PCS海水生物技术交流论坛

标题: 又要麻烦猫大了 [打印本页]

作者: 曹鹏程    时间: 2018-3-21 11:02
标题: 又要麻烦猫大了
底缸的这些红点是什么,是不是红泥?如果是红泥是不是表示PO4比NO3高?需要怎么处理

作者: 简单    时间: 2018-3-21 11:41
红泥,我缸里也长过,多了它会包住你的葡萄等藻类使它窒息烂掉。之后我的藻缸就只剩下钢丝了

我当时对策是完全关灯三天,然后换部分水。已经长很多红泥藻的珊瑚石拿出来煮一煮放回去。之后就不咋长了。
作者: 猫又    时间: 2018-3-21 13:34
红泥。
请忘记红泥是po4造成的一说。
有机物堆积造成的,有机物怎么堆积原因很多。
你这里面是否缺水流?近期是否死过生物?
作者: 曹鹏程    时间: 2018-3-22 09:04
猫又 发表于 2018-3-21 13:34
红泥。

估计也死过两条雷达在里面,因为找不到了,水流应该不缺,我两个8000L造浪泵一直对吹的,中间还有山水泵的流量。石头上一直有褐藻和一些红毛藻,需要怎么处理,猫大
作者: 曹鹏程    时间: 2018-3-22 09:05
简单 发表于 2018-3-21 11:41
红泥,我缸里也长过,多了它会包住你的葡萄等藻类使它窒息烂掉。之后我的藻缸就只剩下钢丝了

我 ...

我藻缸的灯现在是每天9小时,你说的关灯你关主灯还是藻缸的灯
作者: 猫又    时间: 2018-3-22 10:40
曹鹏程 发表于 2018-3-22 09:04
估计也死过两条雷达在里面,因为找不到了,水流应该不缺,我两个8000L造浪泵一直对吹的,中间还有山水泵 ...

那就是短暂性的有机物上升,通过日常换水会恢复过来,不用太担心了。
作者: 曹鹏程    时间: 2018-3-22 11:14
猫又 发表于 2018-3-22 10:40
那就是短暂性的有机物上升,通过日常换水会恢复过来,不用太担心了。

已经换了1/5的水了,谢谢猫大
作者: 简单    时间: 2018-3-22 12:54
曹鹏程 发表于 2018-3-22 09:05
我藻缸的灯现在是每天9小时,你说的关灯你关主灯还是藻缸的灯

哪里有泥关哪里嘿嘿
作者: lurenjia    时间: 2018-3-22 16:25

判断是不是红泥,试试试管能不能吹走

能吹散的是红泥,吹不散的可能是钙藻之类的
作者: 随风飘    时间: 2018-3-23 02:04
猫又 发表于 2018-3-21 13:34
红泥。

我之前长红泥.. 为啥在水泵直吹的地方...  
作者: 猫又    时间: 2018-3-23 10:49
随风飘 发表于 2018-3-23 02:04

乱添加氯化阑的我没法帮
作者: 狮子座    时间: 2018-3-23 11:14
随风飘 发表于 2018-3-23 02:04

哈哈哈 你比较特殊
作者: 随风飘    时间: 2018-3-23 13:00
猫又 发表于 2018-3-23 10:49
乱添加氯化阑的我没法帮

用氯化镧 就长在这种地方?   擦了去 就没了.
作者: 猫又    时间: 2018-3-23 14:24
随风飘 发表于 2018-3-23 13:00
用氯化镧 就长在这种地方?   擦了去 就没了.

你不懂奥妙而已,论坛看的太多的通病。
作者: 随风飘    时间: 2018-3-24 11:25
猫又 发表于 2018-3-23 14:24
你不懂奥妙而已,论坛看的太多的通病。

那你不给讲讲~~~~~~~

那时候一直在用氯化镧,当时为了提no3,又提高了喂食量,就那时候出的红泥... 而且红泥只在强流的地方i... 我也挺郁闷的
作者: 猫又    时间: 2018-3-24 12:11
随风飘 发表于 2018-3-24 11:25
那你不给讲讲~~~~~~~

那时候一直在用氯化镧,当时为了提no3,又提高了喂食量,就那时候出的红泥... 而且红 ...

我没讲就是因为不能用,你看我不是没写过用氯化阑的帖子嘛。所以别人用我也不管,因为不是我教的。
作者: 随风飘    时间: 2018-3-25 00:18
猫又 发表于 2018-3-24 12:11
我没讲就是因为不能用,你看我不是没写过用氯化阑的帖子嘛。所以别人用我也不管,因为不是我教的。 ...

晕... 我说的是,如果用了氯化镧会出现什么样的症状,为什么不能用......
作者: 猫又    时间: 2018-3-25 08:12
随风飘 发表于 2018-3-25 00:18
晕... 我说的是,如果用了氯化镧会出现什么样的症状,为什么不能用......

会出现你上次那样的现象啊。
作者: 随风飘    时间: 2018-3-25 13:38
猫又 发表于 2018-3-25 08:12
会出现你上次那样的现象啊。

我觉得应该把这现象 总结到你那去除po4的帖子中......
作者: 猫又    时间: 2018-3-25 16:57
随风飘 发表于 2018-3-25 13:38
我觉得应该把这现象 总结到你那去除po4的帖子中......

不用总结,没推荐人用氯化镧,所以无需总结。
作者: 随风飘    时间: 2018-3-25 19:26
猫又 发表于 2018-3-25 16:57
不用总结,没推荐人用氯化镧,所以无需总结。

还能愉快的聊天嘛

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2