PCS海水生物技术交流论坛

标题: 下海半年再开一个40缸 [打印本页]

作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-21 20:20
标题: 下海半年再开一个40缸
设备:缸,40方。                                                                      灯,阳光几何两头。
蛋分,红魔鬼150。
造流,森森2.5瓦。
盐,蓝色珍品。
泵,不知名买缸带的,流量900L/H。

作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-21 20:25
蛋分刚用3天,能打出脏东西但是有一点漏泡。石头是缸里半年的老石头。各位大神看看怎么样?蛋分漏泡怎么解决?

作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-21 20:33
弟5天石头上颜色越来越深,缸背上也有一点点。石头上有气泡。
作者: 船长    时间: 2016-9-22 10:19
过段时间漏泡就少了
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-22 10:29
船长 发表于 2016-9-22 10:19
过段时间漏泡就少了

请教一下,麦饭石可以当滤材吗?我看介绍不错,可以净化和稳定ph值。
作者: 船长    时间: 2016-9-22 10:38
蔚蓝深海 发表于 2016-9-22 10:29
请教一下,麦饭石可以当滤材吗?我看介绍不错,可以净化和稳定ph值。

不要乱放不明白的东西。必要的东西都要放齐。
作者: ナツ_ワン    时间: 2016-9-22 11:32

麦饭石可以当基座用
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-22 12:04
ナツ_ワン 发表于 2016-9-22 11:32
麦饭石可以当基座用

谢谢!少放一点试试。
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-22 12:17
弟6天。蛋分打出半杯脏水。活石上褐藻更多了,有的石头上有一点点绿耐心等待吧!

作者: 猫又    时间: 2016-9-22 14:08

不能哦。
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-22 14:25
猫又 发表于 2016-9-22 14:08
不能哦。

为什么?
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-22 14:27
猫又 发表于 2016-9-22 14:08
不能哦。

记得贴吧里面有个贴子用在瀑布过滤里面。
作者: 猫又    时间: 2016-9-22 15:15
蔚蓝深海 发表于 2016-9-22 14:27
记得贴吧里面有个贴子用在瀑布过滤里面。

人家用了不代表是有用的。麦饭石就是矿石,加在海水缸里会有什么反应谁都不知道。
但是如果没有任何东西的一个缸,只放麦饭石和造流蛋分,我想知道还有没有人敢尝试往这个缸里添加几百乃至几千元的生物呢?
就跟厚沙系统一样,缸里一大堆活石在那里呢,就到处喊,我的厚沙成立了我的系统强大了,这个底气是从哪里来的?要证明厚沙成立,缸里就必须没有其他过滤用的材料,而不是漫天喊。
麦饭石也是一个道理,缸里有活石在那里呢,就不要说自己的麦饭石多么多么起作用,因为无法证实这点。

一切从实际出发,以实论事,实践是最重要的。你要知道麦饭石真的有没有用就得另外搞个小缸,只用麦饭石当滤材,去尝试各种生物和鱼,这样才能真正知道有没有用。
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-22 15:24
猫又 发表于 2016-9-22 15:15
人家用了不代表是有用的。麦饭石就是矿石,加在海水缸里会有什么反应谁都不知道。
但是如果没有任何东西 ...

我也没用过,就是看到有介绍这个的就问一下。谢谢!学习了。
作者: 猫又    时间: 2016-9-22 15:42
蔚蓝深海 发表于 2016-9-22 15:24
我也没用过,就是看到有介绍这个的就问一下。谢谢!学习了。

海水未知数太多,还需要我们共同去研究探讨。
有什么事大家可以提出来讨论。
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-9-22 16:13
欧亚哦
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-24 18:48
两天没在家,更新一下。石头上长出了红色的藻,其它没啥变化。漫长的等待啥时候倒头啊!

作者: 猫又    时间: 2016-9-24 19:34
蔚蓝深海 发表于 2016-9-24 18:48
两天没在家,更新一下。石头上长出了红色的藻,其它没啥变化。漫长的等待啥时候倒头啊! ...

红色的藻不太好,不过还得看暴藻后期发展情况了。
红丝藻泛滥很快,我遇到过黄金吊吃,假绵羊虾不知道吃不吃。
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-24 19:40
猫又 发表于 2016-9-24 19:34
红色的藻不太好,不过还得看暴藻后期发展情况了。
红丝藻泛滥很快,我遇到过黄金吊吃,假绵羊虾不知道吃 ...

弟8天了。耐心等吧,希望会好点。
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-26 17:35
弟10天。石头上气泡增多,出现少量绿色的好像伞一样的藻。出现少量的红泥,可能水泵的流量有点小水流不够。

作者: 傲寒    时间: 2020-1-6 15:25
我的蛋分一点也不听话  还在爆冲
作者: 楚科奇之心    时间: 2020-2-8 14:16
恕我直言 两头的阳光几何不够用 我之前用的三头的 40方背滤 软体生长的很慢 后来换个80w的灯 生长速度明显快了很多

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2