PCS海水生物技术交流论坛

标题: 萌新的60*45*45断枝缸 [打印本页]

作者: lws04    时间: 2018-5-9 00:18
标题: 萌新的60*45*45断枝缸

大概是今年1月正式开的缸?嗯这确实是我第一个缸 lz今年高一
报下设备吧 主缸60*45*45
底缸43*37*40 无反水版分三格 蛋分(细菌屋垫蛋分) 厚沙藻缸 泵
灯:key k6 smart
藻缸灯:酷鱼36w  pl
蛋:ae301(当时本来准备开45方,后来心血来潮换了个大的
泵:中科2000(同上)
造浪:捷宝rw4*1+松宝小造流*1
元素添加:手动(有个捷宝三头还没上岗懒得调 反正断枝消耗少)
盐:红海高钙 巨量元素指标特高

当前元素数据:ca:420  mg 1300 kh:12 no3:1
当前生物:普通公子小丑一对(差不多是配成了,但是颜色偏黑 肚子橙色倒是很亮),六线狐*1
假绵羊虾*2,翻砂星*2,普通寄居蟹*1(吃藻很勤恳,偶尔还翻翻沙子找东西吃,就是天天撞我珊瑚

珊瑚类:幻彩两坨 尼罗河*1(状态之前养差了慢慢养回来),炮仗花*1(好像要爆头)
断枝:一共16个,12个a属有什么金身绿毛鱼鳞啊什么青苹果啊还有其他不知名鱼鳞屯牛等若干),绿八仙*1(被我碰断了搞成两个小一点的了),紫?(头有点发绿)鸟,荧光绿猫,森林大火
其中a属已经快两个月了 其他刚买

损耗:小丑*2(冬天加热棒关了没开。。。。nc了),火柴头*1(救不了啊啊啊啊)黄金吊*1(地毯蛰死的

凑合着看吧 图很多缺失的

2017.12.7开缸啦

菌膜毛藻困扰时期

注意硬骨的毛和后面背板的毛
上空照

没自己的手机啊啊啊啊啊所以图都是俺爹手机里找来的所以不全啊啊

小更一下
某发色还行的断枝(照不太出来)

水面照

全缸照(毫无美感冷冷清清对不对

作者: lws04    时间: 2018-5-9 23:19
占楼
作者: lws04    时间: 2018-5-10 00:04
怎么丢图了???

作者: lws04    时间: 2018-5-10 00:14
卧槽为什么我发贴要审核。。。我这么热爱珊海观。。。
作者: 猫又    时间: 2018-5-10 08:33
lws04 发表于 2018-5-10 00:14

半夜发帖要审核的,防止发帖机。
你断肢都放那么近不怕打架吗?
作者: 猫又    时间: 2018-5-10 08:44
lws04 发表于 2018-5-10 00:14

手机插图要传一张点一张,确实很麻烦。
作者: lws04    时间: 2018-5-10 12:33
猫又 发表于 2018-5-10 08:44

我是手机传电脑发的还是丢图了。。。晚上我补一下
作者: lws04    时间: 2018-5-10 12:34
猫又 发表于 2018-5-10 08:44

其实那个是两三周前的,我前几天换造景了......放一起是因为那边是最高光的了我石头都是靠垒的没水泥啥.....
作者: lws04    时间: 2018-5-10 12:36
猫又 发表于 2018-5-10 08:33
半夜发帖要审核的,防止发帖机。
你断肢都放那么近不怕打架吗?

鱼鳞那玩意真是战神,打什么什么脱,自己p事没有,还有一颗紫鳞把一小片草皮都打的好几天不开了了自己连皮都不脱。。。   打架全是被螺啊寄居蟹啊撞得...正在考虑粘起来。。。
作者: 猫又    时间: 2018-5-10 13:01
lws04 发表于 2018-5-10 12:36
鱼鳞那玩意真是战神,打什么什么脱,自己p事没有,还有一颗紫鳞把一小片草皮都打的好几天不开了了自己连 ...

