PCS海水生物技术交流论坛

标题: 猫大店里的两种生仔飞盘 [打印本页]

作者: yuanxiang123    时间: 2017-10-30 17:43
标题: 猫大店里的两种生仔飞盘
之前在猫大店里买了两种生仔飞盘,一种是普通一些的,一种是皇室兰花贵一些的

直接一直放在LPS缸里,状态总是出不来,所以一怒之下前几天放到了新开的SPS缸里,没想到状态一下好了许多

我想请问一下,这两种飞盘是否有必要去喂食虾仁之类的东西呢?还是晒晒就好了?因为我看他们那么大的触手和嘴巴,看起来像是需要吃东西的节奏

普通日光下的发S***Q况

蓝光下的发S***Q况
[attach]18350[/attach][attach]18349[/attach]

作者: 猫又    时间: 2017-10-30 17:54
我不喂的,当然可以喂食的,喂虾肉糜效果极佳,别太多了。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-11-2 20:02
坐等生仔
作者: 娃哈哈    时间: 2017-11-3 08:42
坐等生仔
作者: 随风飘    时间: 2017-11-6 18:09
最后那个是飞盘??  须是这样的?
作者: yuanxiang123    时间: 2017-11-7 15:15
随风飘 发表于 2017-11-6 18:09
最后那个是飞盘??  须是这样的?

是的噶,猫大店里买的,你去看看哈,叫皇室兰花飞盘的,生长速度还可以,颜色很漂亮
作者: 随风飘    时间: 2017-11-8 19:40
yuanxiang123 发表于 2017-11-7 15:15
是的噶,猫大店里买的,你去看看哈,叫皇室兰花飞盘的,生长速度还可以,颜色很漂亮 ...

我是sps.... 养不了lps 唉
作者: 猫又    时间: 2017-11-8 19:48
随风飘 发表于 2017-11-8 19:40

我是全能,啥都养
作者: yuanxiang123    时间: 2017-11-8 20:30
随风飘 发表于 2017-11-8 19:40

可以养的,我就是在SPS缸里养的,我感觉LPS根本不像有些人说的那样要什么比较肥的水,除非ZEO那种变~~~~态系统外,一般的柏林系统里维持1-2浓度的硝酸盐养好LPS完全OK,包括纽扣这些所谓的要一些营养盐的物种,在SPS缸里照旧开得好好地
作者: zlrun    时间: 2017-11-8 21:25
猫又 发表于 2017-11-8 19:48
我是全能,啥都养

猫大的店在哪里啊?网店吗?链接发个呗
作者: 猫又    时间: 2017-11-8 22:09
zlrun 发表于 2017-11-8 21:25
猫大的店在哪里啊?网店吗?链接发个呗

店名:厌氧猫的窝
作者: 随风飘    时间: 2017-11-12 10:29
yuanxiang123 发表于 2017-11-8 20:30
可以养的,我就是在SPS缸里养的,我感觉LPS根本不像有些人说的那样要什么比较肥的水,除非ZEO那种变~~~~ ...

主要是水流... 我水流大 吹脱过lps

作者: 随风飘    时间: 2017-11-12 10:30
猫又 发表于 2017-11-8 19:48
我是全能,啥都养

关键是sps缸水流不好控制, 我之前40方的圆帽 养了1年了. 放sps缸被吹脱骨了..  我还放在个比较弱流的地方
作者: yuanxiang123    时间: 2017-11-13 10:31
随风飘 发表于 2017-11-12 10:30
关键是sps缸水流不好控制, 我之前40方的圆帽 养了1年了. 放sps缸被吹脱骨了..  我还放在个比较弱流的地方 ...

一般这样的SPS都放在缸底光照比较好的地方就可以了,我都这么干的
作者: yuanxiang123    时间: 2017-11-13 10:31
随风飘 发表于 2017-11-12 10:30
关键是sps缸水流不好控制, 我之前40方的圆帽 养了1年了. 放sps缸被吹脱骨了..  我还放在个比较弱流的地方 ...

错了,LPS
作者: 随风飘    时间: 2017-11-14 18:09
yuanxiang123 发表于 2017-11-13 10:31
错了,LPS

但水流不行.. 我缸底水流都挺大的...

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2