PCS海水生物技术交流论坛

标题: 瑟瑟的开缸下海之路记录贴 [打印本页]

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-17 18:33
标题: 瑟瑟的开缸下海之路记录贴
2016年7月23日开缸
我是个急性子 看了什么喜欢
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-17 18:35
蛋粉 上水泵 灯 盐等等等一个下午凑齐了
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-17 18:35
然后开始洗活石 洗洗洗 刷刷刷 怎么换行啊?
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-17 18:36
石头放缸里 下盐 搅一搅 设备都连接好 启动
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-17 18:37
之后就是群里聊聊 贴吧看看 论坛兜兜
吓死我了 一点发了三遍
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-17 18:38
爆藻 爆爆爆

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-17 18:39
一般爆藻要一个月 但是呢 前面说了 我是个急性子啊 根本停不下来 在十天后发现缸里没什么藻了 no3=0了 我就按耐不住了
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-17 18:41
家里有了设备啊 去实体店那和得瑟劲啊 哈哈哈 第一次买了一对小尼莫 一个多利 一个黄金吊 然后买了几个喜欢的珊瑚 就高高兴兴回家啦
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-17 18:42
生物往缸里一放 那简直开心的不得了啊 哈哈哈

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-17 18:44
这个一旦下了生物 无论群里还是朋友提醒 水没养好 系统不稳定 随时会崩 虽然都听心里去了 但是这个手脚就是管不住啊 (还有个老公一起起劲买买买,那就真的比较难了
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-17 18:45
前前后后买了三四次 各种各样 喜欢的就买 最近消停点了 安心养水了
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-17 18:45
前几天迎来了下海第一次挂鱼
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-17 18:48
话说晚上要开饭啦 然后下私聊 小鱼们吃的好开心 本来刚霸的黄金吊更是威风的不行啊 这里吃那里吃 看谁不爽就啄谁一口 突然意外就来了 之前一直关造浪喂食 那天就没关 然后黄金没注意造浪直接被造浪吹飞了 正好撞到身后一块石头上 一会会就不行了 被吓得还
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-17 18:49
上个黄金的遗照 尾巴那里有撞伤痕迹

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-17 18:51
之前的就这样带过了 后面慢慢再更新
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-17 18:53
下面放个照片 目前缸的状态

作者: 船长    时间: 2016-8-17 18:53
啥玩意   一楼一句没用的
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-17 18:57
船长 发表于 2016-8-17 18:53
啥玩意   一楼一句没用的

我手机啊 我也不知道发的怎么样啊
作者: koneko    时间: 2016-8-17 19:13
爱玛,这就蓝吊级别了。
作者: 冬蝉夏雪    时间: 2016-8-17 21:53
我的缸翻了...fot了!
作者: 冬蝉夏雪    时间: 2016-8-17 21:54
所以千万别急...我就是没养好水
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-18 14:48
koneko 发表于 2016-8-17 19:13
爱玛,这就蓝吊级别了。

什么叫蓝吊级别了啊?
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-18 14:48
Page.c 发表于 2016-8-18 01:18
楼主开的一手好缸

哈哈哈,新手瞎折腾呗。。。
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-18 14:49
冬蝉夏雪 发表于 2016-8-17 21:54
所以千万别急...我就是没养好水

哎,新手都这样吧,我看我就是按耐不住的。。。希望不要那么早翻缸
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-18 14:50
mantis600 发表于 2016-8-17 22:11
加油,我做你的后盾

有大神当后盾,这个小心思又开始骚动了,哈哈哈
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-18 14:51
一秒一生 发表于 2016-8-17 22:14
前车之鉴!
哈哈哈哈
我也来凑热闹

噗。。。我还没翻。。。不算前车!!!
我是一辆开在阳光大道上的车!!
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-18 23:28
今天想着要买几个sps试试水,然后就想着sps和lps的要求不一样,那我造景是按着lps来的,于是有了个光明正大的理由翻石头重新造景了.之前我已经翻过一次
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-18 23:29
下班到家,拍了一张开动前鱼缸的样子,留作纪念

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-18 23:30
说动手就动手,把所有珊瑚捞在盆里之后,所有的石头都会被我拿出来排排放,

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-18 23:32
在历经二个小时后,我基本非常满意这次的叠放,然后老公回来了,帮助我放到缸里去.结果意外发生了!我负责放石头进去,我老公负责按照顺序给我石头,结果他把顺序搞乱了
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-18 23:33
冲忙吃个饭,继续开始摆摆摆,但是热情褪去了一大半,这次越摆越没感觉,不满意收场

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-18 23:36
然后这次我没让他帮忙,自己干活丰衣足食!再摆放的时候我居然还发现鱼缸漏电,手伸进去麻麻的,吓得我把电源全拔了
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-18 23:37
下面来个最后摆放照片,真的不满意!非常不满意!总有天我会再来一次!等我满血满buff!今天是不行了?

