又    时间: 2016-10-26 22:09
随风飘 发表于 2016-10-26 22:06
1.25升的瓶子,大约能补2-3天.  有的时候开除湿机 开空调的,时间就不一定了.

那变化不会大的,碳酸氢钠开始用了就每天测一下,达到7就可以减少添加量了,大致就能把握住每天消耗的量。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-26 22:14
猫又 发表于 2016-10-26 22:09
那变化不会大的,碳酸氢钠开始用了就每天测一下,达到7就可以减少添加量了,大致就能把握住每天消耗的量 ...

嗯~ 这300毫升 还不知道啥时候能滴完  我滴的超级慢.     

因为diy的那个滴定把瓶底去了, 估计会蒸发一些. 我等着再改进一下.  搞成和补水桶一样 弄2个管子.
作者: xixha00123    时间: 2016-10-26 22:43
你多大的缸,1.25升能管2,3天
作者: 随风飘    时间: 2016-10-26 23:03
xixha00123 发表于 2016-10-26 22:43
你多大的缸,1.25升能管2,3天

40方  关键是现在天不热了 蒸发的慢了  夏天也就1天多点..
作者: 猫又    时间: 2016-10-27 08:39
随风飘 发表于 2016-10-26 22:14
嗯~ 这300毫升 还不知道啥时候能滴完  我滴的超级慢.     

因为diy的那个滴定把瓶底去了, 估计会蒸发一 ...

一天里用完就没事。
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-10-27 11:29
小缸蒸发慢 我们一天都要4升水蒸发
作者: 随风飘    时间: 2016-10-27 11:31
猫又 发表于 2016-10-27 08:39
一天里用完就没事。

今天早上起来. 发现还没滴完...  我滴的非常慢...
作者: 猫又    时间: 2016-10-27 12:01
随风飘 发表于 2016-10-27 11:31
今天早上起来. 发现还没滴完...  我滴的非常慢...

这样就达不到定量的效果了,先测测看上升多少吧,估计没什么变动。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-27 12:09
猫又 发表于 2016-10-27 12:01
这样就达不到定量的效果了,先测测看上升多少吧,估计没什么变动。

嗯 低的慢了.  早上起来把阀门加快了一点. 等晚上回去测测看看.
作者: 忽视    时间: 2018-4-27 16:13
随风飘 发表于 2016-10-27 12:09
嗯 低的慢了.  早上起来把阀门加快了一点. 等晚上回去测测看看.

你的KH一直维持这个数没影响吗“”
作者: 随风飘    时间: 2018-4-27 16:55
忽视 发表于 2018-4-27 16:13
你的KH一直维持这个数没影响吗“”

你这是挖坟... 当年lps.没问题.   
现在是sps了.  上钙反了. kh9.8 10左右吧

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2