PCS海水生物技术交流论坛

标题: 史上最漫长开缸 [打印本页]

作者: 小笼包    时间: 2018-11-8 10:26
标题: 史上最漫长开缸

在二群,一天到晚说我没缸,我只是开缸比较慢,我有缸!!前天把底缸拆下来的翻水板粘回去,粘好以后大概长这样: 因为要提高蛋分格水位,所以溢流出水的玻璃换了一块,比原来那块宽一厘米,所以粘得一点都不端正,不过无所谓,成大事者不拘小节,放得下设备就行,反正我也没啥设备。原本以为两三天就能试水了,结果昨天百度了一下说七天才能干透,等组装好上设备开了水循环再来更新。

因为本组长超级无敌爆炸懒,所以本帖不定期更新,不要催更!不要催更!不要催更!重要的事情说三遍,我要是勤快的话早就帮猫大做图鉴去了。也不要再说我没缸了,因为没缸的我已经有很多生物了,虽然暂时都还在别人缸里

圈圈镇楼

作者: 狮子座    时间: 2018-11-8 13:37
一张?
作者: 小笼包    时间: 2018-11-8 13:48
狮子座 发表于 2018-11-8 13:37
一张?

一张啥,照片?既然是开缸,肯定是慢慢来啊
作者: wilhy123456789    时间: 2018-11-8 21:01
会不会还没开缸,缸就长青苔了。
作者: 小笼包    时间: 2018-11-8 23:56
wilhy123456789 发表于 2018-11-8 21:01
会不会还没开缸,缸就长青苔了。

主缸现在有活石有水有鱼的,只是三无,灯都没有,长什么青苔
作者: 一线微芒    时间: 2018-11-9 09:22
组长原来是笼包~
作者: 小笼包    时间: 2018-11-9 14:47
一线微芒 发表于 2018-11-9 09:22
组长原来是笼包~

参见大佬
作者: Naptune    时间: 2018-11-9 20:29
此缸,秒啊
作者: 小笼包    时间: 2018-11-9 20:33
Naptune 发表于 2018-11-9 20:29
此缸,秒啊

欢迎二群观光团
作者: 小笼包    时间: 2018-11-9 21:45

底缸试水完毕,安装如下
水泵在后面,右边藻缸格,右边装满石头的是检疫缸

主缸:80*40*45,左侧背包;底缸:50*40*30;检疫缸:22*40*35(因为主缸底缸都是去年留下的,检疫缸是今年新加的,所以尺寸异常奇葩)
活石:现有40斤,从去年开缸一直养着,中途我上岸了石头也没有离水,准备后期再加20斤,争取把石头加到50%
盐:去年还剩下小半桶蓝钻的sps盐,用完换美红
灯:灯神牌,目前是两组51w,总共102w,预留了升级空间,可以再加一组变成153w
造浪:捷宝OW10
蛋分:BM C6 (主缸用)  BM可乐5(检疫缸用,棍神赞助)
水泵:森森变频 JTP2000(2000L/h)我一定要吐槽,如果你一段时间闲置不用,插上电他就不工作,拆开洗也没用,过段时间又好了 ,不明白发什么神经     

作者: doom87    时间: 2018-11-9 23:17
小笼包
作者: 狮子座    时间: 2018-11-12 08:48
小笼包 发表于 2018-11-9 21:45
底缸试水完毕,安装如下水泵在后面,右边藻缸格,右边装满石头的是检疫缸

主缸:80*40*45,左侧背包;底缸 ...

水泵主要是有盐~化了就能用了~你这检疫缸全是石头,有啥用啊?
作者: 小笼包    时间: 2018-11-12 08:55
狮子座 发表于 2018-11-12 08:48
水泵主要是有盐~化了就能用了~你这检疫缸全是石头,有啥用啊?

孩子没娘,说来话长,又是一包眼泪水。本来是这个底缸拆掉翻水板做的检疫,窄窄的那个缸是检疫缸配的蛋分缸,两条吊,本来都好好的,其中一条有一个飞碟,搬石头抓出来泡水,结果因为搬石头爆白点,现在鱼在治疗缸用海化,原先检疫缸的石头就关禁闭一个月,以后会把这些石头放回底缸,检疫缸就留一块活石,然后加上蛋分
作者: 狮子座    时间: 2018-11-12 08:58
玻璃好薄啊~

作者: 小笼包    时间: 2018-11-12 14:14
狮子座 发表于 2018-11-12 08:58
玻璃好薄啊~

底缸是5mm,主缸8mm,检疫缸8mm
作者: 小笼包    时间: 2018-11-20 20:49

猫大友情赞助了几个珊瑚,催着我上主缸照片,造景是之前打算给fot用的,放弃fot以后还没来得及重新摆
作者: 小笼包    时间: 2018-11-25 10:39