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-18 23:38
下面到了新手提问时间:请问我图片里的两个珊瑚在打架吗!?

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-18 23:39
新手提问二:请问我图片里这个脑是怎么了?突然那么胖!这个是脱藻吗?

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-18 23:41
闲的无聊从水面上俯拍了几张照片

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-18 23:42
哦,我又想起来一个新手提问三:请问我这个造景,最上面那块空的石头用来放sps可以嘛?位置光照满足么?
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-18 23:52
瑟瑟 发表于 2016-8-18 23:38

我看到两个珊瑚再触角互碰
作者: koneko    时间: 2016-8-19 06:55
瑟瑟 发表于 2016-8-18 23:38

没打架,尼罗河微脱藻问题不大。
作者: koneko    时间: 2016-8-19 06:55
瑟瑟 发表于 2016-8-18 23:39
新手提问二:请问我图片里这个脑是怎么了?突然那么胖!这个是脱藻吗?

捕食状态。没脱藻。
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-19 10:20
koneko 发表于 2016-8-19 06:55
没打架,尼罗河微脱藻问题不大。

怎么看脱藻?我还以为尼罗河长的好。。。开的大呢。。
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-19 10:21
koneko 发表于 2016-8-19 06:55
捕食状态。没脱藻。

原来是这样,那这个可以像炮仗那样给点虾肉吃吗?
作者: koneko    时间: 2016-8-19 10:35
瑟瑟 发表于 2016-8-19 10:21
原来是这样,那这个可以像炮仗那样给点虾肉吃吗?

可以,但是没那个必要性,本身带有虫黄藻,饿不死。
作者: koneko    时间: 2016-8-19 10:36
瑟瑟 发表于 2016-8-19 10:20
怎么看脱藻?我还以为尼罗河长的好。。。开的大呢。。

至于怎么看是否脱藻,今天就会发原创帖子的,你留意基础知识板块就行。
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-19 11:27
koneko 发表于 2016-8-19 10:35
可以,但是没那个必要性,本身带有虫黄藻,饿不死。

哦哦,涨知识,原来还自带粮食的
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-19 11:28
koneko 发表于 2016-8-19 10:36
至于怎么看是否脱藻,今天就会发原创帖子的,你留意基础知识板块就行。 ...

好好的,这个论坛就是给力,想要看什么就有什么
作者: koneko    时间: 2016-8-19 11:30
瑟瑟 发表于 2016-8-19 11:28
好好的,这个论坛就是给力,想要看什么就有什么

才刚开始,你太夸张了人家还以为你是托。
总之,原创帖我会慢慢发,大家的支持我不会辜负。
作者: 套子    时间: 2016-8-19 13:48
瑟瑟 发表于 2016-8-18 23:32
在历经二个小时后,我基本非常满意这次的叠放,然后老公回来了,帮助我放到缸里去.结果意外发生了!我负责 ...

呵呵
作者: 套子    时间: 2016-8-19 13:49
已阅

作者: D.X    时间: 2016-8-19 16:11
这个发帖赚经验方式有点犀利···
作者: June·浮生    时间: 2016-8-20 11:34
楼上签名的鬼王不错
作者: 随风飘    时间: 2016-8-20 13:45
楼上2位 签名都很牛B
作者: 陷入重围    时间: 2016-8-20 14:31
这么快就下生物啦,我都潜水大半年了还没敢动手……
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-20 20:35
8-19 记录数值kh=8.9 ca=400 mg=1240 第一次下sps
感觉状态还不错
第一次尝试自己粘断枝 弄的一手胶

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-20 20:38
8-20 今天周六 例行每周换水十分之一 换滤袋
今天发现奶嘴和火柴头缩了
同时发现大嘴嘴里有火柴头的触角
看来是都被大嘴撸过了
第一次见识到珊瑚真的会打架

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-20 20:39
师傅说我的榔头好评 心里好开心
给榔头拍了个正面照

作者: koneko    时间: 2016-8-20 20:42
瑟瑟 发表于 2016-8-20 20:39
师傅说我的榔头好评 心里好开心
给榔头拍了个正面照

没得说,靓爆了!
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-20 20:46
8-19 喂食后发现天狗肚子鼓鼓的 有点小担心
8-20 今天喂食 发现天狗没有出来吃饭 一直在洞里 身体黑乎乎的 继续有点小担心

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-20 20:46
koneko 发表于 2016-8-20 20:42
没得说,靓爆了!

