PCS海水生物技术交流论坛

标题: 底缸可以比主缸大吗? [打印本页]

作者: 海不扬波    时间: 2018-7-18 15:13
标题: 底缸可以比主缸大吗?
比如说主缸100L底缸160L
作者: 狮子座    时间: 2018-7-18 15:27
兄弟 可以的~没有谁规定什么打什么小~只是审美而已,主缸大可以增加观赏性而已~底缸大的话 个人感觉不错,可以做个隔离缸什么的,而且停电虹吸也不会提升太多底缸水位导致水流出来~底缸大,操作空间就大~过滤、设备什么的。。。会很方便~缺点就是观赏面小一点~不过我也见过鱼友主缸养,底缸也养鱼的,弄得很漂亮,可惜图片我找不到了~
作者: 猫又    时间: 2018-7-19 10:57
底缸可以无限大
作者: 蚂蚁    时间: 2018-7-19 11:29
可以。看你想怎么设计了。底缸大了不好放
作者: 海不扬波    时间: 2018-8-11 16:39
狮子座 发表于 2018-7-18 15:27
兄弟 可以的~没有谁规定什么打什么小~只是审美而已,主缸大可以增加观赏性而已~底缸大的话 个人感觉不错, ...

哈哈,谢谢了。
作者: 海不扬波    时间: 2018-8-11 16:41
蚂蚁 发表于 2018-7-19 11:29
可以。看你想怎么设计了。底缸大了不好放

你说的是,必须考虑到底缸两边的板、梁,还有设备的放置等诸多要素,我之前没考虑那么多。
作者: 海不扬波    时间: 2018-8-11 16:45
猫又 发表于 2018-7-19 10:57
底缸可以无限大

我的出发点错了,其实考虑的第一位是放置鱼缸的地方,根据地方定制主缸,然后根据主缸定制缸柜,然后根据缸柜和设备定制底缸,如果家里没有地方放,背滤都嫌大。
我现在也很是纠结啊,本来在家里开缸,后来亲戚来家里说风水不好,然后家人就开始反对了;
然后想放到办公室里,一说要用电,老板不高兴了;
最后只能放到没有暖气的之前结婚的房子里,我是北方人,正在发愁冬天怎么保温。
作者: 猫又    时间: 2018-8-11 16:56
海不扬波 发表于 2018-8-11 16:45
我的出发点错了,其实考虑的第一位是放置鱼缸的地方,根据地方定制主缸,然后根据主缸定制缸柜,然后根据 ...

这次你想的对了,肯定是先考虑鱼缸能做多大。
冬天加热棒
作者: myvista    时间: 2018-8-14 14:49
猫又 发表于 2018-7-19 10:57
底缸可以无限大

主缸也可以无限大
作者: 猫又    时间: 2018-8-14 17:02
myvista 发表于 2018-8-14 14:49
主缸也可以无限大

得有无限金钱的挂才行。
作者: 娃哈哈    时间: 2018-8-15 08:26
风水这东西,信就全信,不信就全不信

小鱼缸无碍风水,摆放位置舒服就行

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2