PCS海水生物技术交流论坛

标题: 请教各位大家测水质都测那几项啊? [打印本页]

作者: 碧海青天    时间: 2018-6-13 16:13
标题: 请教各位大家测水质都测那几项啊?
请问下硬骨缸的话都测哪几项?还有就是曝藻期间需要测吗?曝藻结束养硬骨都需要测哪几项啊?
作者: 猫又    时间: 2018-6-13 18:03
一般暴藻结束后测MG,将MG调到1250以上,不要超过1400
然后测CA,将CA调到430至460左右我觉得合适。
最后测KH,将KH调到7-9之间。
作者: 碧海青天    时间: 2018-6-13 21:38
no2,no3,po4,ph
作者: 碧海青天    时间: 2018-6-13 21:38
猫又 发表于 2018-6-13 18:03
一般暴藻结束后测MG,将MG调到1250以上,不要超过1400
然后测CA,将CA调到430至460左右我觉得合适。
最后测 ...

no2,no3,po4,ph这些需要测试吗
作者: 猫又    时间: 2018-6-13 21:53
碧海青天 发表于 2018-6-13 21:38
no2,no3,po4,ph这些需要测试吗

NO2基本不测,因为如果有,那就是大错了。
NO3在爆好藻后刷缸过一周再测,然后是下生物一周后再测一次,初期新手建议一个月测一次,为了掌握NO3的产出和降解量。
PO4我养到今天没测过,测的话推荐汉娜蛋机,了解更充分。
PH基本无视,刚爆好藻基本在8,以后慢慢上去。
作者: 随风飘    时间: 2018-6-13 22:23
我的标准:
no3:测看几乎为0  蛋鸡测po4:10以下
kh:9  ca:450  mg:1350

作者: 碧海青天    时间: 2018-6-13 22:56
随风飘 发表于 2018-6-13 22:23
我的标准:
no3:测看几乎为0  蛋鸡测po4:10以下
kh:9  ca:450  mg:1350

嗯好的,感谢,再请教个问题曝藻期间需要添加硝化细菌吗?
作者: 碧海青天    时间: 2018-6-13 22:57
猫又 发表于 2018-6-13 21:53
NO2基本不测,因为如果有,那就是大错了。
NO3在爆好藻后刷缸过一周再测,然后是下生物一周后再测一次, ...

作者: unicorn06    时间: 2018-6-13 23:39
碧海青天 发表于 2018-6-13 22:57

是活石暴躁吗?
活石的话加不加无所谓,最终都能完成曝藻
作者: 碧海青天    时间: 2018-6-14 01:09
unicorn06 发表于 2018-6-13 23:39
是活石暴躁吗?
活石的话加不加无所谓,最终都能完成曝藻

有活石也有一部分死石是我之前缸里的离水得有两个月了,应该是死石吧
作者: 猫又    时间: 2018-6-14 06:53
碧海青天 发表于 2018-6-13 22:57

活石不需要加硝化细菌。
作者: 随风飘    时间: 2018-6-15 10:56
碧海青天 发表于 2018-6-13 22:56

活石不加也可以 真无所谓.
作者: zzd2212    时间: 2018-6-19 09:29
我从来不测=。=随缘养。
不过到现在死鱼都是被打死的。
珊瑚基本上都是被沙子埋死的。
开缸到现在生物损耗不超过500块=。=

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2