PCS海水生物技术交流论坛

标题: 求如何治理缸霸 [打印本页]

作者: 简单    时间: 2018-3-25 16:38
标题: 求如何治理缸霸
新人字蝶下缸,被原来缸里的黑白关刀欺负的跟狗一样。躲在角落根本不敢出现。只要一冒头关刀就来追他,明明提醒差不多却混的跟三孙子一样。。咋办?隔离关刀吗?还是隔离人字蝶。或者让他们自己磨合?求大神罩

作者: 简单    时间: 2018-3-25 16:39
比他体型小的多的新进黄金吊跟蓝吊关刀就不欺负,就进来时候咬掉黄金吊一块背鳍就放过他了。为啥一直针对人字蝶哪里?同类相残嘛哈哈
作者: 猫又    时间: 2018-3-25 16:59
简单 发表于 2018-3-25 16:39
比他体型小的多的新进黄金吊跟蓝吊关刀就不欺负,就进来时候咬掉黄金吊一块背鳍就放过他了。为啥一直针对人 ...

关刀不容易,换我的话不舍得隔离关刀。
作者: 简单    时间: 2018-3-25 18:03
猫又 发表于 2018-3-25 16:59

为啥不容易啊?你说他俩会不会结仇?等人字蝶长大了咬死关刀啊。。。
作者: 简单    时间: 2018-3-25 18:06
猫又 发表于 2018-3-25 16:59

关刀现在越来越耀武扬威了,连狐狸都开始追了。好尴尬(>_<)
作者: 猫又    时间: 2018-3-25 18:34
简单 发表于 2018-3-25 18:03
为啥不容易啊?你说他俩会不会结仇?等人字蝶长大了咬死关刀啊。。。

关刀养定也不容易,你隔离很可能收口之类的。
作者: 简单    时间: 2018-3-25 18:58
啊?关刀不好养啊,我晕我买来它就啥都吃,卖鱼的告诉我缸里灭团了关刀跟狐狸也未必能挂,原来是幻觉啊。还有收口这操作??这就尴尬了。。我再观察两天吧晕哈哈。
作者: 简单    时间: 2018-3-25 18:59
我给人字蝶加餐了,结果颗粒都被关刀祸祸了。我觉得关刀欺负人字蝶也是有策略的。先让他虚荣,再治服。
作者: 暖暖天国    时间: 2018-3-30 01:58
简单 发表于 2018-3-25 18:59
我给人字蝶加餐了,结果颗粒都被关刀祸祸了。我觉得关刀欺负人字蝶也是有策略的。先让他虚荣,再治服。 ...

把关刀隔离了 这货嘴很贱 喜欢啄鱼 特别是鱼的伤口 当然人字蝶也是半径八两 蝶鱼里嘴最贱的两货恭喜你集齐了(当然爸爸蝶也是 不过很难买到)
作者: lgleilei    时间: 2018-4-17 23:44
隔离关刀,鱼被咬伤极易得菜花瘤

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2