哈哈哈 心里乐开花 得瑟
作者: koneko    时间: 2016-8-20 21:21
瑟瑟 发表于 2016-8-20 20:46
8-19 喂食后发现天狗肚子鼓鼓的 有点小担心
8-20 今天喂食 发现天狗没有出来吃饭 一直在洞里 身体黑乎乎的 ...

可能吃了沙子,也可能肠炎,也可能吃饱了。
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-21 00:50
D.X 发表于 2016-8-19 16:11
这个发帖赚经验方式有点犀利···

哈哈 记日记的同时赚经验 一举二得
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-21 00:52
随风飘 发表于 2016-8-20 13:45
楼上2位 签名都很牛B

我都没找到哪里有签名
我也想像你这样 写句一样的新手上路 多多指教
结果没找到
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-21 00:52
陷入重围 发表于 2016-8-20 14:31
这么快就下生物啦,我都潜水大半年了还没敢动手……

就是管不住自己的手
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-21 00:53
koneko 发表于 2016-8-20 21:21
可能吃了沙子,也可能肠炎,也可能吃饱了。

再观察观察 不行捞出来隔离 请教怎么救治 希望只是吃太饱了
作者: 随风飘    时间: 2016-8-21 00:58
瑟瑟 发表于 2016-8-21 00:52
我都没找到哪里有签名
我也想像你这样 写句一样的新手上路 多多指教
结果没找到 ...

个人设置来有
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-21 21:29
8-21 周日
今天奶嘴死了,捞的时候尸体碎了,飘的缸里都是碎尸体
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-21 21:30
瑟瑟 发表于 2016-8-21 21:29
8-21 周日
今天奶嘴死了,捞的时候尸体碎了,飘的缸里都是碎尸体

我靠 打了那么多字 发上来为什么就没了!
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-21 21:30
8-21 奶嘴死了 尸体碎了 影响水质 尸体恶臭 讨厌
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-21 21:31
8-21 绿火柴的嘴边头死亡 大嘴真是杠杠的 一个打二个 双杀!
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-21 21:31
8-21 我喜欢的天狗死了 死的时候肚子还是鼓鼓的 看来是闹肚子挂了
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-21 21:32
8-21 我今天花了点时间 把麻花状态的设备线路梳理整齐 干干净净 清清楚楚
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-25 21:35
8-25 今天回家发现榔头和另外一个不知名的珊瑚可能打架了 前几天榔头还好好的 今天下班回来发现有部分腐烂了

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-25 21:39
8-25 今天有空从龙鱼的口粮里拿了一个虾肉 弄碎了喂了炮仗和大嘴 结果发现医生虾原来是流氓土匪啊!直接从炮仗已经包起来的嘴里 把虾肉抢走了!

作者: 夜?    时间: 2016-8-25 21:40
瑟瑟 发表于 2016-8-25 21:35
8-25 今天回家发现榔头和另外一个不知名的珊瑚可能打架了 前几天榔头还好好的 今天下班回来发现有部分腐烂 ...

我以前的榔头,烂掉的地方我就放造浪面前吹掉的。。。不知道这样做正不正确
作者: 猫又    时间: 2016-8-25 22:02
夜? 发表于 2016-8-25 21:40
我以前的榔头,烂掉的地方我就放造浪面前吹掉的。。。不知道这样做正不正确 ...

分头的lps一般烂一个头不管的。但是前提是你要能预测会烂几个头,因为这些珊瑚在运输途中受伤后很容易造成局部损伤。如果水质OK的话最多就是损伤严重的头挂掉。如果水质不行就是全部会烂。
作者: 夜?    时间: 2016-8-25 22:28
猫又 发表于 2016-8-25 22:02
分头的lps一般烂一个头不管的。但是前提是你要能预测会烂几个头,因为这些珊瑚在运输途中受伤后很容易造 ...

了解
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-26 13:04
夜? 发表于 2016-8-25 21:40
我以前的榔头,烂掉的地方我就放造浪面前吹掉的。。。不知道这样做正不正确 ...

