PCS海水生物技术交流论坛

标题: 纹吊不好养? [打印本页]

作者: 猫又    时间: 2019-2-4 11:27
标题: 纹吊不好养?
纹吊至今为止都被认为不好养,不知道大家是否尝试过?
目前本文两条纹吊都活的很好,一条已经一年半的手掌大,另一条大半年了手心大。而且都是第二天就开口的,但是即便我运气好,也不能代表纹吊好养。很多鱼友养了6条7条都没有存活,一般都不开口,或者可以开口后某天就莫名其妙挂了。所以按照大家饲养的经历综合来讲确实不好养。
前者不开口往往是因为药捕导致的各种并发症,鱼和人一样,有病就没胃口或不能进食。纹吊也是我们南海特产,印尼也很多,但是药捕导致的存活率低也不是一年两年的事了,这点还真的只能看运气了。
后者的某天暴毙这点来讲,我觉得这个可以避免的,通过混合喂食等方面来讲不太会暴毙才对。
嘛大致来讲难度属于中上等级,如果能养定也是很好看的鱼。

(珊海观自问自答系列)

作者: 撸猫大师傅    时间: 2019-2-4 21:00
大过年的你水自己的新手区。。。
作者: 楚科奇之心    时间: 2019-2-4 23:51
新手根本不知道纹吊啥样啦
作者: 猫又    时间: 2019-2-5 09:48
撸猫大师傅 发表于 2019-2-4 21:00
大过年的你水自己的新手区。。。

我根据一些人要提的问题做的帖子。
作者: yeeechen    时间: 2019-2-5 10:47
可能我运气好,一条小纹吊直接养大了,在骑士没进缸前都是很龙精虎猛的,骑士进缸之后和所有鱼打成了一片,然后就和纹吊发展成了长期战斗伙伴。。。现在纹吊基本上都躲在石头缝里。

觉得不好养的还是粉蓝,养定半年的粉蓝,水质稍一波动,别的鱼都若无其事,就粉蓝还是白点挂了
作者: 撸猫大师傅    时间: 2019-2-5 17:22
猫又 发表于 2019-2-5 09:48
我根据一些人要提的问题做的帖子。

但是这样还是会乱,不如分门别类来个吊类解说然后阐述下性格,难易程度,损耗率
作者: 猫又    时间: 2019-2-5 19:05
撸猫大师傅 发表于 2019-2-5 17:22
但是这样还是会乱,不如分门别类来个吊类解说然后阐述下性格,难易程度,损耗率 ...

那得有很大的帖子量,不然搞不起来。
作者: SHAOPING1980    时间: 2019-2-5 23:00
养鱼要考玄学吗,出门买东西还要看一下皇历
作者: 撸猫大师傅    时间: 2019-2-6 01:38
猫又 发表于 2019-2-5 19:05
那得有很大的帖子量,不然搞不起来。

= =好吧反正最后我整理
作者: 猫又    时间: 2019-2-6 08:22
撸猫大师傅 发表于 2019-2-6 01:38
= =好吧反正最后我整理

有标签。
作者: 猫又    时间: 2019-2-6 08:23
SHAOPING1980 发表于 2019-2-5 23:00
养鱼要考玄学吗,出门买东西还要看一下皇历

这种就过了。
作者: 撸猫大师傅    时间: 2019-2-6 22:46
猫又 发表于 2019-2-6 08:22
有标签。

乱糟糟的回看的脑壳疼的。。。。还是整理起来舒服一些。。。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2