PCS海水生物技术交流论坛

标题: 每日一问(1017)紫点海葵的饲养 [打印本页]

作者: 猴大王    时间: 2016-10-17 10:26
标题: 每日一问(1017)紫点海葵的饲养
请教各位大神:

一是, 我的紫点海葵钻到了上下两层的石头中间,我要不要把她救出来呢?看着她挤在里边感觉好难受。。。

二是, 老婆买了冰鲜的三文鱼,可不可以切一点给海葵吃?就按照大神说的,一周喂食黄豆粒那么一点。。。

谢谢!

作者: wai1444444    时间: 2016-10-17 22:13
随便它杂子。。不要乱搞他。。苏不舒服它自己会跑。。至于吃东西。。无所谓的啦。。只要不吐随便整。。一个星期喂你说的你们大真是小菜
作者: 猴大王    时间: 2016-10-18 08:30
wai1444444 发表于 2016-10-17 22:13
随便它杂子。。不要乱搞他。。苏不舒服它自己会跑。。至于吃东西。。无所谓的啦。。只要不吐随便整。。一个 ...

啥也不用说了。。。。我的一条小丑鱼因为体弱多病,已经被海葵吃了。。。
作者: 猫又    时间: 2016-10-18 08:41
猴大王 发表于 2016-10-18 08:30
啥也不用说了。。。。我的一条小丑鱼因为体弱多病,已经被海葵吃了。。。 ...

吃不完太多的,不过既然吃下去了,你就等它吐剩饭吧。有散射光照到的话就OK了。
三文鱼。。。。。能不能再高档一点?澳龙什么的。。。。
我就喂虾肉和猫鱼肉,紫点是喜欢低光的。
作者: 猫又    时间: 2016-10-18 08:42
1017.。。原来是日期啊。。。。到17年怎么办?
作者: 猫又    时间: 2016-10-18 08:43
这个每日一问栏目组不错,感觉挺新鲜的。
作者: 猴大王    时间: 2016-10-18 09:02
猫又 发表于 2016-10-18 08:43
这个每日一问栏目组不错,感觉挺新鲜的。

猫大,我周六下缸的两条小丑,身体强壮的那个已经开口,还会钻火柴头,没什么问题,身体较弱的,一直看着游不动,昨晚失踪在缸里了。。。只看见海葵附近漂着疑似小丑鱼残骸,我的海葵缩成一团了,身上分泌出一点黑色的东西,是不是已经被吃了。。。人工公子小丑,还不熟悉海葵
作者: 猫又    时间: 2016-10-18 09:34
猴大王 发表于 2016-10-18 09:02
猫大,我周六下缸的两条小丑,身体强壮的那个已经开口,还会钻火柴头,没什么问题,身 ...

应该是吃了。
我奇怪的是近1年来养死人工小丑的人好像增多了,到底是鱼问题还是什么问题不懂。
按理来说人工的怎么也养不死才对啊。
作者: 猴大王    时间: 2016-10-18 09:57
猫又 发表于 2016-10-18 09:34
应该是吃了。
我奇怪的是近1年来养死人工小丑的人好像增多了,到底是鱼问题还是什么问题不懂。
按理来说 ...

主要是买回来的时候,两个状态就相差比较明显。现在存货的这个,个头大,而且很有活力,死的这个,个头小,游动的不是很勤快,回家养了两天,一看对比更明显,存活的这个,到处游,熟悉环境,会钻洞,会钻加热棒的缝隙,开始是蹭火柴头到现在会钻进去,而死的这个基本是在一个地方游动,胆子小。买的时候说是都开了口的,我等了两天,喂他们吃碾碎的颗粒饲料,只有存活的这个很主动去抢,死了的这个就不吃。第一次养,没什么经验,就对比发现了这么多。
作者: 猫又    时间: 2016-10-18 11:02
猴大王 发表于 2016-10-18 09:57
主要是买回来的时候,两个状态就相差比较明显。现在存货的这个,个头大,而且很有活力,死的这个,个头小 ...

