PCS海水生物技术交流论坛

标题: 调色盘珊瑚疑问 [打印本页]

作者: FrankYang    时间: 2018-9-8 18:14
标题: 调色盘珊瑚疑问
市面上出售的调色盘珊瑚和瓦片脑珊瑚是不是很容易被混淆?
如何区分二者?比较价格差别巨大
作者: 猫又    时间: 2018-9-8 18:20
不容易混淆,调色盘口器扁平,瓦脑突出,而且瓦脑口器比调色盘大很多倍。
作者: FrankYang    时间: 2018-9-8 23:02
猫又 发表于 2018-9-8 18:20
不容易混淆,调色盘口器扁平,瓦脑突出,而且瓦脑口器比调色盘大很多倍。 ...

调色盘的口器在哪里
作者: 猫又    时间: 2018-9-9 13:38
FrankYang 发表于 2018-9-8 23:02
调色盘的口器在哪里

在面上啊。
作者: FrankYang    时间: 2018-9-9 18:52
猫又 发表于 2018-9-9 13:38
在面上啊。

猫大 在闲鱼看到一个调色盘珊瑚 如图所示 看起来非常棒 要价300 我不太知道如何判断是否合适?

作者: 猫又    时间: 2018-9-10 06:41
FrankYang 发表于 2018-9-9 18:52
猫大 在闲鱼看到一个调色盘珊瑚 如图所示 看起来非常棒 要价300 我不太知道如何判断是否合适? ...

这个得看个人喜好了。
作者: FrankYang    时间: 2018-9-10 10:07
猫又 发表于 2018-9-10 06:41
这个得看个人喜好了。

猫大 倒不是说价格高低 我主要是不太会辨别是否是调色盘 毕竟和瓦脑很像
我在WWC的ins上看到他们非常喜爱chalice coral 我咨询了国外的朋友 他的说法是chalice就是国内的调色盘
总之 谢谢猫大
作者: 猫又    时间: 2018-9-10 10:30
FrankYang 发表于 2018-9-10 10:07
猫大 倒不是说价格高低 我主要是不太会辨别是否是调色盘 毕竟和瓦脑很像
我在WWC的ins上看到他们非常喜 ...

这个英文名称就是调色盘。
作者: 看贴不回帖    时间: 2018-9-10 17:53
FrankYang 发表于 2018-9-9 18:52
猫大 在闲鱼看到一个调色盘珊瑚 如图所示 看起来非常棒 要价300 我不太知道如何判断是否合适? ...

不喜欢这种万年长不大类型的珊瑚。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2