PCS海水生物技术交流论坛

标题: 1111111 [打印本页]

作者: 老白1    时间: 2017-9-6 21:12
标题: 1111111

11111,不知道怎么删图,算了不搞了

作者: 老白1    时间: 2017-9-6 21:15
8月16日,开缸放了招潮,玛丽,斑节海葵,一周还存活

作者: 老白1    时间: 2017-9-6 21:24
8月19日下纽扣,星花,星花三天后化了。同期下棉布包的大孔树脂和无磷活性炭。

作者: 老白1    时间: 2017-9-6 21:28
9月1日再下纽扣,皮,草皮,开缸下了钢丝藻,8月19下红绿葡萄。每周换水十升。

作者: 老白1    时间: 2017-9-6 21:34
8月30日下草莓,9月2日下番茄小丑。根据经验,水质应该会很差,但是并没有。8月28日在滤仓加吉印2瓦灯。9月1日滤仓缸壁褐藻退了,开始长绿丝藻,草皮纽扣中规中矩,非常困惑。

作者: 老白1    时间: 2017-9-6 21:41
9月2日起就对水质的平稳感到万分不解,研读经书两日夜,和过往开缸做对比,各种排除,最后集中在包树脂的棉布上
作者: 老白1    时间: 2017-9-6 21:56
4日找到棉花作为固相反硝的论文和数据,系统成熟2周,日下降no3可达6mg,算算时间和下棉布吻合。5日找到猫又碳源文,加入论坛。
作者: 老白1    时间: 2017-9-6 21:58
论文未提及固相反硝产物是固态还是气态,因条件所限,无法加蛋分,准备看滤棉状态确定是否会产生大量固态废物,封缸,等棉布化,
作者: 猫又    时间: 2017-9-7 11:08
生态缸,可以靠饲养高等藻维持。养原生的完全没问题。
斑节海葵看来真的好养,我要去修改图鉴。
作者: 老白1    时间: 2017-9-7 12:47
疯小孩 发表于 2017-9-7 10:13
建议你换缸    我一个朋友和你一样的鱼缸  买了一个2000左右

后期由于无法放蛋粉  后来改了虹吸  但是生物 ...

他那缸转让不?我很想要个那样的缸,我这个是山寨的
作者: 老白1    时间: 2017-9-7 12:48
猫又 发表于 2017-9-7 11:08
生态缸,可以靠饲养高等藻维持。养原生的完全没问题。
斑节海葵看来真的好养,我要去修改图鉴。 ...

才养了一个月,不好说好养不好养,我觉得不养到长大,不算好养。现在没长大,还有点缩了。
啥是原生的?番茄小丑也是国产的啊
作者: 猫又    时间: 2017-9-7 13:31
老白1 发表于 2017-9-7 12:48
才养了一个月,不好说好养不好养,我觉得不养到长大,不算好养。现在没长大,还有点缩了。
啥是原生的? ...

就是野采能采到的生物。
那海葵要是不好养的话会和星花一起去了。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-9-7 13:39
配置受限,换水勤快点能弥补。
作者: 老白1    时间: 2017-9-7 14:30
猫又 发表于 2017-9-7 13:31
就是野采能采到的生物。
那海葵要是不好养的话会和星花一起去了。

不好说,采海葵那片海域有宝石花,我是怕了那个鬼东西了,不好养之极
作者: 猫又    时间: 2017-9-7 14:33
老白1 发表于 2017-9-7 14:30
不好说,采海葵那片海域有宝石花,我是怕了那个鬼东西了,不好养之极

我养死5个宝石花了,再也不敢养了。
作者: 老白1    时间: 2017-9-7 14:40
猫又 发表于 2017-9-7 14:33
我养死5个宝石花了,再也不敢养了。

太好了,我就只养死两个,看来我算是善良的了
作者: 猫又    时间: 2017-9-7 15:24
老白1 发表于 2017-9-7 14:40
太好了,我就只养死两个,看来我算是善良的了

作者: 老白1    时间: 2017-9-8 12:42
9月7日,下来宝丸空心球。
生物正常,草莓吃光了石头里的所有能吃的小螃蟹,啃掉了平背蜞的滤食爪。
小丑发情,每天坚持推倒纽扣,小丑吃绿丝藻。
每天喂珊瑚粮,草皮和小丑都很爱吃。
作者: 老白1    时间: 2017-9-8 21:11
日记

作者: 老白1    时间: 2017-9-8 22:20
应该没有比这更通透的石头了吧?