我已经把懒的,用手扣掉了。。。
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-26 13:04
猫又 发表于 2016-8-25 22:02
分头的lps一般烂一个头不管的。但是前提是你要能预测会烂几个头,因为这些珊瑚在运输途中受伤后很容易造 ...

我感觉这个榔头是一整个大头的,哎。。。听天由命了。。。
作者: 猫又    时间: 2016-8-26 13:14
瑟瑟 发表于 2016-8-26 13:04

水该换就换一下,初期要进入状态是有过程。鱼该喂救喂,不用怕NO3上去。
作者: 猫又    时间: 2016-8-26 13:15
瑟瑟 发表于 2016-8-26 13:04

水该换就换一下,初期要进入状态是有过程。鱼该喂救喂,不用怕NO3上去。
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-26 13:30
猫又 发表于 2016-8-26 13:14
水该换就换一下,初期要进入状态是有过程。鱼该喂救喂,不用怕NO3上去。 ...

好的,明白
作者: 海里的羊    时间: 2016-8-26 16:10
有时间的话上sps的图,让我看看情况
作者: D.X    时间: 2016-8-26 18:01
能狠心养SPS的人我都很佩服···玩海水变被海水玩~
作者: 空气墙    时间: 2016-8-27 20:46
路过,富婆你好
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-30 10:04
海里的羊 发表于 2016-8-26 16:10
有时间的话上sps的图,让我看看情况

好的哦,一会我就更新下SPS情况
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-30 10:04
D.X 发表于 2016-8-26 18:01
能狠心养SPS的人我都很佩服···玩海水变被海水玩~

你说反了,按照自己的喜好来,才是在玩海水,一步一步按照死的要求来,就是被海水玩
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-30 10:05
空气墙 发表于 2016-8-27 20:46
路过,富婆你好

我觉得,你可以尝试给我评分啊,给我赚点咸鱼啊
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-30 10:11

8-30 最近居然能管住自己的手了 没有再买买买了 感觉自己在海里又上升了(前面手机浏览打了很多字,然后发帖居然被吃掉很多,伤心。。)这几天发现缸里多了很多起泡,寻求大神指点后,发现这个叫菌膜,还好对鱼和珊瑚没什么大影响,所以就让他自由发挥了。

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-30 10:18
8-30 昨天发现低缸的藻缸溢流槽里居然长了红泥
于是我又开始问问问 得到的答案是水流不够 系统不稳定 无视低缸 所以遇到和我一样情况的小伙伴不要着急哦 就那样放着

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-30 10:19
8-30 前面有海友想看看养了二周的sps情况
作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-30 10:20
瑟瑟 发表于 2016-8-30 10:19
8-30 前面有海友想看看养了二周的sps情况

手滑..直接点了回复..
下面上图
估计有几个不怎么好 要挂了

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-30 10:21
下面补一张 sps支架上密密麻麻的气泡

作者: 瑟瑟    时间: 2016-8-30 23:09
船长说叠瓦颜色不到位 可能光照弱了 重新调整了百分比 大神们帮忙看看如何

作者: D.X    时间: 2016-8-31 11:55
我们要看的不是断枝,是要整块的sps珊瑚礁~
作者: 瑟瑟    时间: 2016-9-1 15:10
D.X 发表于 2016-8-31 11:55
我们要看的不是断枝,是要整块的sps珊瑚礁~

你这个是在。。。。
作者: 瑟瑟    时间: 2016-9-1 15:18
今天船长教了如何添加海水元素,对于我这种完全没概念的伸手党,估计船长教好我,元气大伤,哈哈哈。
下面我写在我更新帖里,希望和我一样的超级小白有帮助。
随着SPS的入缸,突然发现测试的时候,CA370,低了点,需要补了。
然后我就开启伸手党模式,去群里问!
然后船长给了我解答,要添加ca。
第二天,在船长的指导下,买好了各种添加剂。本来以为就是这个药粉倒进主缸就好了,结果并非如此。
首先要去cmf上找到海水添加剂计算器,先算自己的水体多少L,然后希望要达到的指标,计算器就会告诉你要添加多少g。(因为我是小白,我以为直接把这个多少g药粉倒缸里就好了。。)
其实是要制作个饱和液,这个饱和液就是弄点水,使劲加粉,加好粉不溶解了,就制作完成了。然后根据计算器上的数据称相应的饱和液重量,入缸就好了。
这里我得出的结论就是,情愿多问,也不要自己贸贸然下去,不然就要上岸了。。。
作者: A10001620    时间: 2016-9-15 14:10
给顶一下

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2