PCS海水生物技术交流论坛

标题: 时隔一年!重新开缸60方SPS缸(2018年6月8日慢慢更新中.....) [打印本页]

作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-7 22:42
标题: 时隔一年!重新开缸60方SPS缸(2018年6月8日慢慢更新中.....)

猫大,船长!终于找到你们了想死你们了哈哈哈!进来逛海水吧人都没有了哎,以前多开心的,跟你们学习了很多知识!这几天在筹备准备开个60方缸养SPS设备已经到齐!水冷机还没到希望这周末能下盐成功。有不懂的地方还得麻烦猫大和船长!! 此贴就当开缸笔记了,记录下缸里面的变化。           
     配置说一下吧(国际惯例)

鱼缸:主缸60×60×55 底缸47×47×40 三格下水

灯:XR30W G4 两台

造浪:MP40 两台

主泵:VorTech  M1 一台

蛋分:Vertex 180i 一台(下水小了BK新款200放不下

水冷:TK 2000 一台 (不要加热棒了!!!不知道行不行

藻缸:无!用的绰宝ATS 90 一台

盐用:TM高钙

滴定:GHL 一台 还有两台卡莫尔的单头滴定准备滴阴阳离子水

Reef Link: 用来控制水泵、灯、造浪的!!@猫又

空空的缸什么都没有!

空空的缸什么都没有!

作者: 好珊好水    时间: 2017-9-8 03:44
抢一沙发
作者: 猫又    时间: 2017-9-8 06:48
欢迎加入珊海观。
灯好像一台就够了。设备好给力啊,特别是上水泵。
插满sps后基本ats就闲置了。
嘛,期待靓缸!
作者: 猫又    时间: 2017-9-8 06:49
对了,底缸要放活石引菌才好。
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-8 09:31
猫又 发表于 2017-9-8 06:49
对了,底缸要放活石引菌才好。

猫大看到你们就像回到家一样哈哈哈,好开心!对了猫大我准备用两只小鱼活沙进行引菌不知道可以不,我底缸放了块神砖,活石放不下了!如果开始建缸不用ATS的话活石可以放在ATS格里面。
作者: 猫又    时间: 2017-9-8 10:16
小馋猫丿 发表于 2017-9-8 09:31
猫大看到你们就像回到家一样哈哈哈,好开心!对了猫大我准备用两只小鱼活沙进行引菌不知 ...

不知道那砂活到啥程度,你可以添加硝化菌,蛋分过几天再开。
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-8 10:56
猫又 发表于 2017-9-8 10:16
不知道那砂活到啥程度,你可以添加硝化菌,蛋分过几天再开。

好吧我考虑的是先拿海水吧沙洗干净以后在铺!然后调一桶加一桶海水免得后面在铺沙一团糟,然后用科迪硝化细菌,猫大科迪的微量元素开缸的时候可以不用放的吧??
作者: 娃哈哈    时间: 2017-9-8 11:15
2个MP40,是不是太大了
作者: swcse    时间: 2017-9-8 11:32

豪缸,不过是不是有点多了,比如2个MP, Tk2000。另外P石要做好系统成熟较慢的准备。
作者: 猫又    时间: 2017-9-8 12:25
小馋猫丿 发表于 2017-9-8 10:56
好吧我考虑的是先拿海水吧沙洗干净以后在铺!然后调一桶加一桶海水免得后面在铺沙一团糟,然后用科迪硝化 ...

开缸不需要微量元素,只有珊瑚长满了才需要。
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-8 13:20
娃哈哈 发表于 2017-9-8 11:15
2个MP40,是不是太大了

额不大吧!我缸12玻璃MP10不能用!所以才用的MP40
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-8 13:22
swcse 发表于 2017-9-8 11:32
豪缸,不过是不是有点多了,比如2个MP, Tk2000。另外P石要做好系统成熟较慢的准备。 ...

