PCS海水生物技术交流论坛

标题: 谁用过 那种免打孔改底虑的设备? 最大流量5000L. [打印本页]

作者: 随风飘    时间: 2016-10-12 10:21
标题: 谁用过 那种免打孔改底虑的设备? 最大流量5000L.
要是这个好用. 我主缸就能自己粘了~~

作者: 猫又    时间: 2016-10-12 10:35
好用哦,有不少鱼友用的,放心吧,附加外挂下水技术已经有好几年了,很成熟的产品。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-12 10:50
猫又 发表于 2016-10-12 10:35
好用哦,有不少鱼友用的,放心吧,附加外挂下水技术已经有好几年了,很成熟的产品。 ...

哇哈哈哈~ 那这样就不用弄直角逆流了~  直接虹吸下水~   主缸我就自己粘了~~   
我再去研究研究底缸怎么粘.  要是也简单.   自己粘鱼缸,省钱啊~~  
作者: 猫又    时间: 2016-10-12 11:21
随风飘 发表于 2016-10-12 10:50
哇哈哈哈~ 那这样就不用弄直角逆流了~  直接虹吸下水~   主缸我就自己粘了~~   
我再去研究研究底缸怎么 ...

你既然自己粘的话干嘛不直接粘背包或者内溢,一点不麻烦的。你可以先画图纸,完事了我给你看看。
作者: unicorn06    时间: 2016-10-12 12:26
你说的是这种东西吗?

作者: unicorn06    时间: 2016-10-12 12:29
猫又 发表于 2016-10-12 11:21
你既然自己粘的话干嘛不直接粘背包或者内溢,一点不麻烦的。你可以先画图纸,完事了我给你看看。 ...

顺便问一下,背包和内溢有啥区别
背包和内溢流是什么结果我知道,但是使用上各有啥优缺点?
看现在底滤很多用背包的,我感觉内溢流挺好的,难道是因为影响缸内景观?
作者: 随风飘    时间: 2016-10-12 12:32
猫又 发表于 2016-10-12 11:21
你既然自己粘的话干嘛不直接粘背包或者内溢,一点不麻烦的。你可以先画图纸,完事了我给你看看。 ...

背包肯定不行. 我本身宽度就不够. 加上背包就更不行了.  
tb搜了,一套虹吸就在200. 说真的.感觉不上算, 我省下的钱全买虹吸了...

四角溢流我考虑过,但完全不懂. 是不是也在开2个空?就跟背包一样. 夹缝一般多大,我怕便便吸不干净.
目前正在这查四角溢流的资料..

作者: 随风飘    时间: 2016-10-12 12:45
unicorn06 发表于 2016-10-12 12:26
你说的是这种东西吗?

对. 你第一个 是从哪搜的? 给个地址看看
作者: 随风飘    时间: 2016-10-12 13:04
里面是这样的吧. 好像不麻烦.  

作者: 猫又    时间: 2016-10-12 13:17
unicorn06 发表于 2016-10-12 12:29
顺便问一下,背包和内溢有啥区别
背包和内溢流是什么结果我知道,但是使用上各有啥优缺点?
看现在底滤很 ...

背包在后面突出一块,但是不占缸内空间,优点是清理方便。
内部溢流在缸内占空间,影响水流,优点是与缸外无瓜葛。
作者: 猫又    时间: 2016-10-12 13:18
随风飘 发表于 2016-10-12 13:04
里面是这样的吧. 好像不麻烦.

这个下水就一根管子,如果做两根会更保险。
看来你最可行的就是内溢了。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-12 13:23
猫又 发表于 2016-10-12 13:18
这个下水就一根管子,如果做两根会更保险。
看来你最可行的就是内溢了。 ...

嗯,这个图片我百度搜的.  不行就开2个孔,用于下水. 关键开孔前,在先确定柜子边的厚度.. 别开小了.. 到时候就麻烦了.
作者: unicorn06    时间: 2016-10-12 13:40
随风飘 发表于 2016-10-12 12:45
对. 你第一个 是从哪搜的? 给个地址看看

淘宝搜索“溢流盒”
第一排就有一个,以前我也看过这个东西,不知道怎么样

这个的问题是不能吸鱼便便,没有下鱼叔
作者: unicorn06    时间: 2016-10-12 13:41
猫又 发表于 2016-10-12 13:17
背包在后面突出一块,但是不占缸内空间,优点是清理方便。
内部溢流在缸内占空间,影响水流,优点是与缸 ...