昨天新买的活石到了,原定买20斤,但是底缸打算养小仙,所以只买了15斤,开始爆藻,挺干净的,没有刷洗,直接下水爆藻,蛋分也打不出什么泡,蛋分也关了,只有灯和造浪

活石爆藻最大的乐趣就是发现各种小生物,发现了一个红色钳子的小瓷蟹

作者: 小笼包    时间: 2018-11-25 14:40
沙子也到了,和白芝麻差不多大小,等爆藻结束重新造景以后就可以下沙子了

作者: lurenjia    时间: 2018-11-30 14:45
狗不理
作者: 狮子座    时间: 2018-12-5 10:32

狗不理
作者: 小笼包    时间: 2019-2-17 23:08
终于开春了,新石头也进缸了,重新造境折腾一个多小时,尼罗河终于又被我折腾吐藻了,石头多了真的难搞,哪怕是坟堆也不简单,正解还是应该大底缸放活石。接下来就是铺沙进生物了,因为石头全是堆的,完全没加固,必须快点铺沙,不然真怕塌方,讲道理,此处应该有图,但是我很明显不是一个讲道理的人,so
作者: wilhy123456789    时间: 2019-2-18 09:18
小笼包 发表于 2019-2-17 23:08
终于开春了,新石头也进缸了,重新造境折腾一个多小时,尼罗河终于又被我折腾吐藻了,石头多了真的难搞,哪 ...

从去年到今年,你这才进石头?听说2022年就世界毁灭了。你和缸还来得及更新不。
作者: 小笼包    时间: 2019-2-19 12:40
wilhy123456789 发表于 2019-2-18 09:18
从去年到今年,你这才进石头?听说2022年就世界毁灭了。你和缸还来得及更新不。 ...

不不不,我是增加新活石,本来想直接塞底缸,后来想在底缸养鱼,就决定弄到主缸造景里面
作者: 小笼包    时间: 2019-3-2 21:57
ljm15913101281 发表于 2019-2-24 23:16
什么牌子的沙子啊?我也想薄沙底

没牌子啊。。。
作者: 洒脱入海    时间: 2019-3-13 14:00
这是个人日记加朋友圈呀,想起来发一下。19年3月份看到来报道
作者: 小笼包    时间: 2019-3-13 14:07
洒脱入海 发表于 2019-3-13 14:00
这是个人日记加朋友圈呀,想起来发一下。19年3月份看到来报道

怎么你好像有意见似的
作者: 洒脱入海    时间: 2019-3-20 14:58
小笼包 发表于 2019-3-13 14:07
怎么你好像有意见似的

木有木有,来学习学习
作者: 小笼包    时间: 2019-4-27 16:12

因为相册空间装满了所以迟迟没有更新,发一张还没起床的六小头(丝鳍线塘鳢 Nemateleotris magnifica)

作者: 小笼包    时间: 2019-5-3 16:23
为了治理缸里泛滥的垃圾葵买了几个薄荷虾(红纹鞭腕虾 Lysmata vittata)

作者: 小笼包    时间: 2019-5-8 23:30
垃圾葵的脖子和虾一样大,不知道是谁吃谁,刚刚看到虾被蛰了一下
作者: 353048    时间: 2019-5-9 12:15
小笼包 发表于 2019-5-8 23:30
垃圾葵的脖子和虾一样大,不知道是谁吃谁,刚刚看到虾被蛰了一下

把虾养大点就好了,我的虾我先养了3、4个月,然后就开始干垃圾葵了。
作者: 小笼包    时间: 2019-5-9 12:34
353048 发表于 2019-5-9 12:15
把虾养大点就好了,我的虾我先养了3、4个月,然后就开始干垃圾葵了。

我的虾应开始干垃圾葵了,主缸一对压制,藻缸一对以后玩繁殖,这些垃圾葵都是主缸玻璃上搞下来扔底缸的,据说太大的薄荷虾不吃垃圾葵
作者: 小笼包    时间: 2019-5-11 11:27
一天时间吃光了所有崽子,剩一个母体还没动

作者: 小笼包    时间: 2019-6-29 22:59
藻缸的红纹鞭腕虾因为吃的少,比主缸的虾小好多,所以前几次繁殖都没管,前几天有一只虾被出水吸死了,只剩一只抱卵母虾,赶紧把水循环断开,试试看孵化这一批,结果刚断开水循环就起飞了,太及时了,母虾头里又有绿色的卵块了,但是没有另一只虾受精了,打算试试看主缸的大虾能不能抓出来

作者: liudileo    时间: 2019-7-8 15:32
谁在说你没缸,就拿玻璃砸他
作者: 穗乃果~    时间: 2019-8-30 10:53

作者: 猫又    时间: 2019-8-30 13:34
小笼包 发表于 2019-6-29 22:59
藻缸的红纹鞭腕虾因为吃的少,比主缸的虾小好多,所以前几次繁殖都没管,前几天有一只虾被出水吸死了,只剩 ...

喂垃圾葵了。
作者: xiang1197    时间: 2019-10-4 17:31
新手入坑,学习阶段
作者: 小笼包    时间: 2019-10-5 09:38
xiang1197 发表于 2019-10-4 17:31
新手入坑,学习阶段

别学我,学我没前途
作者: 闲暇之鱼    时间: 2019-10-6 14:09
小笼包 发表于 2018-11-25 10:39
昨天新买的活石到了,原定买20斤,但是底缸打算养小仙,所以只买了15斤,开始爆藻,挺干净的,没有刷洗,直 ...