作者: 老白1    时间: 2017-9-10 15:33
盆友给了两块日本草皮,。。。。其实我更喜欢普通草皮。因为日本草皮显色不好,下单买kaiser小灯,感慨五年来的各种物似人非

作者: 老白1    时间: 2017-9-12 21:07
加了一个小造浪

作者: 猫又    时间: 2017-9-13 06:47
老白1 发表于 2017-9-10 15:33
盆友给了两块日本草皮,。。。。其实我更喜欢普通草皮。因为日本草皮显色不好,下单买kaiser小灯,感慨五年 ...

看来我也要哪里去搜刮点草皮来。
作者: 猫又    时间: 2017-9-13 06:48
老白1 发表于 2017-9-8 22:20
应该没有比这更通透的石头了吧?

笙珊瑚的骨骼。
作者: 老白1    时间: 2017-9-13 10:21
猫又 发表于 2017-9-13 06:47
看来我也要哪里去搜刮点草皮来。

你还需要去种草皮?
作者: 老白1    时间: 2017-9-13 10:21
猫又 发表于 2017-9-13 06:48
笙珊瑚的骨骼。

我觉得什么神砖都不如这个骨骼通透吧?我觉得我的蜂窝陶瓷买亏了,还不如买这个便宜好看
作者: 想飞的鱼    时间: 2017-9-13 10:36

作者: 猫又    时间: 2017-9-13 10:40
老白1 发表于 2017-9-13 10:21
你还需要去种草皮?

需要,当赠品用。
作者: 老白1    时间: 2017-9-13 10:57
猫又 发表于 2017-9-13 10:40
需要,当赠品用。

那就种日本草皮吧,一个是贵,二个是需要买灯来显色。。。。
我觉得这个就是个坑。
我这次开缸根本不打算买灯,因为我就不喜欢哪个蓝幽幽的光,哪怕纽扣褪色也在所不惜。
结果为了这个黄绿的日本草皮,被迫去买灯,不买不行,实在是太丑,我儿子干脆说那个日本草皮是火苗。。。。

我明明说了我只要普通绿草皮。。。。。绿草皮多好,普通白灯也好看
作者: 猫又    时间: 2017-9-13 11:25
老白1 发表于 2017-9-13 10:57
那就种日本草皮吧,一个是贵,二个是需要买灯来显色。。。。
我觉得这个就是个坑。
我这次开缸根本不打算 ...

绿鬼火苗
作者: 老白1    时间: 2017-9-14 08:56

这里提醒下不要手贱。
朋友送了一对番茄给我,不知道公母,相安无事。
昨晚儿子拿了个镜子给他们俩照了照,俩鱼预料中的对着镜子展示了一番。然后撤掉镜子,这下完蛋了,两条鱼形同陌路,大打出手。。。。

切记没事不要给这些鱼照镜子,切记切记。。。。

作者: 狮子座    时间: 2017-9-14 09:23
猫又 发表于 2017-9-13 10:40
需要,当赠品用。

买什么送?这个好啊~
作者: 猫又    时间: 2017-9-14 09:42
狮子座 发表于 2017-9-14 09:23
买什么送?这个好啊~

那得先有草皮
作者: 狮子座    时间: 2017-9-14 10:06
猫又 发表于 2017-9-14 09:42
那得先有草皮

作者: 娃哈哈    时间: 2017-9-14 11:00
原生缸,看起来不错
作者: 老白1    时间: 2017-9-14 20:09
加了个灯。。。

作者: 老白1    时间: 2017-9-14 20:35
应该到头了

作者: 船长    时间: 2017-9-15 09:11
极难清理的鱼缸
作者: 老白1    时间: 2017-9-15 18:14
船长 发表于 2017-9-15 09:11
极难清理的鱼缸

