PCS海水生物技术交流论坛

标题: 小丑白便 [打印本页]

作者: 海曙鬼谈    时间: 2018-12-12 20:45
标题: 小丑白便
人工公子小丑白便了三公分的小丑 ,白便大概有0.8公分左右。是不是新下缸不太适应的问题,还是肠炎?如果是肠炎该如何治疗?喂蒜粮还是下药?下药的话下什么药?我明天去买
作者: 海不扬波    时间: 2018-12-12 22:42
我个人感觉人工公子皮实的很,当初我缸里的3cm左右的人工公子白便还收鳍,眼看着魂归大海的节奏,我用的是拌蒜汁的鱼粮粮,没用药,后来小鱼挺了过来。现在我一靠近鱼缸,小鱼就活蹦乱跳的追着我要颗粒吃。
作者: 海不扬波    时间: 2018-12-12 22:45
3cm的鱼算是幼鱼了,你可以看一下猫大的一个有关幼鱼的贴子,你会发现你需要一个隔离盒,当然你㛑可以DIY一个,我用的隔离盒就是DIY的。

我当时感觉小鱼越吃的越多、拉白便就严重,我先把鱼放隔离盒里饿个5天、7天的,期间每天从隔离盒里观察粪便和抽走垃圾,后来我用颗粒蘸大蒜汁(很香、我都快被馋哭了)喂食,差不多一周内小鱼就正常排便和竖鳍。

当然,很多事情因人(鱼?)而异,以上只是我的经验之谈,可能不妥之处,还望指点。
作者: 猫又    时间: 2018-12-13 07:00
一般无需治疗,素粮多喂就行了。
作者: 海曙鬼谈    时间: 2018-12-13 09:52
海不扬波 发表于 2018-12-12 22:42
我个人感觉人工公子皮实的很,当初我缸里的3cm左右的人工公子白便还收鳍,眼看着魂归大海的节奏, ...

好的谢谢
作者: 海曙鬼谈    时间: 2018-12-13 09:53
猫又 发表于 2018-12-13 07:00
一般无需治疗,素粮多喂就行了。

好的谢谢猫大
作者: 随风飘    时间: 2018-12-13 23:10
我一直用蒜粮 还不错`
作者: wilhy123456789    时间: 2018-12-15 12:50
刚入缸的话,都这样。不要着急喂太多食物,一次量少。养几天就好了。

作者: 海曙鬼谈    时间: 2018-12-18 18:25
13810706163 发表于 2018-12-18 14:54
我家也是白便,该怎么喂怎么喂,它不会抢的,过几天等它吃了就好了

第七天死了,死的样子是瘦得像纸片
作者: 猫又    时间: 2018-12-18 19:49
海曙鬼谈 发表于 2018-12-18 18:25
第七天死了,死的样子是瘦得像纸片

肠炎导致饿死的,人工的这样不多见。
作者: 海曙鬼谈    时间: 2018-12-19 09:11
猫又 发表于 2018-12-18 19:49
肠炎导致饿死的,人工的这样不多见。

哇哦那我可以去买彩票了
作者: 猫又    时间: 2018-12-19 10:45
海曙鬼谈 发表于 2018-12-19 09:11
哇哦那我可以去买彩票了

一般来讲人工小丑只要不是2cm以下的存活率都在95%以上。当然死亡的那些往往是商家水槽管理不好,有的甚至傻到和野生小丑共用一个水体。所以会造成死亡。
作者: wilhy123456789    时间: 2018-12-19 17:25
人工小丑饿死不应该,这么看应该是肠道细菌感染恶化了。
作者: 海曙鬼谈    时间: 2018-12-20 06:04
猫又 发表于 2018-12-19 10:45
一般来讲人工小丑只要不是2cm以下的存活率都在95%以上。当然死亡的那些往往是商家水槽管理不好,有的甚至 ...

我反而怀疑是苦瘪病
作者: 猫又    时间: 2018-12-20 09:08
海曙鬼谈 发表于 2018-12-20 06:04
我反而怀疑是苦瘪病

都是命

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2