PCS海水生物技术交流论坛

标题: 各位大佬,内寄用啥药? [打印本页]

作者: 狮子座    时间: 2018-3-23 15:58
标题: 各位大佬,内寄用啥药?
缸里的两条吊,蓝吊,大凡这几天看见瘦的都成纸了~尤其是蓝吊,最近喂食也加大了,混合着,可是就是不见肥啊~怀疑是内寄之类的,请问各位大佬,是继续搭配着喂食不管呢?还是下药啊?淘宝上的药太多了,太杂,也有鱼友给我推荐过,就是有点贵啊~280元。。。有没有谁亲测过啥药好使的?主要是不敢乱下药~
作者: 狮子座    时间: 2018-3-23 16:00
另外就是小丑一点事都没有,两条活的好好的~不存在是饿瘦的~基本上每次都能看见鱼肚子鼓起来~然后藻缸开灯8个小时吧~no3透明,最近发现珊瑚有点脱骨,最后测试kh低了好多,现在换了水,把藻缸撤了~恩~
作者: 猫又    时间: 2018-3-23 16:22
大白片
作者: 狮子座    时间: 2018-3-23 16:42
猫又 发表于 2018-3-23 16:22
大白片

试试~关键是网上一堆大白片~
作者: 猫又    时间: 2018-3-23 18:58
狮子座 发表于 2018-3-23 16:42
试试~关键是网上一堆大白片~

首先你得确定内寄,然后还得看药效了。
作者: 狮子座    时间: 2018-3-26 16:34
猫又 发表于 2018-3-23 18:58
首先你得确定内寄,然后还得看药效了。

我买了个什么英国大白片 试试看吧~
作者: 简单    时间: 2018-3-26 16:42
那么,哪里才能买的到大白片呢
作者: 狮子座    时间: 2018-3-26 16:44
简单 发表于 2018-3-26 16:42
那么,哪里才能买的到大白片呢

淘宝上,我买了一个~60大洋吧
作者: 简单    时间: 2018-3-28 00:23
狮子座 发表于 2018-3-26 16:44
淘宝上,我买了一个~60大洋吧

就搜大白片?全名叫啥啊
作者: 暖暖天国    时间: 2018-3-30 02:01
英国warterlife大白片 别贪便宜买 一盒大白片能救活的鱼比大白片要值的多
作者: mantis45    时间: 2018-3-30 10:36
默默记住名字
作者: 简单    时间: 2018-3-31 20:37
同上。
作者: 狮子座    时间: 2018-4-3 12:07
买的这个~貌似可以~用了,可以在珊瑚缸用~

作者: 猫又    时间: 2018-4-3 12:31
狮子座 发表于 2018-4-3 12:07
买的这个~貌似可以~用了,可以在珊瑚缸用~

回头给使用结果啊。
作者: 狮子座    时间: 2018-4-3 13:52
猫又 发表于 2018-4-3 12:31
回头给使用结果啊。

必须的
作者: 狮子座    时间: 2018-4-4 14:47
加药方式:因药力不清,缸里有珊瑚,故没有按照他说明书上写的22L水一片的剂量,只放了两片,分别用缸里的水充分将药化开后,缓缓倒入鱼缸~
测试效果:下药之前的蓝吊瘦的鱼两侧的就像肋骨一样的骨头都能看见了,感觉应该是很严重了。之前蓝吊没有仔细观察,后来发现的,才开始下药。下药后,蓝吊不再那么瘦了,抢食活跃,有变好的趋势。昨天换了三分之一的水后,又添加了一片,具体情况以后会更新。个人感觉有效。

作者: 狮子座    时间: 2018-4-4 14:51
目前没有发现对珊瑚有影响,小丑鱼和大帆吊也没见任何异常,我的缸里也都是皮实的珊瑚,草皮和非皮,其他的珊瑚都已出售,我特别问过商家,商家说不会对珊瑚造成影响,可以在珊瑚缸下,具体对其他珊瑚是否有影响尚不明确。
作者: 挨踢人士    时间: 2018-4-7 17:36
狮子座 发表于 2018-4-4 14:47
加药方式:因药力不清,缸里有珊瑚,故没有按照他说明书上写的22L水一片的剂量,只放了两片,分别用缸里的 ...