为何?
作者: 老白1    时间: 2017-9-19 21:45
废了贵价买来的kaiser,因为太烫,性价比真的不行。
另外买了一个1乘2的蓝灯,搞定显色

作者: 猫又    时间: 2017-9-20 19:11
老白1 发表于 2017-9-19 21:45
废了贵价买来的kaiser,因为太烫,性价比真的不行。
另外买了一个1乘2的蓝灯,搞定显色 ...

都开的不错啊。日本草皮赞的。
作者: 老白1    时间: 2017-9-20 22:19
猫又 发表于 2017-9-20 19:11
都开的不错啊。日本草皮赞的。

弱流弱光能这样算是不错。全缸瓦数只有15瓦
作者: 老白1    时间: 2017-9-23 13:55
加火柴头

作者: 老白1    时间: 2017-9-28 10:07
火柴头一天不如一天精神,垃圾葵越来越小,怎么办?纽扣、日本草皮、星花都在持续生长,甲壳类生物都正常,藻螺也正常。经理的草皮继续不开,菇和炮仗花不脱也不长。没啥褐藻,高等藻都正常,不怎么长,钢丝也不怎么长,藻屏上的藻生长速度也一般。
作者: chenlinend    时间: 2017-9-28 10:30
希瑾的缸,我就是这样的缸下海的,血淋淋的教训...
作者: chenlinend    时间: 2017-9-28 10:31
换缸是你唯一的选择,回头是岸,施主
作者: 老白1    时间: 2017-9-28 10:49
chenlinend 发表于 2017-9-28 10:30
希瑾的缸,我就是这样的缸下海的,血淋淋的教训...

不是,是自己找人山寨的缸,西堇的太贵了。
换岗也一样的,结构是一样的。
找不出原因之前不考虑换岗。
之前是开放方缸+ats,生物状态还不如现在这个背滤密封缸
作者: 老白1    时间: 2017-9-29 09:22
进了一组倒立水母,很好玩,很活跃。
作者: 老白1    时间: 2017-9-29 19:09
加了水母,软体又一半不行,原因不明,谁知道啥问题

作者: 老白1    时间: 2017-9-30 10:56

降温加糖,过了一夜,有改善,确定是no3超标了,换水,继续加糖
原因找到了,棉布化氮是需氧的,棉布被我改成夹在滤绵里了,缺氧失效了

作者: 老白1    时间: 2017-9-30 12:51
持续恢复

作者: 老白1    时间: 2017-9-30 21:11
一周后回来估计要翻缸
作者: 老白1    时间: 2017-10-1 07:34
还是这个好养,喂喂就勃了

作者: 老白1    时间: 2017-10-1 07:46
喂食的结果就是菇被螃蟹五马分尸

作者: 想飞的鱼    时间: 2017-10-1 08:00
看着不错啊
作者: 老白1    时间: 2017-10-3 13:54
野采,多样性比深圳差太远了

作者: 老白1    时间: 2017-10-3 13:55
人太多

作者: 老白1    时间: 2017-10-6 20:53

加了2块钱神镜

作者: ahmo    时间: 2017-10-6 22:23
hello zhangrong
作者: 老白1    时间: 2017-10-6 23:35
ahmo 发表于 2017-10-6 22:23
hello zhangrong

你无处不在啊
作者: 老白1    时间: 2017-10-7 17:06
水质测试

作者: 老白1    时间: 2017-10-8 16:19
所有的灯都开上,不包括烫死人的Kaiser

作者: 猫又    时间: 2017-10-12 19:53
老白1 发表于 2017-10-3 13:54
野采,多样性比深圳差太远了

还挺丰富的。
作者: 老白1    时间: 2017-10-19 14:13
用棉布化氮化的太猛了,出透明菌膜和红泥,撤了棉布,换成了较难降解的竹签子。
作者: 老白1    时间: 2017-10-25 16:57
加了长须皮测试kh,加了千手测试硝酸盐和有机物,没啥异常,千手也闪
作者: 老白1    时间: 2017-10-25 16:58
放弃了螳螂虾,放弃了水母,招潮被分尸
作者: 猫又    时间: 2017-10-26 19:51
老白1 发表于 2017-10-25 16:57
加了长须皮测试kh,加了千手测试硝酸盐和有机物,没啥异常,千手也闪