刷石头发现了一个死的小螃蟹,开缸几个月了又发现两个超小螃蟹,可惜死了
作者: 神兜兜    时间: 2019-10-9 11:00
桃阿姨,我来催更了
作者: 小笼包    时间: 2019-10-9 11:42
闲暇之鱼 发表于 2019-10-6 14:09
刷石头发现了一个死的小螃蟹,开缸几个月了又发现两个超小螃蟹,可惜死了  ...

都是命
作者: 小笼包    时间: 2019-10-9 11:42
神兜兜 发表于 2019-10-9 11:00
桃阿姨,我来催更了

来点实际的,打点钱,我就能更帖了
作者: 神兜兜    时间: 2019-12-2 11:44
看看缸,是不是上岸拉
作者: yzjshg    时间: 2019-12-4 10:10
需要回复?
作者: 木鱼不爱水    时间: 2019-12-6 14:08
稳住 不能急
作者: 小笼包    时间: 2020-12-11 11:35

腹泻式更新

作者: 猫又    时间: 2020-12-11 14:51
小笼包 发表于 2020-12-11 11:35
腹泻式更新

“我要养一个奶嘴和两条小丑“
作者: 小笼包    时间: 2020-12-11 15:43
猫又 发表于 2020-12-11 14:51
“我要养一个奶嘴和两条小丑“

还真不是,我下海的初心是箱鲀
作者: 猫又    时间: 2020-12-11 15:57
小笼包 发表于 2020-12-11 15:43

我是,海底总动员害的。
作者: 小笼包    时间: 2020-12-11 16:54
猫又 发表于 2020-12-11 15:57
我是,海底总动员害的。

之前逛超市有那种几百块的小微缸觉得很好看但是没有想买的兴趣,海底总动员也没有勾起我的兴趣
作者: 猫又    时间: 2020-12-11 17:05
小笼包 发表于 2020-12-11 16:54
之前逛超市有那种几百块的小微缸觉得很好看但是没有想买的兴趣,海底总动员也没有勾起我的兴趣 ...

但是你现在的技术不行啊,都摸索两年了还这样子
作者: 小笼包    时间: 2020-12-11 18:07
猫又 发表于 2020-12-11 17:05
但是你现在的技术不行啊,都摸索两年了还这样子

那是我不想,我只要一用心,一努力,保准能成
作者: 猫又    时间: 2020-12-12 08:53
小笼包 发表于 2020-12-11 18:07
那是我不想,我只要一用心,一努力,保准能成

行吧行吧。
作者: 看贴不回帖    时间: 2020-12-12 22:58
小笼包 发表于 2020-12-11 15:43

箱鲀发起飙来可以带走一缸…………以前没遇到过,今年遇到2次鱼友的箱鲀发飙!
作者: 看贴不回帖    时间: 2020-12-12 23:00
2年了,你到底喂了些啥啊?
作者: 小笼包    时间: 2020-12-13 08:14
看贴不回帖 发表于 2020-12-12 22:58
箱鲀发起飙来可以带走一缸…………以前没遇到过,今年遇到2次鱼友的箱鲀发飙! ...

主要还是丑拒
作者: 小笼包    时间: 2020-12-13 08:14
看贴不回帖 发表于 2020-12-12 23:00
2年了,你到底喂了些啥啊?

要你管
作者: 看贴不回帖    时间: 2020-12-13 22:47
小笼包 发表于 2020-12-13 08:14
要你管

啧啧啧,你这个嘤嘤怪。
作者: 海蔚蓝    时间: 2020-12-20 22:04
猫又 发表于 2020-12-11 15:57
我是,海底总动员害的。

同海底总动员
作者: fly198688    时间: 2021-1-5 14:59
先顶后看
作者: 猫又    时间: 2021-1-18 10:49
也就剩奶嘴和小丑了。
作者: 小笼包    时间: 2021-1-18 11:09
猫又 发表于 2021-1-18 10:49
也就剩奶嘴和小丑了。

还有大帆黄金和玫瑰呢!!
作者: 小笼包    时间: 2021-5-23 10:25
你们的初心来了“我只想养一个海葵两个小丑”

作者: 小笼包    时间: 2021-5-25 09:45
参天大树

作者: 猫又    时间: 2021-5-25 09:59
小笼包 发表于 2021-5-25 09:45
参天大树

又多了绿色的。。。。。。
作者: 小笼包    时间: 2021-5-25 10:29
猫又 发表于 2021-5-25 09:59
又多了绿色的。。。。。。

以及尼罗河
作者: 小笼包    时间: 2021-5-26 19:15
一天一个样

作者: lenovoldq    时间: 2021-7-19 18:21
嗯,确实有点长
作者: 小笼包    时间: 2022-4-16 12:06
更新

作者: wilhy123456789    时间: 2022-4-21 22:15
海葵有点小
作者: 小笼包    时间: 2022-6-18 08:46
更新

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2