鱼鳞在A属里是算厉害了。
作者: 猫又    时间: 2018-5-10 13:01
lws04 发表于 2018-5-10 12:36
鱼鳞那玩意真是战神,打什么什么脱,自己p事没有,还有一颗紫鳞把一小片草皮都打的好几天不开了了自己连 ...

作者: lws04    时间: 2018-5-10 13:18
猫又 发表于 2018-5-10 13:01

而且贼好养 都是毛绒绒 长的也快 那棵金绿鱼鳞还能看他抓水闪千手转基因
作者: 猫又    时间: 2018-5-10 14:45
lws04 发表于 2018-5-10 13:18
而且贼好养 都是毛绒绒 长的也快 那棵金绿鱼鳞还能看他抓水闪千手转基因{:1_ ...

咖了就叫你知道好养了。。。。。
作者: lws04    时间: 2018-5-10 18:50
猫又 发表于 2018-5-10 14:45

咋会咖 养的好好呢  不过屯牛杯子太大,杯子底有点咖我那灯还是得上补光....猫大推荐T5还是led?led  diy一下好像会便宜点
作者: 猫又    时间: 2018-5-10 19:14
lws04 发表于 2018-5-10 18:50
咋会咖 养的好好呢  不过屯牛杯子太大,杯子底有点咖我那灯还是得上补光....猫大推荐T ...

T5换管费用大,LED补光无所谓。
作者: lws04    时间: 2018-5-10 23:27
这帖子就俩人哈哈哈哈哈
作者: lws04    时间: 2018-5-11 18:35
每日人工置顶~~话说为啥论坛现在人这么少
作者: lws04    时间: 2018-5-14 12:17
等我搞到手机了再更几张现在进了蓝吊黄金吊和黄龙
作者: lws04    时间: 2018-7-28 13:27
猫又 发表于 2018-5-10 14:45

猫大sps真的没那么好养.....我去外地物理培训上了一周多回家,sps脱死了七八棵鱼鳞半死不活....最关键的是连一块绿瓦、绿八仙、还有双色鸟都开始脱
我也不知道发生了什么现在那批a属只剩三颗了。。不过除了金绿鳞其他的状态还行......
哎真是......萌新不知天高地厚啊
作者: 猫又    时间: 2018-7-28 18:57
lws04 发表于 2018-7-28 13:27
猫大sps真的没那么好养.....我去外地物理培训上了一周多回家,sps脱死了七八棵鱼鳞半 ...

海水长期养得好的才是真的好,里面包括基本功,应对紧急情况的措施,对状态差的珊瑚进行原因分析并调整到好的状态。都不是一年两年能掌握的。
慢慢研究吧。
作者: lws04    时间: 2018-7-29 12:22
猫又 发表于 2018-7-28 18:57
海水长期养得好的才是真的好,里面包括基本功,应对紧急情况的措施,对状态差的珊瑚进行原因分析并调整到 ...

还是那句话 纸上得来终觉浅啊.......
作者: 海不扬波    时间: 2018-8-16 08:11
我也是萌新,目前除了活石所有的开缸必需品都已经备齐了。但是天还是太热,决定再等一等。
作者: 海不扬波    时间: 2018-8-16 08:12
我对SPS一点儿信心都没有,感觉养活都是问题,更别说养好了。。。
作者: 海不扬波    时间: 2018-8-16 08:13
说好的回复给2只咸鱼呢?咸鱼呢?
作者: 海不扬波    时间: 2018-8-16 08:13
再来一次咸鱼吧,说好的两次呢?两次呢?
作者: 海不扬波    时间: 2018-8-16 08:14
说好的两次呢?两次呢?
再一次的支持楼主,我也会发开缸帖。
作者: yeeechen    时间: 2018-8-16 10:36
lws04 发表于 2018-7-28 13:27
猫大sps真的没那么好养.....我去外地物理培训上了一周多回家,sps脱死了七八棵鱼鳞半 ...