一个MP40肯定不够!水冷用TK2000因为省电啊!不用一直启动!比500省电啊
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-8 13:23
猫又 发表于 2017-9-8 12:25

好的猫大!等水冷到了我在发后续的更新!
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-9 16:53
猫又 发表于 2017-9-8 12:25

猫大!缸有问题了!缸与底柜不平跷跷板啊!垫了缸垫也一样!只能重新做了!我准备喊海魔方直接定做一个!哎!头疼
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-9 16:54
垫了缸垫缸还是不平跷的!

作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-9 17:16
疯小孩 发表于 2017-9-9 14:47
我去~~~  土豪啊~~!!全是好装备啊

缸出问题了!只能重做
作者: xihoming    时间: 2017-9-9 18:42
卧槽,这配置,壕无人性啊
作者: 猫又    时间: 2017-9-10 07:02
小馋猫丿 发表于 2017-9-9 16:53
猫大!缸有问题了!缸与底柜不平跷跷板啊!垫了缸垫也一样!只能重新做了!我准备喊海魔方直接定做一个! ...

你确定是缸问题不是柜子问题?
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-10 09:50
额鱼缸设计图纸5天以后才能出来!到时候发出来!
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-10 14:32
猫又 发表于 2017-9-10 07:02
你确定是缸问题不是柜子问题?

猫大是底柜的问题不平!重做喊海魔方定做新缸了!等设计图纸出来发给你们看!
作者: 猫又    时间: 2017-9-10 15:17
小馋猫丿 发表于 2017-9-10 14:32
猫大是底柜的问题不平!重做喊海魔方定做新缸了!等设计图纸出来发给你们看! ...

那不是应该新作底柜?
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-10 15:26
猫又 发表于 2017-9-10 15:17
那不是应该新作底柜?

原来这个缸是小厂做的!想了想重做缸算了
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-10 15:31
那不是应该新作底柜?

毕竟又不是只养1,2年!换个好厂定做吧
作者: 猫又    时间: 2017-9-10 16:21
小馋猫丿 发表于 2017-9-10 15:31
毕竟又不是只养1,2年!换个好厂定做吧

原来如此。我最近做了一套简单的繁殖缸。
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-13 11:50
那不是应该新作底柜?

猫大!缸图纸出来了哈哈

2843108D-EBFB-437F-A7FC-E517E3CF6C45-15401-0000133E91027A9F_tmp.jpg (24.64 KB, 下载次数: 183)

2843108D-EBFB-437F-A7FC-E517E3CF6C45-15401-0000133E91027A9F_tmp.jpg

97CDD8A9-66D7-4590-9A0F-97B7C65C74B9-15401-0000133E947D65BE_tmp.jpg (27.47 KB, 下载次数: 173)

97CDD8A9-66D7-4590-9A0F-97B7C65C74B9-15401-0000133E947D65BE_tmp.jpg

45939B2F-BC13-4290-99CB-813DE5322E36-15401-0000133E979CDCDF_tmp.jpg (19.77 KB, 下载次数: 158)

45939B2F-BC13-4290-99CB-813DE5322E36-15401-0000133E979CDCDF_tmp.jpg

作者: 猫又    时间: 2017-9-13 11:58
小馋猫丿 发表于 2017-9-13 11:50
猫大!缸图纸出来了哈哈

看起来很OK
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-13 12:02
猫又 发表于 2017-9-13 11:58
看起来很OK

是的!低缸图纸还没出来!预计1个月左右做好!下个月才能开缸了!
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-13 12:03
猫又 发表于 2017-9-10 16:21
原来如此。我最近做了一套简单的繁殖缸。

您繁殖缸做好了没啊?
作者: 猫又    时间: 2017-9-13 12:03
小馋猫丿 发表于 2017-9-13 12:02
是的!低缸图纸还没出来!预计1个月左右做好!下个月才能开缸了!

