PCS海水生物技术交流论坛

标题: 50*45*50 底滤缸再战 [打印本页]

作者: doom87    时间: 2017-12-14 16:10
标题: 50*45*50 底滤缸再战

2016年5月曾开一贴
45 30的裸缸。。。
原贴链接
https://www.pcseaz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=666&highlight=45%2B30&mobile=2?reload=true

2017.10月国庆
在老婆的批准下,开50 45 50底滤缸
因为订的是铝合金底柜,粗壮的底柜柱子造成底缸非常小(30*30),所以底缸放弃藻缸。

设备及硬件
订做底滤缸
主缸50 45 50 三重溢流 整体约120L水
底柜50 45 90
底缸30 31,高度忘记了。
蛋分格31 20
蛋分SEA PRO 101
上水森森 2500L流量(目前已经开始衰减)
主灯 贴吧灯神制作仿AI26(因为超薄,功率比AI略低)
补光 KEY 40B
造浪 MP10

其他设备
200w石英加热棒
适合200 L水体的UAS 与主缸灯对开
仟湖 UVC杀菌灯 每天4小时
静风听海购的臭氧机,三通接蛋分进气口,每天2次,每次30分钟
ATO自动补水器 每天蒸发量2L左右

其他滤材
两只小鱼活性炭一包
PM球形滤材一包,15颗左右
三重溢流口生化棉每周更换一次
滤袋每周更换
(计划加珊瑚骨稳定PH和KH)

先上目前状态图片,后续详细更新。

作者: 狮子座    时间: 2017-12-14 16:41

作者: doom87    时间: 2017-12-14 17:45
上些图

作者: 船长    时间: 2017-12-16 19:11
好有钱 MP10
作者: 猫又    时间: 2017-12-16 20:00
熊?
作者: 狮子座    时间: 2017-12-19 11:22
好奶
作者: doom87    时间: 2017-12-19 19:08
船长 发表于 2017-12-16 19:11
好有钱 MP10

全缸最贵的好吗!
作者: doom87    时间: 2017-12-19 19:08
猫又 发表于 2017-12-16 20:00
熊?

哈哈。没错。等我空了继续更
狮子座 发表于 2017-12-19 11:22
好奶

我就问你嫩不嫩
作者: 船长    时间: 2017-12-19 20:26
猫又 发表于 2017-12-16 20:00
熊?

能能
作者: doom87    时间: 2017-12-19 21:32

OK
来说说开缸

由于老的45 30缸外挂设备有漏水点,所以急着让商家做了缸柜,花了2周时间。在两周时间里把所有的设备和准备做完,包括定好了当天送纯净水。

1. 缸柜来当天完成组装

2. 总共用掉7桶纯净水,倒完之后化盐开水循环,造浪开最大。

3. 6小时后盐全部化完,下活石。

4. 活石是商家那里的老石头,15一斤略贵,但是非常干净,而且上面的孔里确实有活着的一些贝类,所以几个小时内就下缸了。

5. 添加硝化菌,科迪和奥芬兰都下了,包括科迪的菌粮。

以上都在开缸第一天完成
作者: doom87    时间: 2017-12-19 21:37
船长 发表于 2017-12-19 20:26
能能

能能是我10年前的网名。。。。
作者: 狮子座    时间: 2017-12-20 10:15
doom87 发表于 2017-12-19 19:08
我就问你嫩不嫩

粉嫩粉嫩的~
作者: 北极萝卜    时间: 2017-12-20 10:20
大神,加油,缸很漂亮。
作者: doom87    时间: 2018-1-8 15:04

开缸三个月了,更新进展。
1. 生物
新增: 紫吊,骑士,小丑虾虎。若干小型LPS,皮革。
损耗: 黄金吊(被紫吊打死了,就用了24小时,还是打了紫吊3天以后被逆袭)
珊瑚状态: LPS发色和状态都不错,硬骨断枝咖的不行。。。

2. 水质
NO3: 基本在5左右,新入紫吊和骑士的时候上浮到10左右。一周多下来点了。
PO4: 从开缸初期的蛋机30上升到了50,也就是0.09到了0.15。比较高了。做了一些措施。a. 底缸加了rowa,总共18克,分了两个小袋子。b. 放了个装有蛋白棉的袋子,应该也可以吸附一部分。
其他部分因为正常每周换水,暂时没测。等PO4稳定了继续研究。

3. 设备更新
贴吧灯神50号灯换90号灯。具体可以去贴吧找。。

以下是最新的图。

作者: 猫又    时间: 2018-1-8 15:13
doom87 发表于 2018-1-8 15:04
开缸三个月了,更新进展。
1. 生物
新增: 紫吊,骑士,小丑虾虎。若干小型LPS,皮革。

骑士竟然活下来了。
以后我要专门回收被打的鱼
作者: doom87    时间: 2018-1-8 15:14
猫又 发表于 2018-1-8 15:13
骑士竟然活下来了。
以后我要专门回收被打的鱼

