PCS海水生物技术交流论坛

标题: 求指点 [打印本页]

作者: wai1444444    时间: 2017-12-28 14:16
标题: 求指点
请问这是什么藻。。最近忙没怎么打理。。所以现在才发。应该怎么做。。谢谢。。哎。。好久没上来了。

作者: 娃哈哈    时间: 2017-12-28 16:33
感觉要翻缸了
作者: wai1444444    时间: 2017-12-28 16:50
也许吧。最坏的打算。。有木有治疗方案。
作者: 猫又    时间: 2017-12-28 17:59
wai1444444 发表于 2017-12-28 16:50
也许吧。最坏的打算。。有木有治疗方案。

很坑爹的一种毛藻,建议从根本上降有机物加上手工清理,bi
作者: 随风飘    时间: 2017-12-28 23:50
我2个月不刮 后面那块玻璃,就长这种藻.....   从毛躁一点一点长成这样的藻...
你用什么添加剂了吗?  
我用红海AB珊瑚粮. 再就是买了个静风混合鱼食.

准备明天加zeo的zym 不知道能不能管用
作者: wai1444444    时间: 2017-12-29 00:33
随风飘 发表于 2017-12-28 23:50
我2个月不刮 后面那块玻璃,就长这种藻.....   从毛躁一点一点长成这样的藻...
你用什么添加剂了吗?  
我用 ...

啥都没加。。喂的也是。可能水没杂换的勤。。看来又有忙的了
作者: wai1444444    时间: 2017-12-29 00:34
猫又 发表于 2017-12-28 17:59
很坑爹的一种毛藻,建议从根本上降有机物加上手工清理,bi

猫大如果下一只西瓜刨它吃不吃啊

作者: 猫又    时间: 2017-12-29 06:47
wai1444444 发表于 2017-12-29 00:34

基本不吃。
作者: huy_725    时间: 2017-12-29 10:48
翻缸吧,长有这藻的石头丢掉
作者: unicorn06    时间: 2017-12-29 15:54
你也长这个藻了,现在好多人长这个啊,前两天船长还发帖说这个呢,不知道他现在怎么样了
作者: unicorn06    时间: 2017-12-29 15:55
https://www.pcseaz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5433
作者: unicorn06    时间: 2017-12-29 15:55
快去问船长解决好没
作者: unicorn06    时间: 2017-12-29 15:56
随风飘 发表于 2017-12-28 23:50
你用什么添加剂了吗?  
我用 ...

哥们,你也有这个藻?
我缸里面,一周就会长得毛茸茸的,两周就非常长了,得手工处理了
作者: 随风飘    时间: 2017-12-29 16:08
wai1444444 发表于 2017-12-29 00:34

不吃  我有西瓜刨
作者: 随风飘    时间: 2017-12-29 16:14
unicorn06 发表于 2017-12-29 15:56
哥们,你也有这个藻?
我缸里面,一周就会长得毛茸茸的,两周就非常长了,得手工处理了 ...

如果长时间 不挂藻,慢慢就会长成这样长的 我暂时只有后背有. 其他地方没有.
作者: wai1444444    时间: 2017-12-29 17:56
unicorn06 发表于 2017-12-29 15:55
快去问船长解决好没

谢谢你的指点哈。。

作者: wai1444444    时间: 2017-12-29 17:57
随风飘 发表于 2017-12-29 16:14
如果长时间 不挂藻,慢慢就会长成这样长的 我暂时只有后背有. 其他地方没有. ...

哦原来不吃看来只有手动
作者: 排骨饭    时间: 2017-12-29 21:22
毛藻好像只有某种狐狸吃,勤快换水,能退。
作者: 随风飘    时间: 2017-12-30 18:41
wai1444444 发表于 2017-12-29 17:57
哦原来不吃看来只有手动

假绵羊 海胆 牛眼 西瓜刨  黄金吊      这几样还算是吃藻的生物吧.. 没一个去吃的....手动挂吧....

作者: himimhim    时间: 2018-1-2 12:18
刮了也没用 过段时间马上又长  出水口  翻水版 我都在那块  

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2