PCS海水生物技术交流论坛

标题: 小丑胃口不好~ [打印本页]

作者: unicorn06    时间: 2016-10-25 12:49
标题: 小丑胃口不好~
新买的两条人工小丑
一条很好吃,给的颗粒总是抢着吃

另一条感觉胃口不大好,给颗粒的时候,也很兴奋的去抢,但是基本就抢一口,然后就是抢着去看一眼不吃了,偶尔吃进嘴里,又吐出来了
猫大建议的高够力的荤素鱼粮还有crf的小丑鱼粮都这样,也就吃一口,然后就不吃了,这是胃口不好还是怎么了

作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-10-25 13:06
应该还是没适应。我也是买的人工小丑,回来三天没喂食,第四天孵化丰年虾开口。现在十天了都吃颗粒。
作者: unicorn06    时间: 2016-10-25 14:21
蔚蓝深海 发表于 2016-10-25 13:06
应该还是没适应。我也是买的人工小丑,回来三天没喂食,第四天孵化丰年虾开口。现在十天了都吃颗粒。 ...

我感觉人工小丑,从小都是人养的,应该可以开口吧

那可能真是不适宜,在等等看吧
作者: 猴大王    时间: 2016-10-25 14:31
我家的人工小丑,我把颗粒都碾碎了喂的,直接伸手到他旁边,一点一点往下撒,总能吃几口的,因为他们还钻火柴头,有时候颗粒就落在火柴头上,他们自己也会去啄食。
作者: 猫又    时间: 2016-10-25 20:07
应该是各方面原因,适应环境后胆子会大点。大便不白便就应该没事。(白便我基本无事,会恢复)
作者: unicorn06    时间: 2016-10-25 20:59
猫又 发表于 2016-10-25 20:07
应该是各方面原因,适应环境后胆子会大点。大便不白便就应该没事。(白便我基本无事,会恢复) ...

大便好像不是白的,之前没太注意,这两天观察一下
作者: 猫又    时间: 2016-10-25 21:01
unicorn06 发表于 2016-10-25 20:59
大便好像不是白的,之前没太注意,这两天观察一下

恩,观察缸里是否有白色漂浮物。
作者: chenlinend    时间: 2016-10-28 12:13
只要不拉肚子,都问题不大,丰年虾,开口神器
作者: 随风飘    时间: 2016-10-30 20:09
孵化丰年虾~~   先用丰年虾~  后面再用饲料~  我都这样. 哈哈哈
作者: unicorn06    时间: 2016-10-30 20:18
随风飘 发表于 2016-10-30 20:09
孵化丰年虾~~   先用丰年虾~  后面再用饲料~  我都这样. 哈哈哈

现在好了,已经能正常吃颗粒了
作者: 船长    时间: 2016-10-31 16:39
我觉得只是新鱼刚买来不爱吃而已
作者: unicorn06    时间: 2016-10-31 19:15
船长 发表于 2016-10-31 16:39
我觉得只是新鱼刚买来不爱吃而已

是这样的,现在吃东西都还可以了
作者: 老默    时间: 2017-4-25 00:34
我新进的两条小丑鱼也这样,会抢着去吃,但又吐出来,过几天就好了

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2