PCS海水生物技术交流论坛

标题: 这石头啥情况 [打印本页]

作者: 490714922    时间: 2018-7-20 00:06
标题: 这石头啥情况
钢丝藻死了90%绿葡萄长得很好,但是脱离石头了,现在石头上长满了红色的平时能吃的那种海菜和这个白色一捻就成粉的应该是藻的尸体

作者: 猫又    时间: 2018-7-20 06:47
石头上藻种问题,也算正常的,不喜欢可以刷掉的。
作者: 490714922    时间: 2018-7-20 08:26
呃,好的吧,主要是猫大,我藻缸里的石头跟藻都分离了,都这样,都这样了,会不会是鱼缸系统崩溃的前兆呢
作者: 猫又    时间: 2018-7-20 10:08
490714922 发表于 2018-7-20 08:26
呃,好的吧,主要是猫大,我藻缸里的石头跟藻都分离了,都这样,都这样了,会不会是鱼缸系统崩溃的前兆呢 ...

分离是根烂了吗?一般高等藻本身不需要石头。
作者: 490714922    时间: 2018-7-20 11:19
嗯嗯,根都变成这白色的东西了,钢丝藻死了90%
作者: 猫又    时间: 2018-7-20 11:45
490714922 发表于 2018-7-20 11:19
嗯嗯,根都变成这白色的东西了,钢丝藻死了90%

温度、水流、光照、营养盐。主要这些原因造成的。
如果跟这些原因无关的话可以考虑盐有问题或者水里有什么不好的重金属。
作者: 490714922    时间: 2018-7-20 12:25
好的。辛苦 猫大
作者: 490714922    时间: 2018-7-20 12:26
那可能是红泥的问题 之前走了一周,媳妇喂了一周,回来红泥都铺满了藻缸水面
作者: wilhy123456789    时间: 2018-10-11 12:22
可以吃的海菜,我觉得你可以扩大下规模,生产海菜赚钱了。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2