你运气好,买了个天生聪明的,人工小丑大多笨,一定要好好养,这样的很有前途。
作者: 猴大王    时间: 2016-10-18 11:28
猫又 发表于 2016-10-18 11:02
你运气好,买了个天生聪明的,人工小丑大多笨,一定要好好养,这样的很有前途。 ...

嗯嗯,已经起名叫狗蛋了,这样的名字好养活,哈哈。谢谢猫大。另外,准备买两个隔离盒,有推荐的吗?尺寸啊,品牌什么的。。。
作者: 猫又    时间: 2016-10-18 12:21
猴大王 发表于 2016-10-18 11:28
嗯嗯,已经起名叫狗蛋了,这样的名字好养活,哈哈。谢谢猫大。另外,准备买两个隔离盒,有推荐的吗?尺寸 ...

狗蛋。。。。。。
大缸的话选择性多一些,普通挂式隔离盒就行了。不要买白点盒,没卵用的,要治鱼病还是得检疫缸下药。

作者: 猴大王    时间: 2016-10-18 13:29
猫又 发表于 2016-10-18 12:21
狗蛋。。。。。。
大缸的话选择性多一些,普通挂式隔离盒就行了。不要买白点盒,没卵用的,要治鱼病还是 ...

了解,谢谢!
作者: wai1444444    时间: 2016-10-18 13:56
三文鱼。。。。。有钱人哦。。我都没吃过
作者: 猴大王    时间: 2016-10-18 14:51
wai1444444 发表于 2016-10-18 13:56
三文鱼。。。。。有钱人哦。。我都没吃过

淘宝买的。。。。。。买来吃吃,还不错。
作者: wangfeiyang    时间: 2016-10-19 20:06
还喂三文鱼啊,奢侈,基围虾就可以了
作者: wangfeiyang    时间: 2016-10-19 20:07
猴大王 发表于 2016-10-18 11:28
嗯嗯,已经起名叫狗蛋了,这样的名字好养活,哈哈。谢谢猫大。另外,准备买两个隔离盒,有推荐的吗?尺寸 ...

还取名了?
作者: 猫又    时间: 2016-10-19 20:27
猴大王 发表于 2016-10-18 14:51
淘宝买的。。。。。。买来吃吃,还不错。

这专栏就维持了一天啊
作者: 猴大王    时间: 2016-10-20 11:05
wangfeiyang 发表于 2016-10-19 20:07
还取名了?

纪念一下嘛,养的第一条海水鱼啊。。。
作者: 猴大王    时间: 2016-10-20 11:05
猫又 发表于 2016-10-19 20:27
这专栏就维持了一天啊

不定期发布,是个系列,哈哈,这几天还没想到问题。。。
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-10-20 14:59
弄点沙子
作者: pkman    时间: 2019-11-21 20:14
猴大王 发表于 2016-10-18 09:02
猫大,我周六下缸的两条小丑,身体强壮的那个已经开口,还会钻火柴头,没什么问题,身 ...

海葵一般不会吃活鱼,所有小丑身上都有防护膜保护不怕海葵毒素,正常案情应该是鱼死了飘过去 被海葵抓住,海葵算是机会注意者,前几天看个记录片 ,有的海葵还吃海鸟尸体。但是有一种海葵要注意就是地毯海葵不管长毛短毛,抓鱼特别厉害,我家地毯因为小鱼追逐饲料亲眼目睹了三次 抓住了我三间,扯都扯不出来 。其他海葵不会这样,我家有地毯一张,还有绿疣海葵,紫点海葵,樱花海葵,红、绿奶。
作者: 楚科奇之心    时间: 2019-11-26 10:30
猫又 发表于 2016-10-18 09:34
应该是吃了。
按理来说 ...

我觉得应该是玩海缸的人越来越多了
作者: wilhy123456789    时间: 2019-11-26 15:02
我还想16年的帖子怎么也顶出来了

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2