明白了,多谢~~~
作者: unicorn06    时间: 2016-10-12 13:42
随风飘 发表于 2016-10-12 13:23
嗯,这个图片我百度搜的.  不行就开2个孔,用于下水. 关键开孔前,在先确定柜子边的厚度.. 别开小了.. 到时 ...

好像不止是保险的事,看帖子说,一根下水管好像很响
作者: 随风飘    时间: 2016-10-12 13:52
unicorn06 发表于 2016-10-12 13:42
好像不止是保险的事,看帖子说,一根下水管好像很响

这个需要慢慢研究了.
作者: unicorn06    时间: 2016-10-12 14:01
随风飘 发表于 2016-10-12 12:32
背包肯定不行. 我本身宽度就不够. 加上背包就更不行了.  
tb搜了,一套虹吸就在200. 说真的.感觉不上算,  ...

鱼便便吸不干净,我现在有一点体会:
第一:流量一定要大,流量,大水会比上鱼叔底部高很多,这样,下面形成的压力就会大,吸力就会足。
第二:前两天看贴吧的一个帖子,说夹缝不能太大,太大,水流会缓,吸力就不足了。不过我感觉这个和鱼叔的宽度和间距也有关系。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-12 14:14
unicorn06 发表于 2016-10-12 14:01
鱼便便吸不干净,我现在有一点体会:
第一:流量一定要大,流量,大水会比上鱼叔底部高很多,这样,下面 ...

那个夹缝好多人都说1cm就够了
作者: unicorn06    时间: 2016-10-12 14:15
随风飘 发表于 2016-10-12 14:14
那个夹缝好多人都说1cm就够了

夹缝是0.5~1cm,我做缸的时候,厂家说1cm
作者: 随风飘    时间: 2016-10-12 14:17
unicorn06 发表于 2016-10-12 14:15
夹缝是0.5~1cm,我做缸的时候,厂家说1cm

嗯. 我现在想知道.底缸中 藻缸是怎么做的? 海藻不会被冲到下一个格子来??
作者: unicorn06    时间: 2016-10-12 14:19
随风飘 发表于 2016-10-12 14:17
嗯. 我现在想知道.底缸中 藻缸是怎么做的? 海藻不会被冲到下一个格子来??

我没弄过,不知道
https://www.pcseaz.com/thread-748-1-1.html

能看到他的藻缸
作者: 猫又    时间: 2016-10-12 14:28
随风飘 发表于 2016-10-12 13:23
嗯,这个图片我百度搜的.  不行就开2个孔,用于下水. 关键开孔前,在先确定柜子边的厚度.. 别开小了.. 到时 ...

空间也要算好,尽量空余多点,不然PVC接口拧不上就惨了。
作者: 猫又    时间: 2016-10-12 14:29
随风飘 发表于 2016-10-12 14:17

可以用框装海藻。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-12 15:19
猫又 发表于 2016-10-12 14:29
可以用框装海藻。

tb找了几家玻璃店,问了问玻璃价格. 玻璃价格比我原来买的都贵... 算上胶钱,时间. 那不如直接订成品呢...
作者: 猫又    时间: 2016-10-12 15:22
随风飘 发表于 2016-10-12 15:19
tb找了几家玻璃店,问了问玻璃价格. 玻璃价格比我原来买的都贵... 算上胶钱,时间. 那不如直接订成品呢... ...

我是直接本地玻璃店定制玻璃的,我自己设计好每块玻璃尺寸,让他们倒好角给我送到家。
120*50*25的矮缸就花了小几百块钱好像。
作者: 随风飘    时间: 2016-10-12 15:25
unicorn06 发表于 2016-10-12 14:19
我没弄过,不知道
https://www.pcseaz.com/thread-748-1-1.html

目前我的底缸想弄4个格.  第一个蛋分,第二个藻缸,第三格活石,第四个上水.   
我主缸来不想弄这么多活石,部分活石想直接放底缸来.
作者: 随风飘    时间: 2016-10-12 15:32
猫又 发表于 2016-10-12 15:22
我是直接本地玻璃店定制玻璃的,我自己设计好每块玻璃尺寸,让他们倒好角给我送到家。
120*50*25的矮缸就 ...

