PCS海水生物技术交流论坛

标题: 开缸五天大家看看有啥调整的 [打印本页]

作者: tr42166460    时间: 2016-10-5 19:58
标题: 开缸五天大家看看有啥调整的

十一期间没什么事情,就把搁置的150*60*50的收拾了一下,开始第二次sps之旅。上年养过一段时间的sps后因更换底缸活石导致团灭。这次从新开缸希望猫大,船长及各位大神多多指导。先说先基本数据吧。
主缸:150*60*50   底缸:150*50*50   上水泵:捷宝mp7500    灯:奥德赛涛灯(卤素 250*2  14000k   t5ho4*59W篮管) 造浪:捷宝rp40*2  直流造流一台9W   蛋粉:bmc29    活石:100斤左右    盐度:千分之三十
上面就是我缸里所有数据,现在开缸6天了,缸里活石有一部分是从软体缸里取出来的,另一部分是新买的。在第三天的时候出现过绿泥,但及时吸掉了。今天缸壁上出现少许绿丝藻,在出现绿泥的地方绿丝藻明显比别的地方多,但是活石有的已经出现褐藻,有的什么都没有,这个现象正常吗?我上下照片大家来帮我看看

作者: tr42166460    时间: 2016-10-5 20:05
我去 怎么传不上图片呢

作者: 猫又    时间: 2016-10-5 21:13
tr42166460 发表于 2016-10-5 20:05
我去 怎么传不上图片呢

是不是太大了?超出4M是传不上的,但是一般图片都不会超,除非你相机照片超大。
作者: 猫又    时间: 2016-10-5 21:14
暴藻期什么情况都有,无视就行,耐心等待。期间你可以看看论坛的基础知识,相信能帮到你的。
作者: 猫又    时间: 2016-10-5 21:32
感觉你可以上个10000L的水泵。其他没什么问题的样子。
作者: 海天味    时间: 2016-10-5 21:51
很好
作者: 小张    时间: 2016-10-6 10:08
我很好奇,更换底缸活石是如何导致翻缸的?难道新活石里面携带病菌?
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-10-6 10:32
可以
作者: tr42166460    时间: 2016-10-6 11:59
小张 发表于 2016-10-6 10:08
我很好奇,更换底缸活石是如何导致翻缸的?难道新活石里面携带病菌?

火石有问题,某一个微量超标了
作者: tr42166460    时间: 2016-10-6 12:00
猫又 发表于 2016-10-5 21:13
是不是太大了?超出4M是传不上的,但是一般图片都不会超,除非你相机照片超大。 ...

不清楚  等下次有变化了在发各帖子试下
作者: D.X    时间: 2016-10-19 18:10
土豪,让我们做朋友吧···

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2