过一周还是闪的话就是正常了。
作者: 老白1    时间: 2017-10-27 11:42
猫又 发表于 2017-10-26 19:51
过一周还是闪的话就是正常了。

搞不懂,反正火柴头不太好,持续下氯化镧,已经不敢在降no3了
作者: 老白1    时间: 2017-10-27 11:45
大概是这样

作者: 老白1    时间: 2017-10-27 11:46
不懂

作者: 猫又    时间: 2017-10-27 12:38
老白1 发表于 2017-10-27 11:45
大概是这样

闪千手已经不闪了
作者: 老白1    时间: 2017-10-27 14:24
猫又 发表于 2017-10-27 12:38
闪千手已经不闪了

喂食就闪,那种乱抓看起来也是很奇怪的。
本来不想养的,实在便宜,感觉不买就亏了。
目标是不死就可以了,且看多久会死
作者: 猫又    时间: 2017-10-27 14:31
老白1 发表于 2017-10-27 14:24
喂食就闪,那种乱抓看起来也是很奇怪的。
本来不想养的,实在便宜,感觉不买就亏了。
目标是不死就可以了 ...

死的话水要有严重问题才会死。
作者: 老白1    时间: 2017-10-27 14:48
猫又 发表于 2017-10-27 14:31
死的话水要有严重问题才会死。

不是说很娇气,动不动就死吗?
我看它和皮都还可以啊,我这个破缸一个月没换水了,是不是从他们俩来看,算是勉强合格了啊?
作者: 老白1    时间: 2017-10-27 14:58
每天小丑草莓各种鱼虾猪肉鸡肉的喂。
静风听海的莫名其妙的珊瑚粮的下,这个珊瑚粮也是奇葩,我每天挖个洞,第二天那个洞会自动填满,和馒头发酵一样,也不知道有没有毒,吃完不再买了。
水产多维隔几天下
硬壳宝隔几天下
氯化镧持续下。
看着水脏了就洗滤棉。
螳螂虾被扔到滤仓里,经常在敲玻璃,还不肯死。
滤食蟹被螳螂虾吓了之后再也不肯出来了,只是晚上还会出来推下珊瑚沙子什么的。
快三个月了,感觉这套系统还行啊
昨天定了个uva,今天到货
作者: 猫又    时间: 2017-10-27 19:03
老白1 发表于 2017-10-27 14:48
不是说很娇气,动不动就死吗?
我看它和皮都还可以啊,我这个破缸一个月没换水了,是不是从他们俩来看, ...

不闪就是还需努力
化掉的话是水质完全不行。
作者: 老白1    时间: 2017-10-27 22:06
今天换水二成,除火柴头外,珊瑚都很欢快
作者: 老白1    时间: 2017-10-28 10:58
第一次精神了

作者: zfree99113    时间: 2017-10-29 17:27
多学习
作者: 老白1    时间: 2017-11-6 10:08
听信邻居建议,上了加热棒,结果火柴头大吐藻。
其实不加热水温也有23度,状态很不错。

作者: 老白1    时间: 2017-11-6 10:10
买了浓缩轮虫,感觉炮仗花也不是太喜欢吃。
下了星花,不是很精神
滤食蟹不知道怎么爬到滤隔里去了,被螳螂虾干掉了。
但是螳螂虾也没什么声息
作者: 老白1    时间: 2017-11-7 21:44
继续