我之前的玻璃是在tb找的我们本地的店,因为我实在不知道哪里有卖玻璃的... 今天问他了,他一直都没回我. 我就问了问其他几家. 90 55 45 10mm厚,刚玻璃就在380. 我在算上去拉货油费钱,胶钱.就在480了. 和定做一个差不多了.  定做一个包邮到家600..

作者: 新手    时间: 2016-10-12 15:54
随风飘 发表于 2016-10-12 15:25
目前我的底缸想弄4个格.  第一个蛋分,第二个藻缸,第三格活石,第四个上水.   
我主缸来不想弄这么多活石, ...

藻缸活石一起就好了~
作者: 随风飘    时间: 2016-10-12 16:05
新手 发表于 2016-10-12 15:54
藻缸活石一起就好了~

我想这个事来. 我是觉的搅和在一起,打理不好打理... 所以想分开..
作者: 猫又    时间: 2016-10-12 16:22
随风飘 发表于 2016-10-12 15:32
我之前的玻璃是在tb找的我们本地的店,因为我实在不知道哪里有卖玻璃的... 今天问他了,他一直都没回我. 我 ...

我这地方近,所以送货方便,50块钱送上门。
作者: xixha00123    时间: 2016-10-12 18:17
我的主缸缸90*50*50是10MM的玻璃内直角溢流,底缸70*35*40玻璃好像8MM浮法,加管件,40和25的管件各一套3米管子1个阀门1个活接2个弯头还有一个上下卡缸底玻璃的接头,总价930送货到家,温州做过来的
作者: 随风飘    时间: 2016-10-12 19:29
xixha00123 发表于 2016-10-12 18:17
我的主缸缸90*50*50是10MM的玻璃内直角溢流,底缸70*35*40玻璃好像8MM浮法,加管件,40和25的管件各一套3米 ...

私信我个店名吧 我也看看.    你那帖子我看了.蛋分和过滤用一个格度多好.
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-10-26 10:20

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-11 14:05
我在用
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-11 14:10
我用的就是乐滤这个。新款的。不过是虹吸的。缸里不养海葵还行。如果吸到下水口上后果你知道的。其他还好。水泵最好用稳定一些的。我那捷宝一会量大一会量小水面忽高忽低。低了用阀调。高了容易冒出去。

作者: 随风飘    时间: 2016-11-11 16:06
为了那片蓝 发表于 2016-11-11 14:10
我用的就是乐滤这个。新款的。不过是虹吸的。缸里不养海葵还行。如果吸到下水口上后果你知道的。其他还好。 ...

不知道里面会不会长藻.. 到时候怎么清理...
作者: 红尘炼心    时间: 2017-5-13 12:01
草缸用的,海水不行,
作者: 随风飘    时间: 2017-5-14 23:10
红尘炼心 发表于 2017-5-13 12:01
草缸用的,海水不行,

还这有人用.  我最后没用 用的内直角溢流
作者: 红尘炼心    时间: 2017-5-14 23:23
我用外背包,下边做个架子放瓶瓶罐罐的,还没完工,等主缸到,到了做背滤,才知道尺寸
作者: 红尘炼心    时间: 2017-5-14 23:25
外背包要好点,
作者: 红尘炼心    时间: 2017-5-14 23:29
最后底柜分为3格,下水和钙反滴定豆豆机全在第一格,第2格底缸,第3格配电去,我今天设计了个滴定,照价相当便宜,
作者: 随风飘    时间: 2017-5-15 09:50
红尘炼心 发表于 2017-5-14 23:29
最后底柜分为3格,下水和钙反滴定豆豆机全在第一格,第2格底缸,第3格配电去,我今天设计了个滴定,照价相 ...

做的东西真多...  啥时候发补水图?
作者: 红尘炼心    时间: 2017-5-18 10:39
图发了,在设备区
作者: 随风飘    时间: 2017-5-18 11:33
红尘炼心 发表于 2017-5-18 10:39
图发了,在设备区

你发哪了......
作者: 红尘炼心    时间: 2017-5-18 11:36
我的DIY开缸之路
https://www.pcseaz.com/forum.php ... 05&fromuid=3165
(出处: PCS海水生物技术交流论坛)

作者: 随风飘    时间: 2017-5-18 11:44
红尘炼心 发表于 2017-5-18 11:36
我的DIY开缸之路
https://www.pcseaz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3505&fromuid=3165
(出处: PCS海水 ...

大哥.. 你这帖子我看了..   详细说说那个液体感应器怎么用啊

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2