PCS海水生物技术交流论坛

标题: 大神帮我判断一下死因是不是细菌感染。。。 [打印本页]

作者: 阿呆    时间: 2017-9-14 10:50
标题: 大神帮我判断一下死因是不是细菌感染。。。
一共买过一条大帆吊,一条粉蓝吊,一条汤臣吊。大帆吊今天早上呜呼的,帆都成丝了,浑身有些发黑,有一小部分露肉了。粉蓝吊上次死的时候发帖判断嘴里细菌感染。汤臣感觉好像也是嘴里细菌感染的,跟粉蓝很像。。。
我想问下我要如何解决这个问题,毕竟先是死了两个嘴里细菌感染的,之后我的开缸鱼大帆吊好像也是因为细菌感染死了,我买个臭氧机管用吗?求大神给个意见。。。
作者: 猫又    时间: 2017-9-14 11:16
是细菌感染。
水质不好或者过度添加碳源才会这样。根本是如何保证水质,而不是杀掉有害菌。
水好自然有害菌少。
作者: 阿呆    时间: 2017-9-14 11:25
猫又 发表于 2017-9-14 11:16
是细菌感染。
水质不好或者过度添加碳源才会这样。根本是如何保证水质,而不是杀掉有害菌。
水好自然有害菌 ...

碳源是什么。。。看来我要勤换水了,最近我不能进新鱼了吧。。。
作者: 猫又    时间: 2017-9-14 16:06
阿呆 发表于 2017-9-14 11:25
碳源是什么。。。看来我要勤换水了,最近我不能进新鱼了吧。。。

不知道就没用过吧。勤换水,增加水流,计算活石总量是否够。
作者: zzd2212    时间: 2017-9-14 16:25
酒精、沉木、还有什么碳源盐。。。等等都是碳源
作者: 阿呆    时间: 2017-9-14 16:30
zzd2212 发表于 2017-9-14 16:25
酒精、沉木、还有什么碳源盐。。。等等都是碳源

那我是不是要换盐。。。
作者: 阿呆    时间: 2017-9-14 18:15
猫又 发表于 2017-9-14 16:06
不知道就没用过吧。勤换水,增加水流,计算活石总量是否够。

缸里有30斤活石

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2