PCS海水生物技术交流论坛

标题: 喂鱼或者珊瑚丰年虾轮虫,对水质影响大吗? [打印本页]

作者: unicorn06    时间: 2018-4-7 19:21
标题: 喂鱼或者珊瑚丰年虾轮虫,对水质影响大吗?
想问一下喂这种活食容易引起no3高、有机物高还是喂颗粒容易引起no3高、有机物高
我指的是这两种相对而言

作者: 猫又    时间: 2018-4-7 22:11
只要虫子死前被鱼吃掉就行了。
每天被鱼吃掉的量(就是喂食量)控制好是基本。
作者: unicorn06    时间: 2018-4-7 22:40
猫又 发表于 2018-4-7 22:11
只要虫子死前被鱼吃掉就行了。
每天被鱼吃掉的量(就是喂食量)控制好是基本。 ...

感觉这个还是很难掌握的
作者: 暖暖天国    时间: 2018-4-7 23:48
说解决也不难 下水套好滤袋 喂食完15分钟后取出滤袋清洗 干湿分离同理 每次喂完都要清洗
作者: 猫又    时间: 2018-4-8 08:30
暖暖天国 发表于 2018-4-7 23:48
说解决也不难 下水套好滤袋 喂食完15分钟后取出滤袋清洗 干湿分离同理 每次喂完都要清洗 ...

就是费点事而已,确实能杜绝到底缸。
作者: 简单    时间: 2018-4-8 10:59
我有滤材我不怕,随便喂。哈哈
作者: 简单    时间: 2018-4-8 11:00
我有滤材我不怕,随便喂。哈哈!
作者: 狮子座    时间: 2018-4-8 14:43
暖暖天国 发表于 2018-4-7 23:48
说解决也不难 下水套好滤袋 喂食完15分钟后取出滤袋清洗 干湿分离同理 每次喂完都要清洗 ...

我靠~那不是累死了
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-4-8 15:46
前几天把一只虾头的黄、肉一起喂了下地毯...结果主缸油膜了...蛋分爆了...   

你说的哪种更容易高,我个人更倾向于你哪种喂的多...哪种就高...

毕竟守恒... 即便被吃了,还是要拉出来的...N、P还是要出来的
作者: 暖暖天国    时间: 2018-4-8 23:14
狮子座 发表于 2018-4-8 14:43
我靠~那不是累死了

想美 想养高难度都是要付出代价的 我每天洗2次滤棉 每天大把的喂鱼
作者: 娃哈哈    时间: 2018-4-9 09:15
水体够大,啥都不怕,你往海洋里扔10桶丰年虾都没事

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2