去外地一周还指望sps没事啊?你也太小看sps了,一周有些小鱼可能状态都不好了,更何况sps
作者: lws04    时间: 2018-8-16 18:32
yeeechen 发表于 2018-8-16 10:36
去外地一周还指望sps没事啊?你也太小看sps了,一周有些小鱼可能状态都不好了,更何况sps ...

鱼生猛的很软体也很好     主要是我爸帮我看着鱼缸 他就只是喂食喂得特别多还不换水..............
作者: lws04    时间: 2018-8-16 18:34
海不扬波 发表于 2018-8-16 08:14
说好的两次呢?两次呢?
再一次的支持楼主,我也会发开缸帖。

哈哈哈两次了 谢谢支持啊 我最近先搜罗东西恢复一下 可能主要想玩软的了
作者: yeeechen    时间: 2018-8-16 18:50
lws04 发表于 2018-8-16 18:32
鱼生猛的很软体也很好     主要是我爸帮我看着鱼缸 他就只是喂食喂得特别多还不换水.. ...

我也有同样问题啊,家人太繁琐的步骤记不住,也不敢让他们碰什么硬件,怕万一弄个水漫金山就麻烦了,但是喂鱼吧,也容易出事,我妈喂鱼不看,不吃了也只管喂,很容易沉缸底,海水缸不好伺候,你看我那淡水缸,90条鹦鹉,每天早上起来眼巴巴瞅着你等饭,一勺子鱼食下去,挤烂6个脑壳,沉到缸底?不可能的,绝对放心,再喂三倍的量也绝对不会沉到缸底的。
作者: lws04    时间: 2018-8-16 19:19

作者: lws04    时间: 2018-8-20 19:30
天啊猫大怎么给加精了 感谢感谢但是感觉最近软体比硬骨还多 等方便了补图嗯
作者: lws04    时间: 2019-5-6 19:30
好久没来更新了 最近沉迷学习于是把大部分换成了更省事的lps......
作者: lws04    时间: 2019-5-6 19:31
图片太大怎么办 手机咋转格式啊
作者: 小笼包    时间: 2019-5-6 21:20
lws04 发表于 2019-5-6 19:31
图片太大怎么办 手机咋转格式啊

手机的话应该有修图软件,或者直接照片截图,会小一点
作者: 海不扬波    时间: 2019-8-26 11:51
其实我是来骗咸鱼的
作者: 海不扬波    时间: 2019-8-26 11:54
浑水摸鱼
作者: xiang1197    时间: 2019-10-4 17:34
新手入坑,学习阶段
作者: 傲寒    时间: 2020-1-8 10:22
高一呀  厉害
作者: wangxiao123    时间: 2020-6-17 02:39
新手报道
作者: wangxiao123    时间: 2020-6-17 18:18

作者: fly_ji    时间: 2020-7-9 15:24
过来学习
作者: lws04    时间: 2020-8-14 15:36
好久没来更新了.......
更一波吧
这回总算是实至名归了,不过不知道能保持多久.....
而且高考也考完了,也该去上大学了.....所以以后这个缸有可能会撤掉...........
哎不过说来这个缸一路走来也得到了许多人的帮助,家人、群友、本地鱼店老板、.....,在此衷心向大家表示感谢

这是今年四月份的    冲刺高考ing,打理也不多,不过我保持着较大的喂食量(一天一次珊瑚粮,鱼全喂饱),珊瑚状态倒也可以

这是7月份拍的,考完啦!
可以看出珊瑚有着非常明显的生长
手机拍的,凑合看看吧

作者: 廉颇不吃饭了    时间: 2020-12-5 17:02
默默的看完了。。。
作者: lws04    时间: 2021-1-18 19:44
廉颇不吃饭了 发表于 2020-12-5 17:02
默默的看完了。。。

感谢您的支持

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2