就算内寄管用,增肥也不会这么明显,估计心理作用吧
作者: 狮子座    时间: 2018-4-8 08:26
挨踢人士 发表于 2018-4-7 17:36
就算内寄管用,增肥也不会这么明显,估计心理作用吧

其实有点心理作用~我这不是放进去就有效果,等了三天吧~最开始感觉游着特费劲,现在不了~
作者: 挨踢人士    时间: 2018-4-9 16:51
狮子座 发表于 2018-4-8 08:26
其实有点心理作用~我这不是放进去就有效果,等了三天吧~最开始感觉游着特费劲,现在不了~ ...

三天顶多状态能好点,肥就别指望了,一个月后能胖点就不错
作者: 狮子座    时间: 2018-4-10 08:25
挨踢人士 发表于 2018-4-9 16:51
三天顶多状态能好点,肥就别指望了,一个月后能胖点就不错

也就比之前活泼点,现在每天狂喂,不见肥
作者: 猫又    时间: 2018-4-10 09:16
狮子座 发表于 2018-4-10 08:25
也就比之前活泼点,现在每天狂喂,不见肥

耐心喂一个月吧,没那么快肥起来。
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-4-10 14:12
对虾蟹啥的有影响不?
作者: 狮子座    时间: 2018-4-10 14:14
小黄大豆浆 发表于 2018-4-10 14:12
对虾蟹啥的有影响不?

么有~缸里面没有这个东西~还是开缸的时候弄得,后来出去学习+天气冷了就没有再买鱼~鱼缸里没啥 所以我才敢在主缸下药~
作者: 狮子座    时间: 2018-4-10 14:14
猫又 发表于 2018-4-10 09:16
耐心喂一个月吧,没那么快肥起来。

好吧 慢慢喂吧~那就没必要每天喂太多,要不然我系统顶不住

作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-4-10 14:18
狮子座 发表于 2018-4-10 14:14
么有~缸里面没有这个东西~还是开缸的时候弄得,后来出去学习+天气冷了就没有再买鱼~鱼缸里没啥 所以我才 ...

还好我还仅仅是在询价....我现在在用巴力仙...不晓得如何...主要我也看不出来内寄...哈哈!
作者: 猫又    时间: 2018-4-10 14:26
小黄大豆浆 发表于 2018-4-10 14:18
还好我还仅仅是在询价....我现在在用巴力仙...不晓得如何...主要我也看不出来内寄...哈哈! ...

我早几天发的那个商家忽悠人的药吗?治疗淡水鱼孔洞的。
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-4-11 10:06
猫又 发表于 2018-4-10 14:26
我早几天发的那个商家忽悠人的药吗?治疗淡水鱼孔洞的。

what?  我买的是那个日本巴力仙鱼粮....
作者: 猫又    时间: 2018-4-11 10:14
小黄大豆浆 发表于 2018-4-11 10:06
what?  我买的是那个日本巴力仙鱼粮....

鱼粮不清楚,药我看过说明。
作者: 狮子座    时间: 2018-4-16 10:16

作者: 四夕    时间: 2018-4-17 23:16
也看命,之前狐狸内寄了,检疫缸里每天按说明比例加大白片,治了俩礼拜p用没有,扔回主缸了,现在几个月了,虽然胖不了,但也死不了,还特别活泼各种抢食=。=
作者: 狮子座    时间: 2018-5-4 20:57
感觉没啥效果呢?咋回事?难道不是内寄?
作者: 狮子座    时间: 2018-6-13 14:58
蓝吊于昨晚上过世了。。。感觉活活饿死了。。。悲痛中。。。
作者: 狮子座    时间: 2018-7-4 17:10
四夕 发表于 2018-4-17 23:16
也看命,之前狐狸内寄了,检疫缸里每天按说明比例加大白片,治了俩礼拜p用没有,扔回主缸了,现在几个月了 ...

这样看着更难受,不知道啥时候就死了,还得想着赶紧捞出来,别怀水、、
作者: 狮子座    时间: 2018-7-4 17:11
疯小孩 发表于 2018-6-13 19:10
可怜的  ·~~~内寄是一个致命杀手啊

唉。。养了好久的老鱼了,可惜了~
作者: 四夕    时间: 2018-7-4 19:13
狮子座 发表于 2018-7-4 17:10
这样看着更难受,不知道啥时候就死了,还得想着赶紧捞出来,别怀水、、 ...

内寄死不了,多喂点,把鱼和虫子都喂饱就行了
作者: 狮子座    时间: 2018-7-11 16:20
四夕 发表于 2018-7-4 19:13
内寄死不了,多喂点,把鱼和虫子都喂饱就行了

我的缸小,处理能力弱,禁不住这么狂喂啊~也没办法

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2