PCS海水生物技术交流论坛

标题: 停电愁的进来看。富豪用发动机的请绕道。。。 [打印本页]

作者: wai1444444    时间: 2016-9-30 18:34
标题: 停电愁的进来看。富豪用发动机的请绕道。。。
泡了这么久大小吧。就没说过我这个方法。坛主觉得实用请加精,貌似应该资格吧。。昨天看见我哥在捣鼓一个玩意。我发现电瓶车上面牵了一个220V的灯泡。。对你没看出。220v哦。。质询了下。原来要接一个变压器。。名字叫逆变器。。不要把名字记错了哦。。这玩意可以变成交流220v的。。。电瓶车一般家里应该有吧。。除那种全汽车的。。。也不存在。也有12v.24v的逆变器。除非你能把汽车的电池拆下来。。本人家就有个电瓶车质询了下48v20a的电池。。如果鱼缸电器瓦数300瓦。4   6小时没啥问题。再说了如果停电就加个主泵。浪。加热棒。酬和着用几个小时根本么问题。一般不会停1天吧,如果遇见你倒霉了社。供电局要灭你也没辙。楼上是穷人出身,身边骑电瓶车的人多了。。。再也不怕断电了。。还有就是买的时候最好要1000瓦的输出。大点嘛免得烧那玩意儿社。。。。如果缸子上米的也可以。。前提你找的到那么多电池不。。。真是开洞了。。原创。。。看见回个赚点分分哦。。。
作者: wai1444444    时间: 2016-9-30 18:36
注意是便宜。。100多点。。。。家里有电池的就省心多了
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-9-30 18:52
还要买逆变器真麻烦
作者: 猫又    时间: 2016-9-30 18:52
实际只要温控和循环能启动就足够安全了。
作者: wai1444444    时间: 2016-9-30 19:48
想飞的鱼 发表于 2016-9-30 18:52
还要买逆变器真麻烦

这也麻烦。。我服你了。。。
作者: wai1444444    时间: 2016-9-30 19:53
猫又 发表于 2016-9-30 18:52
实际只要温控和循环能启动就足够安全了。

晕了。。我也是这个意思。。灯什么的没考虑过啊。。问题是停电了。。你杂控温。杂主泵工作。。我写的300瓦是我缸里加热棒的瓦数。在说了它又不是一直工作。。。我是打的比喻。。如果用我说的20a电瓶不了采用4   5个小时啊。。。这总比那些烧开水。。上电池气泵强啊。。就只少了个灯。。。比用发电机方便啊。。。这样也可以0损伤度过。。
作者: unicorn06    时间: 2016-9-30 20:40
这......,我上课就是讲这个的,我在7月份的时候买了一个,拆开看,发现实际电路和上课讲的原理电路差太多
我买的那个瓦数很低,才几十元。同时也可以买镍氢或铅酸电池,应该比锂电池便宜很多,但是重很多。
逆变器有输出方波的,有输出正弦波的,方波的便宜,正弦波的贵。
如果用方波逆变器带加热棒和灯应该没问题,但是带电机/泵,不知道有没有问题

这个东西在科技市场有卖的,当然淘宝应该也有
作者: wai1444444    时间: 2016-9-30 21:22
unicorn06 发表于 2016-9-30 20:40
这......,我上课就是讲这个的,我在7月份的时候买了一个,拆开看,发现实际电路和上课讲的原理电路差太多
...

一般停电就半天。。。将就用下就行。。你说的什么方波正波的那个确实有。。。问他们可以放电视的那种就行。。。
作者: wai1444444    时间: 2016-9-30 21:25
更正下还是问下卖家稳当。。万一他搞混了以后出问题可以给你退啊
作者: unicorn06    时间: 2016-9-30 21:27
wai1444444 发表于 2016-9-30 21:22
一般停电就半天。。。将就用下就行。。你说的什么方波正波的那个确实有。。。问他们可以放电视的那种就行 ...