底缸不需要太复杂。
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-13 12:04
猫又 发表于 2017-9-13 12:03
底缸不需要太复杂。

恩我就准备3格下水就好了太复杂不好
作者: 猫又    时间: 2017-9-13 12:05
小馋猫丿 发表于 2017-9-13 12:03
您繁殖缸做好了没啊?

做好了,等鱼梳了。
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-13 12:28
猫又 发表于 2017-9-13 12:05
做好了,等鱼梳了。

定做的亚克力的?
作者: 猫又    时间: 2017-9-13 12:35
小馋猫丿 发表于 2017-9-13 12:28
定做的亚克力的?

恩。
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-13 16:17
猫又 发表于 2017-9-13 12:35
恩。

低缸图纸出来了!

717909EC-9E65-407E-9C98-5F71B223C77F-15576-0000136587F935DF_tmp.jpg (40.11 KB, 下载次数: 180)

717909EC-9E65-407E-9C98-5F71B223C77F-15576-0000136587F935DF_tmp.jpg

作者: 猫又    时间: 2017-9-13 19:15
小馋猫丿 发表于 2017-9-13 16:17
低缸图纸出来了!

够用。
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-14 20:19
猫又 发表于 2017-9-13 19:15
够用。

是的就等鱼缸到货啦!
作者: 船长    时间: 2017-9-15 09:12
石头不好
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-15 11:34
船长 发表于 2017-9-15 09:12
石头不好

船长大大!我不想用活石造景,有什么推荐的石头没有啊?简单的
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-9-15 11:42
好奢...装备就比我现在生物加硬件贵了
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-9-15 22:15
小黄大豆浆 发表于 2017-9-15 11:42
好奢...装备就比我现在生物加硬件贵了

额,喜欢就好
作者: 挨踢人士    时间: 2017-10-3 18:52
两个MP40,铺底沙的话,会不会飞沙走石???
另外,建议做新缸的话,缸底玻璃烤白漆,以后不管有没有底沙都好看
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-10-15 12:50

新鱼缸到了!低缸设计很漂亮!但是现在有个问题!自动补水器不用能力!无奈@猫又 @船长

作者: 小馋猫丿    时间: 2017-10-15 13:25
灯架和蛋分装上了试试大小!

作者: 小馋猫丿    时间: 2017-10-15 14:40
挨踢人士 发表于 2017-10-3 18:52
两个MP40,铺底沙的话,会不会飞沙走石???
另外,建议做新缸的话,缸底玻璃烤白漆,以后不管有没有底沙 ...

铺沙也不会吹飞- -又不是满开MP40 我预计也就能开到20%就够了- -MP40在60缸还是很大的!!!!
作者: 挨踢人士    时间: 2017-10-18 13:08
小馋猫丿 发表于 2017-10-15 14:40
铺沙也不会吹飞- -又不是满开MP40 我预计也就能开到20%就够了- -MP40在60缸还是很大的!!!! ...

期待美缸
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-10-21 14:34
今天在放水了看看缸漏不漏水

作者: 船长    时间: 2017-10-27 10:03
补水怎么不能用?
作者: 小馋猫丿    时间: 2017-10-27 19:25
船长 发表于 2017-10-27 10:03
补水怎么不能用?

弄好了可以用了!我以为红外线穿不透纯白的玻璃
作者: zfree99113    时间: 2017-10-29 17:27
好文章,多学习
作者: HDR    时间: 2017-12-4 21:06
土豪啊,60缸大约用了2W了吧
作者: HDR    时间: 2017-12-4 21:07
这配置改1.2缸也只要换个蛋分吧
作者: caiweixiang    时间: 2017-12-5 00:17
雀石流弊
作者: sunyan0212    时间: 2017-12-5 10:00
小馋猫丿 发表于 2017-10-15 14:40
铺沙也不会吹飞- -又不是满开MP40 我预计也就能开到20%就够了- -MP40在60缸还是很大的!!!! ...

