PCS海水生物技术交流论坛

标题: 关于一个开了3个月的缸。。。 [打印本页]

作者: wai1444444    时间: 2016-10-26 16:42
标题: 关于一个开了3个月的缸。。。
以前长藻,一直以为no3高了。。所以没在意。。no基本为0。。问题来了。。开了藻缸后。。现在NO3为白色可以不记。no2也没问题。。下了蛋白包。。蛋白包上的吸附物也少。这可以说明有机物应该很低啊。。。。为什么我的缸四面长的褐藻也比较多。。挂了后一星期又多了。不见绿藻生长。。钙藻几乎没咋长。。请问吧里的大神解答一下。。小弟这里跪了。。。
作者: wai1444444    时间: 2016-10-26 16:44
你们的成熟缸一般长什么藻聂。。绿藻吗
作者: D.X    时间: 2016-10-27 13:45
上个照片,最好能上视频看看全缸状态包括设备状态···
作者: 猫又    时间: 2016-10-27 13:55
我的也是有点褐色那种,应该不是褐藻,你的也估计不是,是营养盐太低的藻。
我渴望绿苔藻,但就是没有。
作者: wai1444444    时间: 2016-10-27 15:14
水泵捷宝撒子dtc3000忘了.有控制器的那种。。造浪cp25   灯积光6500    可乐5   阳光几何。

作者: wai1444444    时间: 2016-10-27 15:16
顺便问下图中那是什么虫。。头上的须有身体那么长

作者: wai1444444    时间: 2016-10-27 15:37
D.X 发表于 2016-10-27 13:45
上个照片,最好能上视频看看全缸状态包括设备状态···

发不来视频。就只有照片
作者: wai1444444    时间: 2016-10-27 15:43
感觉除了左下角尼罗河状态不杂好。。其余的都可以。。

作者: wai1444444    时间: 2016-10-27 15:47
猫又 发表于 2016-10-27 13:55
我的也是有点褐色那种,应该不是褐藻,你的也估计不是,是营养盐太低的藻。
我渴望绿苔藻,但就是没有。 ...

我发有图片。。请您指点一下。。
作者: 猫又    时间: 2016-10-27 15:55
wai1444444 发表于 2016-10-27 15:47
我发有图片。。请您指点一下。。

毛藻,也可能是钾藻,也可能是硅藻(一般新缸会有),在无法判断的情况下就保持现状,NO3继续控制,到10以下后再说。
作者: wai1444444    时间: 2016-10-27 15:57
猫又 发表于 2016-10-27 15:55
毛藻,也可能是钾藻,也可能是硅藻(一般新缸会有),在无法判断的情况下就保持现状,NO3继续控制,到10 ...

好的
作者: D.X    时间: 2016-10-27 18:11
控制NO3,你的尼罗河估计是放在死水位置所以不开,你的造景应该会造成造浪下部出现较大区域的水流相对静止区域···你试试换个位置或者造浪稍微倾斜点摆放看看···
然后试试停止喂食,减少灯光看还会不会长那么多藻···我觉得那不是褐藻···
作者: D.X    时间: 2016-10-27 18:11
猫又 发表于 2016-10-27 15:55
毛藻,也可能是钾藻,也可能是硅藻(一般新缸会有),在无法判断的情况下就保持现状,NO3继续控制,到10 ...

绿苔藻我有
作者: 猫又    时间: 2016-10-27 20:18
D.X 发表于 2016-10-27 18:11
绿苔藻我有

20一公斤卖点我。
作者: chenlinend    时间: 2016-10-27 22:38
我的no3很高~长期80以上…光照12小时~为什么不长藻?除了缸底有一点点红泥一样的,但不是红色,偏褐色,石头一点藻都没长…也没钙藻…是什么原因?珊瑚,鱼状态没问题
作者: 猫又    时间: 2016-10-27 22:43
chenlinend 发表于 2016-10-27 22:38
我的no3很高~长期80以上…光照12小时~为什么不长藻?除了缸底有一点点红泥一样的,但不是红色,偏褐色,石 ...

褐色的也是藻。只是长得不像吧。
作者: D.X    时间: 2016-10-28 10:09
猫又 发表于 2016-10-27 20:18
20一公斤卖点我。

一点点···我是铲下来给你么···
作者: wai1444444    时间: 2016-10-28 15:03
chenlinend 发表于 2016-10-27 22:38
我的no3很高~长期80以上…光照12小时~为什么不长藻?除了缸底有一点点红泥一样的,但不是红色,偏褐色,石 ...

我的哥。藻都不长你要逆天。。
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-10-29 14:57
我想知道 绿苔藻是什么样子的 ?
作者: 船长    时间: 2016-10-31 17:01
想知道你的水源情况
作者: wai1444444    时间: 2016-11-11 21:55
船长 发表于 2016-10-31 17:01
想知道你的水源情况

纯净水。
作者: wai1444444    时间: 2016-11-11 21:57
ê月圣 发表于 2016-11-11 21:03
玻璃上褐藻排除NO 就是水中的金属离子含量,自来水含量最多,其次是金属工具生锈,再就是RO机滤芯时间长了 ...

好的。。。。。谢谢指点
作者: wai1444444    时间: 2016-11-11 23:11
ê月圣 发表于 2016-11-11 21:05
小蛋白虫,算是好东西吧,如养海马、青蛙的话都要吃这个

算啦  鱼都只有明年在上了  天气冷了 过水麻烦
作者: ahmo    时间: 2016-11-21 11:04
猫又 发表于 2016-10-27 13:55
我渴望绿苔藻,但就是没有。 ...

绿苔藻是不是在缸壁薄薄一层,缸刷刷不掉,要刮才掉的?

作者: 猫又    时间: 2016-11-21 13:00
ahmo 发表于 2016-11-21 11:04
绿苔藻是不是在缸壁薄薄一层,缸刷刷不掉,要刮才掉的?

对的。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2