PCS海水生物技术交流论坛

标题: 黄尾仙(chaetodontoplus mesoleucus) [打印本页]

作者: 船长    时间: 2016-9-24 22:32
标题: 黄尾仙(chaetodontoplus mesoleucus)

中白荷包鱼,Chaetodontoplus mesoleucus,又叫黄尾荷包鱼,属辐鳍鱼纲、鲈形目、鲈亚目、盖刺鱼科、荷包鱼属。体卵圆形。吻圆钝。眼间隔圆凸。口小;两颌齿呈细刷毛状。主要分布在印度西太平洋区,包括斯里兰卡、澳洲、印尼、马来西亚、日本、台湾、菲律宾、越南、新几内亚、帕劳、所罗门群岛等海域。
同种异名:Chaetodon mesoleucus, Chaetodontoplus mesoleucos
有毒鱼类:否
经济性:否
食用鱼类:否
观赏鱼类:否最大体型18cm
体卵圆形。吻圆钝。眼间隔圆凸。口小;两颌齿呈细刷毛状。前眼眶骨无棘,后缘不游离;前鳃盖后缘具锯齿;间鳃盖骨大,无棘。体被小鳞,躯干部鳞各具一副鳞;侧线止于背鳍末端下方。背鳍硬棘XIII,软条17;臀鳍硬棘III,软条17;背鳍与臀鳍软条部后端圆形;腹鳍尖形,第一软条延长;尾鳍圆形。体一致为深褐色;头部淡黄褐色,散布不规则的黄色小点。背鳍及臀鳍亦为深褐色而具黄缘;腹鳍深褐色;尾鳍黄色。
印度西太平洋区,包括斯里兰卡澳洲印尼马来西亚本、台湾、菲律宾越南新几内亚帕劳所罗门群岛等海域。 水深1~20米。

本鱼栖息在珊瑚礁区,属杂食性,以海棉、藻类等为食。

作者: 瑟瑟    时间: 2016-9-27 16:34
我什么都没说。。。
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-9-29 14:56
地板咯
作者: 看贴不回帖    时间: 2016-11-20 22:06
没见几人把这货养活了的。
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-21 09:51
看贴不回帖 发表于 2016-11-20 22:06

主要是不好看,养的人少
作者: 看贴不回帖    时间: 2016-11-21 10:17
娃哈哈 发表于 2016-11-21 09:51
主要是不好看,养的人少

很多新手喜欢,价格倒不贵。
作者: cybdf    时间: 2017-2-25 21:44
看贴不回帖 发表于 2016-11-20 22:06

团了4条。挂了一条 目前良好中,胃口极好  连馒头渣都吃  米粒试过  不好吃 !吃了吐出来!
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-2-25 23:24
cybdf 发表于 2017-2-25 21:44
团了4条。挂了一条 目前良好中,胃口极好  连馒头渣都吃  米粒试过  不好吃 !吃了吐出来! ...

你的运气真好。希望长期养下去。
作者: cybdf    时间: 2017-2-26 00:36
看贴不回帖 发表于 2017-2-25 23:24
你的运气真好。希望长期养下去。

已经有半年多了  
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-2-26 00:42
cybdf 发表于 2017-2-26 00:36
已经有半年多了

你的人品+运气不是一般的好啊!
作者: foryou1999    时间: 2017-3-20 09:24
很详细,学习了~~~
作者: bilibili    时间: 2017-3-20 16:07
这鱼吃珊瑚吗
作者: 船长    时间: 2017-3-20 16:33
bilibili 发表于 2017-3-20 16:07
这鱼吃珊瑚吗

仙类 你说呢
作者: cybdf    时间: 2017-3-22 09:49
bilibili 发表于 2017-3-20 16:07
这鱼吃珊瑚吗

吃不是 看鱼品了。一般的都贱!!

刚开始养鱼的时候   在商店看中一条,刚刚到货的  问了问老板  多少钱   告诉我 90一条。(我也不懂价格)问问吃食吗?(开口?  连行话就不会   嘎嘎)
老板说   要是开口 就不是这个价格了!拿回家 过水? 屁! 3天以后就棍了。后来 慢慢懂点规律了。就团了4条  其中一条 来时 太弱了  就挂了  其他3条非常健康。 我个人觉得 没有传说的那么难养。团鱼 真的注意 飞碟虫跟白点。。。那叫一个难缠  做好检疫。     。其中一条严重蒙眼  慢慢也给治疗好了。

作者: yulai1006    时间: 2017-9-1 11:17
养过两条,都第一个一周内秒颗粒,养了一年,团灭了
前段时间又买了一个,第二天开口第三天秒颗粒,目前状态也很好。没传说中那么难养,鱼的质量还是很重要的。
作者: 不鸣不飞    时间: 2017-9-1 14:39
最好是把养殖的方法也介绍一下!这样更变于大家学习!
作者: 船长    时间: 2017-9-1 17:53
不鸣不飞 发表于 2017-9-1 14:39
最好是把养殖的方法也介绍一下!这样更变于大家学习!

你觉得我有那个能力把这些鱼挨个养一遍吗

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2