你试过吗?
方波驱动电机可能会有问题,
而电视可能是把交流变为直流再用,这样方波就没问题了
作者: wai1444444    时间: 2016-9-30 22:31
unicorn06 发表于 2016-9-30 21:27
你试过吗?
方波驱动电机可能会有问题,
而电视可能是把交流变为直流再用,这样方波就没问题了 ...

东西路上。我买了个1000瓦的。以后追评。。问了商家电视剧都可以的。。。只是没实践过。。
作者: unicorn06    时间: 2016-9-30 22:53
wai1444444 发表于 2016-9-30 22:31
东西路上。我买了个1000瓦的。以后追评。。问了商家电视剧都可以的。。。只是没实践过。。 ...

1kW,够大的了
交流无论是正弦还是方波,变成直流后再用,应该都可以
要是交流电机的话,好像是用正弦波变化,形成旋转磁场,驱动电机转动,方波好像有问题
如果是变频泵的话,可能是把交流变成直流,然后再变成不同频率的交流,再驱动电机,这样的话,正弦和方波就都行了
作者: 猫又    时间: 2016-10-1 09:45
wai1444444 发表于 2016-9-30 22:31
东西路上。我买了个1000瓦的。以后追评。。问了商家电视剧都可以的。。。只是没实践过。。 ...

试了等你来更新。
作者: wai1444444    时间: 2016-10-1 11:51
我买的是这种包够1000瓦。没虚标。所以价格贵100。特意问了变频水泵。加热棒使用情况。商家介绍的。问了他100多的直接拒绝了。。他也不敢忽悠我。。搞不好退给他。。他也免得麻烦所以给我说了老实话便宜的虚标重。。

作者: wai1444444    时间: 2016-10-18 13:11
该是总结的了。。。经过使用,可以带一起电器。为了节省电。我没连接主灯。。目前出去灯缸里大慨350瓦的用电量。包括了cp25。变频水泵。蛋分。300瓦加热。我用的是48V20安的电瓶。用了2年的电瓶,插上过后能持续工作5小时左右。。。请购买时买正玄弧。不要修正版的。有什么区别聂。前者能带动变频电机什么的。后者只能点灯泡。。。还有好的输出功率都是虚标。算算你缸里多少功率.然后购买4倍输出功率的逆变器。现在虚标的太黑人。最好质询清楚最好。免得以后麻烦。。。特此通知。。
作者: wai1444444    时间: 2016-10-18 15:06
更正下是正玄波。。。不好意思。。
作者: 海天味    时间: 2016-10-18 18:13
好好
作者: 猫又    时间: 2016-10-18 18:21
好!这就是实践!
作者: D.X    时间: 2016-10-19 18:18
暂时没停过电···据说要是我们这里停电的话准得大面积停···那就大家一起翻缸吧··哈哈哈哈哈哈
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-18 21:04
如果停电,用移动电源连接充气泵,直接主缸打氧可以?其他设备都不开
作者: 挨踢人士    时间: 2016-11-26 10:18
什么玩意?逆变器吗???
作者: 一只蚂蚁    时间: 2016-11-27 20:34
我用一个小功率的UPS加两块100A的电池,能支持上水泵和造流24小时
作者: 悲欢头子    时间: 2016-12-27 21:35
下海了还没发现停电 淡水倒是有
作者: yeeechen    时间: 2018-5-25 08:53
还需要买,你们车上都没有吗?这东西对自驾来说是很有用的,我车上是常备,小的随时可以用,大的必须得考虑打着车才能用。
作者: 龙景天    时间: 2018-6-19 11:24
这办法很方便,我也准备用,淘X买个电瓶,好点的也就600左右,一个逆变器100多。
作者: th3678    时间: 2018-8-13 22:10
另外,说一下电瓶的算法,如48Ⅴ20A,48X20=960W,就是说960W的电器可以连读运行1个小时,480W的电器可以连续运行2个小时。以此类推。
作者: 海不扬波    时间: 2018-8-14 08:45
渔友亲自实践操作,不错哟,学习了。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2