PCS海水生物技术交流论坛

标题: 新人准备下海,配置请前辈们指点 [打印本页]

作者: 海豚777    时间: 2018-1-5 13:56
标题: 新人准备下海,配置请前辈们指点

家中有一60*40*40草缸,另有一40*20*30闲置缸,准备改造成背包溢流,计划养几条体型较小易养的鱼和易养的LPS或SPS,总目标是
简简单单一缸,鱼和珊瑚都要易养。

暂定配置如下:
上水泵:Reef Octopus八爪鱼AQ经典系列水泵  AQ-1200   ( 流量:1300L 功率:10瓦 扬程:1.1米)
蛋分:海水鱼缸AE-NANO 70 内挂蛋分                              适用水体:200L
灯:喜高月光灯 和 专业led全光谱照明灯 (家中闲置),若有必要再配一个二头20W蓝白紫阳光几何LED 海缸珊瑚灯照射珊瑚位置
盐:红海
鹿角死石或活石搭一个简单造型

以上配置可否,还望各位前辈指教。
底缸草图如下总长400,总宽200,图纸上写错了:

作者: 海豚777    时间: 2018-1-5 14:24

图片搞定了:),坐等前辈们指教
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-1-5 14:36
蛋分不够用。 建议把蛋分格增大。其实还是底缸小了...  
作者: 海豚777    时间: 2018-1-7 13:11
那就把底缸换成40*30的:)
作者: 啦啦啦啦辣    时间: 2018-1-10 12:21
跟楼主一样60*40 草缸改造背包溢流 目前以下活石爆藻  底缸45*35*40 三格

作者: 玉满堂    时间: 2018-1-10 19:39
我觉得 灯必须得是好的 比如 AI  系列。。蛋分要好的  其他随意。个人浅见
作者: 海豚777    时间: 2018-1-11 15:46
谢谢,底缸我换成45*30*30的了,布局基本还是这样
作者: 玉满堂    时间: 2018-1-14 19:10
下水蛋分一个格就行。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2