PCS海水生物技术交流论坛

标题: 我的养了半年多医生虾,发现肚子满满的都是卵,高兴死..... [打印本页]

作者: 522754375    时间: 2018-4-23 22:58
标题: 我的养了半年多医生虾,发现肚子满满的都是卵,高兴死.....
我的养了半年多医生虾,发现肚子满满的都是卵,高兴死了。后面发现生活并不完美,另一只也是母的

作者: 随风飘    时间: 2018-4-24 00:17
生了也孵化不了啊
作者: 522754375    时间: 2018-4-24 09:43
随风飘 发表于 2018-4-24 00:17
生了也孵化不了啊

没有公的,就没有受精
作者: 猫又    时间: 2018-4-24 20:53
522754375 发表于 2018-4-24 09:43
没有公的,就没有受精

只要两只就能受惊,会互相变换角色。
作者: 522754375    时间: 2018-4-24 22:33
猫又 发表于 2018-4-24 20:53
只要两只就能受惊,会互相变换角色。

这么厉害
作者: D.X    时间: 2018-7-11 09:51
赶紧研究下孵化···
作者: 维沃    时间: 2018-7-28 23:20
孵不出来啊
作者: 阿蔚    时间: 2018-8-2 09:25
医生虾都是可以蕾丝的…只要两只就能孵化…主要是浮游期太长…经常看到喷小虾…反正鱼比你还开心…因为都是食物
作者: yeeechen    时间: 2018-8-2 22:07
没有孵化环境啊,只能想想了,不过奇怪的是,我之前买过两只美人虾,已经不止一次发现美人虾尸体了,但是现在缸里还有美人虾,怎么回事?难道是有丝分裂?
作者: 看贴不回帖    时间: 2018-8-4 14:44
yeeechen 发表于 2018-8-2 22:07
没有孵化环境啊,只能想想了,不过奇怪的是,我之前买过两只美人虾,已经不止一次发现美人虾尸体了,但是现 ...

是脱的壳吧。
作者: 看贴不回帖    时间: 2018-8-4 14:44
医生虾是雌雄同体,异体繁殖。
作者: yeeechen    时间: 2018-8-4 16:30
看贴不回帖 发表于 2018-8-4 14:44
是脱的壳吧。

对,看到的都是壳,我一直以为是肉被别的生物吃了,你这一说我才明白可能是脱壳,那大概多久脱一次壳啊?
作者: 看贴不回帖    时间: 2018-8-6 13:50
yeeechen 发表于 2018-8-4 16:30
对,看到的都是壳,我一直以为是肉被别的生物吃了,你这一说我才明白可能是脱壳,那大概多久脱一次壳啊? ...

多久脱次壳?这个就要看他自身的生长情况,水质条件,身体素质来决定了,没人说的清楚。
作者: yeeechen    时间: 2018-8-6 22:03
看贴不回帖 发表于 2018-8-6 13:50
多久脱次壳?这个就要看他自身的生长情况,水质条件,身体素质来决定了,没人说的清楚。 ...

我是想说,一年一两次还是一辈子一次这样?
作者: 看贴不回帖    时间: 2018-8-7 10:16
yeeechen 发表于 2018-8-6 22:03
我是想说,一年一两次还是一辈子一次这样?

个体越小,脱壳频率越高,一个月都有2次,随着长大,脱壳次数就变少了。一个月1次左右。
作者: yeeechen    时间: 2018-8-7 10:18
看贴不回帖 发表于 2018-8-7 10:16
个体越小,脱壳频率越高,一个月都有2次,随着长大,脱壳次数就变少了。一个月1次左右。 ...

哦,谢谢指点
作者: 看贴不回帖    时间: 2018-8-7 10:20
yeeechen 发表于 2018-8-7 10:18
哦,谢谢指点

补充一下,如果生长环境不合适,一个月都基本不会脱壳。而且脱壳有几率死亡。
作者: yeeechen    时间: 2018-8-7 11:20
看贴不回帖 发表于 2018-8-7 10:20
补充一下,如果生长环境不合适,一个月都基本不会脱壳。而且脱壳有几率死亡。 ...

哦,意思是脱壳是对生长环境的一种肯定了?
作者: 看贴不回帖    时间: 2018-8-8 16:29
yeeechen 发表于 2018-8-7 11:20
哦,意思是脱壳是对生长环境的一种肯定了?

宏观的来说可以这么认为,好环境带来的就是健康生长的好结果。
作者: yeeechen    时间: 2018-8-9 10:02
看贴不回帖 发表于 2018-8-8 16:29
宏观的来说可以这么认为,好环境带来的就是健康生长的好结果。

其实养虾也是挺复杂的一件事,以前朋友有专门养虾的,一只虾都是上千,养海水之后随随便便养几只虾,没想到还有很多习性需要了解
作者: 阿蔚    时间: 2018-11-21 08:15
你会发现都是母的…每一只都可以抱卵
作者: SHAOPING1980    时间: 2019-2-9 21:39
幽默

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2