PCS海水生物技术交流论坛

标题: 终于开始爆藻了 [打印本页]

作者: Mr.Z_cZZMz    时间: 2017-12-21 09:23
标题: 终于开始爆藻了

海水鱼贴吧每日签到都10级了,终于放下包袱下海了,今天海南物流过来的活石到了,刷了我一晚上,帮我看看活石质量,还有就是先用堵漏王造好景下缸爆藻,还是爆好了藻再拿出来刷了粘?

作者: 看贴不回帖    时间: 2017-12-21 09:31
先爆,后刷,最后造景。
作者: 随风飘    时间: 2017-12-21 09:32
同意楼上的`` 我一直这么干`
作者: Mr.Z_cZZMz    时间: 2017-12-21 09:34
看贴不回帖 发表于 2017-12-21 09:31
先爆,后刷,最后造景。

那要拿出来干一天,这样不是又要爆藻了吗
作者: Mr.Z_cZZMz    时间: 2017-12-21 09:34
随风飘 发表于 2017-12-21 09:32
同意楼上的`` 我一直这么干`

顺便帮我看看活石质量呢

作者: 看贴不回帖    时间: 2017-12-21 09:35
这点石头你刷一天?这是多低的效率?刷好了就直接放缸里啊,最后刷完了再拿出来粘就可以了。
作者: xihoming    时间: 2017-12-21 09:37

作者: 看贴不回帖    时间: 2017-12-21 09:45
Mr.Z_cZZMz 发表于 2017-12-21 09:34
顺便帮我看看活石质量呢

质量还行,能用,造景看自己的审美了。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-12-21 09:45
我的阳光
作者: Mr.Z_cZZMz    时间: 2017-12-21 09:49
看贴不回帖 发表于 2017-12-21 09:35
这点石头你刷一天?这是多低的效率?刷好了就直接放缸里啊,最后刷完了再拿出来粘就可以了。 ...

猫大不是说100L水30斤么,我弄了60斤,正好平铺满
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-12-21 09:51
Mr.Z_cZZMz 发表于 2017-12-21 09:49

重量是对的,刷的时候加快速度啊,你要拿牙刷刷麽?拿毛毕竟硬的大刷子使劲刷就可以了,藻多的地方多刷几下。60斤3个小时之内绝对刷的完。
作者: Mr.Z_cZZMz    时间: 2017-12-21 09:57
看贴不回帖 发表于 2017-12-21 09:35
这点石头你刷一天?这是多低的效率?刷好了就直接放缸里啊,最后刷完了再拿出来粘就可以了。 ...

我的意思是水泥晾干一天

作者: 看贴不回帖    时间: 2017-12-21 10:12
Mr.Z_cZZMz 发表于 2017-12-21 09:57
我的意思是水泥晾干一天

你用啥水泥啊?那么慢,用堵漏王分分钟就凝固。以前第一次用堵漏王,在碗里调好,还在构思怎么造景漂亮,结果5分钟之类全碗凝固,只有扔了从新调。
作者: Mr.Z_cZZMz    时间: 2017-12-21 10:20
看贴不回帖 发表于 2017-12-21 10:12
你用啥水泥啊?那么慢,用堵漏王分分钟就凝固。以前第一次用堵漏王,在碗里调好,还在构思怎么造景漂亮, ...

知道了 谢谢
作者: 蚂蚁    时间: 2017-12-21 10:24
石头不错。
建议加个小垃圾造流吹石头,系统建立会更快
作者: Mr.Z_cZZMz    时间: 2017-12-21 12:00
蚂蚁 发表于 2017-12-21 10:24
石头不错。
建议加个小垃圾造流吹石头,系统建立会更快

我的水泵是收来的八爪鱼V6,90缸用的,理论上开高了以后不用造流了,听了你的建议还是加一个吧
作者: 猫又    时间: 2017-12-21 12:01
Mr.Z_cZZMz 发表于 2017-12-21 09:49

质量还行,我也差不多要添点石头了,现在缸里不够。
作者: 蚂蚁    时间: 2017-12-21 17:15
Mr.Z_cZZMz 发表于 2017-12-21 12:00
我的水泵是收来的八爪鱼V6,90缸用的,理论上开高了以后不用造流了,听了你的建议还是加一个吧 ...

加个普通的几十块的就好,也可以买一个好的,反正爆完藻得加
作者: 玉满堂    时间: 2018-1-9 20:02
感觉怪怪的~~~

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2