PCS海水生物技术交流论坛

标题: 放置几天的自来水能直接用吗? [打印本页]

作者: 碧海青天    时间: 2018-6-11 14:14
标题: 放置几天的自来水能直接用吗?
新手请问一下,之前闲置的旧缸,清理干净了就放满自来水了,放了有四五天了,这两天活石设备快到了能直接用吗,还是把水放掉用纯净水呢?
作者: 猫又    时间: 2018-6-11 16:29
自来水首先就是个问题。
至于水放久了没事的,我经常每天攒点水到周六换水。
作者: 碧海青天    时间: 2018-6-12 08:55
猫又 发表于 2018-6-11 16:29
自来水首先就是个问题。
至于水放久了没事的,我经常每天攒点水到周六换水。 ...

问一下猫大水看着混浊对吗?昨天兑的盐,下的石头,石头是之前缸里的出水放了有一段时间了。

作者: unicorn06    时间: 2018-6-12 10:29
碧海青天 发表于 2018-6-12 08:55
问一下猫大水看着混浊对吗?昨天兑的盐,下的石头,石头是之前缸里的出水放了有一段时间了。 ...

刚刚开始浑浊没啥事
感觉是水里有气泡或者灰尘,系统运行一段时间就好了
作者: 碧海青天    时间: 2018-6-12 10:42
unicorn06 发表于 2018-6-12 10:29
刚刚开始浑浊没啥事
感觉是水里有气泡或者灰尘,系统运行一段时间就好了 ...

好的,感谢回答,开缸用自来水有问题吗?曝藻结束后还得换百分之50以上的水呢吧?到时候用纯净水补上行吗?
作者: unicorn06    时间: 2018-6-12 11:13
感觉不太好,自来水中的有机物啥的暴藻的时候都可以消耗掉
但是自来水中的重金属等有害物质,暴藻却不能消耗掉
只能通过以后换纯水,一点一点换掉。

但是只是最开始一缸水用自来水,之后换水用纯水,可能也没事(这个只是我的感觉),不过不大好
作者: 猫又    时间: 2018-6-12 11:23
碧海青天 发表于 2018-6-12 08:55
问一下猫大水看着混浊对吗?昨天兑的盐,下的石头,石头是之前缸里的出水放了有一段时间了。 ...

过段时间会好的,只要你水流够。
过段时间黄色的话证明有微藻。
作者: xftiantian    时间: 2020-7-16 02:42
猫又 发表于 2018-6-11 16:29
自来水首先就是个问题。
至于水放久了没事的,我经常每天攒点水到周六换水。 ...

我开了2个月的缸,爆藻用自来水(北京),第一个月生物都挺好,第二个月就陆续白点,烂尾,死生物,因为后期换水一直用放了一天的自来水,问题是不是出在自来水上呢?
作者: 猫又    时间: 2020-7-16 08:57
xftiantian 发表于 2020-7-16 02:42
我开了2个月的缸,爆藻用自来水(北京),第一个月生物都挺好,第二个月就陆续白点,烂尾,死生物,因为 ...

请用ro水,这是基础。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2