昨天蓝吊肚子上有个3mm的口子。。。不知道他俩谁干的
作者: 猫又    时间: 2018-1-8 15:15
doom87 发表于 2018-1-8 15:14
昨天蓝吊肚子上有个3mm的口子。。。不知道他俩谁干的

肯定被干了一下,尾刺划的。
作者: doom87    时间: 2018-1-8 15:16
猫又 发表于 2018-1-8 15:15
肯定被干了一下,尾刺划的。

嗯。。。之前其实不打的,昨天我喂紫菜,估计太好吃了,引起了打架的冲动
作者: 玉满堂    时间: 2018-1-14 19:19
美美哒
作者: 永远的新手    时间: 2018-1-25 14:06
熊大,快半年了~~~准备翻缸了吗?
作者: doom87    时间: 2018-1-27 22:44
永远的新手 发表于 2018-1-25 14:06
熊大,快半年了~~~准备翻缸了吗?

半你个头!数学不好???
作者: doom87    时间: 2018-1-27 22:44
玉满堂 发表于 2018-1-14 19:19
美美哒

谢谢
作者: doom87    时间: 2018-1-27 22:49
1/27/2018
mark一下
水质
最近几周NO3一直是5左右,所以决定短时间内不再测了。
PO4在3周前达到50左右,所以开始下ROWA吸附。分阶段共加了40克左右。前天测是22,勉强OK。今天换了水,明天再测一下。

说下生物
挂了条鬼王,下缸第四天成白骨。估计还是被吓死的。。。其他没有特别损耗,但两个泡泡菇开始萎靡了,应该是水比较干净,然后我也没加珊瑚粮。此外还有我的红病毒断枝失踪了。。。大家胶水一定要黏牢。

设备
新增一台MP10与之前的对吹。感觉水流乱了很多。在此需要感谢船长每天的督促。不过我买了以后他好像就不爱我了。。。

作者: doom87    时间: 2018-4-2 21:56

进入第6个月,半年团灭魔咒正在靠拢。

汇报下进展,
目前长期NO3在1到2.5之间。
PO4在上周末翻到40,换了之前的50克,重新放了100克rowa。目前一周过去了,蛋机测13,PPM 0.039,还是略高。打算再观察一周决定是否继续下rowa。

本周进新鱼,粉红魔,尖嘴红格。

设备,把UAS撤了。SEA PRO 101因为疑似问题被我换成了二手可乐5。目前稳定运行中。

作者: lurenjia    时间: 2018-4-9 11:01
快来。捕获一名大熊。哈哈

海水论坛的魅力就是,不管你换多少头像多少昵称

一看缸就知道是谁的。哈哈哈哈
作者: doom87    时间: 2018-5-8 08:28
lurenjia 发表于 2018-4-9 11:01
快来。捕获一名大熊。哈哈

海水论坛的魅力就是,不管你换多少头像多少昵称

我就问你帅不帅!
作者: doom87    时间: 2018-5-8 08:32
满半年,打破鱼每半年团灭一次的魔咒了!

维护方面,可乐5因为底缸水位关系调不出湿泡,导致NO3上到5-10,果断换回PRO-101。可乐5不是说不好,只是不适合我的底缸。

其他方面还是基本保持每周换16升水,其他没有特别变化。

作者: lurenjia    时间: 2018-5-9 10:09
doom87 发表于 2018-5-8 08:28
我就问你帅不帅!

老帅了  、、 帅不过我龙哥  哈哈哈哈或
作者: doom87    时间: 2018-5-13 09:40
lurenjia 发表于 2018-5-9 10:09
老帅了  、、 帅不过我龙哥  哈哈哈哈或

满分回答
作者: doom87    时间: 2018-8-2 07:48
8/2/2018
不定期更新
7月第三周更换了活性炭和rowa。软体互相打有些损失。其他没有啥特别的。
还算稳。

作者: 狮子座    时间: 2018-8-2 09:34
我的也是可乐5  感觉一点作用么有。。。
作者: doom87    时间: 2018-8-2 13:18
狮子座 发表于 2018-8-2 09:34
我的也是可乐5  感觉一点作用么有。。。

我现在又用回SEA PRO101啦。之前是应急。
作者: 狮子座    时间: 2018-8-2 16:13
doom87 发表于 2018-8-2 13:18
我现在又用回SEA PRO101啦。之前是应急。

我还用着呢。。。
作者: 海不扬波    时间: 2018-8-3 10:00
原来群里那个熊本是你啊
作者: doom87    时间: 2018-8-31 12:30

更新下状态
8/31/2018
鱼:骑士,紫吊,蓝吊,粉蓝,尖嘴格,公子X2,糖果龙,分红魔

目前平稳,每周换水12%。

作者: 海不扬波    时间: 2018-9-17 09:30
Nice!楼主抽时间更新一下你的那个30皮扣缸吧,比较期待。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2