PCS海水生物技术交流论坛

标题: 买的zym这两天到货了 [打印本页]

作者: unicorn06    时间: 2018-3-15 09:39
标题: 买的zym这两天到货了
已经被墨绿色的丝状藻折磨得不行了
买了罐zym试试,不知道有效没效
要是没效果,我都不确定我还能坚持多久了

作者: 猫又    时间: 2018-3-15 10:11
不治丝藻。丝藻只是个结果,需要买点假绵羊虾或者手工去除。
作者: unicorn06    时间: 2018-3-15 10:47
猫又 发表于 2018-3-15 10:11

就是你说有机物高导致那种墨绿色的丝藻,
zym没效果吗?
你们都说zym去有机物,而有机物导致墨绿色丝藻

我在百度上搜的,我看有说换石头+zym能除,我石头都是粘的,挺难换的
作者: unicorn06    时间: 2018-3-15 10:49
猫又 发表于 2018-3-15 10:11

假绵羊虾吃这个吗?
你说的假绵羊虾也不一定吃这个https://www.pcseaz.com/forum.php ... =5433&pid=58646

船长说食藻海猪吃,但是吃多了还会被毒死,有点崩溃
作者: 猫又    时间: 2018-3-15 10:50
unicorn06 发表于 2018-3-15 10:47
就是你说有机物高导致那种墨绿色的丝藻,
zym没效果吗?
你们都说zym去有机物,而有机物导致墨绿色丝藻

对的,zym只是有助降解有机物,并不能除掉现有的藻。
作者: 猫又    时间: 2018-3-15 10:52
unicorn06 发表于 2018-3-15 10:49
假绵羊虾吃这个吗?
你说的假绵羊虾也不一定吃这个https://www.pcseaz.com/forum.php?mod=redirect&goto=f ...

看个体的,不是每只都吃。海水生物个例情况多。
作者: unicorn06    时间: 2018-3-15 10:55
猫又 发表于 2018-3-15 10:50
对的,zym只是有助降解有机物,并不能除掉现有的藻。

现有的藻我用牙刷刷掉
以前是每周都刷

现在是两周刷一次,换水前刷
我想用zym降有机物,别再继续生长,现有的手工除去

作者: 猫又    时间: 2018-3-15 10:56
unicorn06 发表于 2018-3-15 10:55
现有的藻我用牙刷刷掉
以前是每周都刷

恩,换水正常吗?no3多少?
作者: unicorn06    时间: 2018-3-15 11:01
猫又 发表于 2018-3-15 10:56
恩,换水正常吗?no3多少?

最近换水没以前正常,经常出差,基本上能保证一周换一次水,一次换大概八分之一的水吧。
偶尔两星期换一次水。
no3基本不咋测了,上次测好像是两个多月前,那次no3很低,侧面看颜色也非常淡
作者: 猫又    时间: 2018-3-15 11:06
unicorn06 发表于 2018-3-15 11:01
最近换水没以前正常,经常出差,基本上能保证一周换一次水,一次换大概八分之一的水吧。
偶尔两星期换一 ...

太低不好。换水频率问题不大。
太低no3造成苔藻少,这样丝藻容易疯长。
作者: unicorn06    时间: 2018-3-15 11:09
猫又 发表于 2018-3-15 11:06

我今天回家再测测,最近小丑下崽,我喂得比较多

我缸子里现在还有些绿苔藻,以前问过你,你说绿苔藻好,我现在就刷观赏面的绿苔藻,其他面都留着了
作者: unicorn06    时间: 2018-3-15 19:07
猫又 发表于 2018-3-15 11:06

刚刚到家测了一下no3,有点高了,大约是10

这段时间我没在家,都是我妈帮我喂鱼,由于小丑一直在坐月子,怕小丑营养不够,就喂的有点多

作者: dafeigbb    时间: 2018-3-16 11:43
期待更新,看看zym到底有没有效果,看过类似的帖子,说是有效果,但是也有损失。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2