亲测,10%都嫌大
作者: 沈韵    时间: 2017-12-11 18:40
sunyan0212 发表于 2017-12-5 10:00
亲测,10%都嫌大

真的很犯嫌 开小又怕水流不够 我开三个点亮 不吹飞
作者: 船长    时间: 2017-12-12 13:55
沈韵 发表于 2017-12-11 18:40
真的很犯嫌 开小又怕水流不够 我开三个点亮 不吹飞

作者: 玉满堂    时间: 2018-1-10 19:54
羡慕 SPS 缸
作者: 小馋猫丿    时间: 2018-1-11 12:07
玉满堂 发表于 2018-1-10 19:54
羡慕 SPS 缸

最近工作很忙一直没时间养水!估计年后就能开更了!
作者: 小馋猫丿    时间: 2018-1-11 12:08
HDR 发表于 2017-12-4 21:06
土豪啊,60缸大约用了2W了吧

不止了哈哈哈灯和水冷就这这个价格了
作者: 小馋猫丿    时间: 2018-4-25 00:24
简直太忙了!陆陆续续才开始吧鱼缸弄好!一只迟迟都未更新!对不起了!这几天吧鱼缸的RO机和造景弄好了!
作者: 小馋猫丿    时间: 2018-4-25 00:27
实在太忙了!所以没有更新!对不起大家了!最近才把RO机水管连上!很乱慢慢整理吧 定了个底柜专门放置水冷机和RO机这样家里不显得很乱

作者: 猫又    时间: 2018-4-25 06:49
小馋猫丿 发表于 2018-4-25 00:27
实在太忙了!所以没有更新!对不起大家了!最近才把RO机水管连上!很乱慢慢整理吧 定了个底柜专门放置水冷 ...

鱼缸专用,挺考究的。
作者: 小馋猫丿    时间: 2018-4-25 19:52
专门定的RO机柜子和水冷柜子!

作者: 小馋猫丿    时间: 2018-4-25 19:53
弄了个小柜子专门放置补水器和滴定桶

作者: 小馋猫丿    时间: 2018-4-25 19:54
低缸很简单3格第一格下水蛋分、第二格ATS、第3格上水

作者: 小馋猫丿    时间: 2018-4-25 19:55
猫又 发表于 2018-4-25 06:49
鱼缸专用,挺考究的。

谢谢猫大!最近闲下来了可以慢慢更新了
作者: 猫又    时间: 2018-4-25 19:57
小馋猫丿 发表于 2018-4-25 19:55
谢谢猫大!最近闲下来了可以慢慢更新了

嘛,无非就是大家互相借鉴鱼友的鱼缸。
作者: 小馋猫丿    时间: 2018-4-25 19:58

造景自己还挺满意的,放上假珊瑚看看效果,还不错哈哈哈

作者: 小馋猫丿    时间: 2018-4-25 20:01
猫又 发表于 2018-4-25 19:57
嘛,无非就是大家互相借鉴鱼友的鱼缸。

交流学习过程
作者: 小馋猫丿    时间: 2018-4-25 20:04
来张整体照片!一家人就要整整齐齐!

作者: black    时间: 2018-5-12 19:24
海魔方订做是个什么流程,是他们设计图纸吗,缸做好了以后怎么运过来

作者: 猫又    时间: 2018-5-12 19:39
black 发表于 2018-5-12 19:24
海魔方订做是个什么流程,是他们设计图纸吗,缸做好了以后怎么运过来

一般都是你出方案,然后商家设计,给你看图纸,同意就做,大多这样的流程。
作者: 小馋猫丿    时间: 2018-5-18 11:47
black 发表于 2018-5-12 19:24

可以自己設計的他們幫你做
作者: 小馋猫丿    时间: 2018-6-8 22:18

一时没忍住还是换了个BK @猫又  

BK 200刚刚好装下

BK 200刚刚好装下

作者: 小馋猫丿    时间: 2018-6-8 22:24

BK硕大的控制器!!!

作者: mengle41    时间: 2018-6-22 18:04
豪 无人性

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2