作者: 老白1    时间: 2017-11-10 20:05
加了宝石花,忐忑中

作者: 沈韵    时间: 2017-11-11 15:30
老白1 发表于 2017-10-25 16:57

千手不闪就是硝酸盐和有机物多了吗 我的千手一直都是小颗粒状啊

作者: 老白1    时间: 2017-11-13 10:54
沈韵 发表于 2017-11-11 15:30
千手不闪就是硝酸盐和有机物多了吗 我的千手一直都是小颗粒状啊

我觉得不是。
我的缸硝酸盐绝对不能算低,有机物也不少,只要水稍微有点波动,就闪。
感觉就是来的时候状态好,就会一直好,不好的,就不行
不开应该就是快挂了。
这玩意应该是很不耐运输,而不是不好养。
反正不是余溪说的放活性炭就闪。她家放活性炭闪是因为她的活性炭有什么东西让千手闪了而已。肯定不是有机物少
作者: 老白1    时间: 2017-11-13 10:56
暂停投放纸巾脱氮,改为勤换水。
周末换了3次,每次1.8升,宝石花开很大,其实不换也开很大。千手很闪。
老的火柴头也开,但是新火柴头好像开始脱藻了,但是没见吐藻。
火柴头貌似很难养。
作者: 老白1    时间: 2017-11-13 10:59
仍然留着两只竹签在背滤脱氮,搞不懂这个水质。反正无论测试no3红不红,生物状态都差不多,草皮,菲皮也一直开,星花也开,宝石花也开,就火柴头不好
感觉最重要是买来必须是状态好的生物,不是好生物,怎么伺候都不行。
作者: 猫又    时间: 2017-11-13 18:10
感觉生态缸到了藻类发挥功效的阶段了。我以前小缸就是把高等藻养主缸,长到一定程度的规模后NO3降的还是很明显的。
作者: 老白1    时间: 2017-11-14 08:52
猫又 发表于 2017-11-13 18:10
感觉生态缸到了藻类发挥功效的阶段了。我以前小缸就是把高等藻养主缸,长到一定程度的规模后NO3降的还是很 ...

不懂,其实藻是不怎么长的。
no3来来回回就那个数值,但是一直满足不了火柴头的要求,我都准备放弃纸巾脱氮,改为高频次小量换水。
但是换水后,所有软体都很高兴,但是新来的火柴头索性脱藻了,准备放弃这个品种。
下周放个叠瓦,脱骨就不再试了。

另外提个坑爹的事情,买了百多块各种珊瑚粮,结果还不如我的彩锦王鱼食受珊瑚欢迎,8块一斤。。
特别是那个浓缩轮虫,我觉得是火柴头的死因之一,亏大了。

作者: 猫又    时间: 2017-11-14 09:13
老白1 发表于 2017-11-14 08:52
不懂,其实藻是不怎么长的。
no3来来回回就那个数值,但是一直满足不了火柴头的要求,我都准备放弃纸巾脱 ...

我就是不用珊瑚粮的。
作者: 老白1    时间: 2017-11-14 10:42
猫又 发表于 2017-11-14 09:13
我就是不用珊瑚粮的。

不下粮宝石花养不活吧?
作者: 猫又    时间: 2017-11-14 11:00
老白1 发表于 2017-11-14 10:42
不下粮宝石花养不活吧?

我不养宝石花
作者: 狮子座    时间: 2017-11-14 11:23
这个缸不是我这种菜鸟能欣赏的~哈哈哈哈
作者: 老白1    时间: 2017-11-14 12:53
猫又 发表于 2017-11-14 11:00
我不养宝石花

答得好
作者: 老白1    时间: 2017-11-14 12:54
狮子座 发表于 2017-11-14 11:23
这个缸不是我这种菜鸟能欣赏的~哈哈哈哈

收到了,又开始逐客令了。bye。
作者: 狮子座    时间: 2017-11-14 13:51
老白1 发表于 2017-11-14 12:54
收到了,又开始逐客令了。bye。

你这理解。。。。。我可没这意思啊。。。

作者: 猫又    时间: 2017-11-14 14:49
你要我给你加个“喜上岸”的标志吗?

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2