PCS海水生物技术交流论坛

标题: 红绿泥 [打印本页]

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-9-2 15:12
标题: 红绿泥
鱼有白点的期间,还闹红绿泥,各位大佬给点建议。看过菌群失衡了,但是没找到合适办法。
作者: 猫又    时间: 2017-9-2 21:55
有no3就不是失衡,正常喂食。查看是否有死了鱼,查看是否水流不够。
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-9-4 09:15
猫又 发表于 2017-9-2 21:55
有no3就不是失衡,正常喂食。查看是否有死了鱼,查看是否水流不够。

鱼倒是没有死的,珊瑚也都还好,近期我加了臭氧和活性炭,感觉红绿泥少点了,另外灯的白光也降低了一些。   

但是鱼的白点现在感觉要爆了,七彩和黄金满身,今早喂食,七彩感觉食欲没之前好了....估计命悬一线了。

一直坚持的自我抵抗少折腾的方案估计要悬了
作者: 猫又    时间: 2017-9-4 09:25
小黄大豆浆 发表于 2017-9-4 09:15
鱼倒是没有死的,珊瑚也都还好,近期我加了臭氧和活性炭,感觉红绿泥少点了,另外灯的白光也降低了一些。 ...

一旦有白点源就是周期性的。
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-9-4 09:29
猫又 发表于 2017-9-4 09:25
一旦有白点源就是周期性的。

七彩估计被寄生到腮部了,呼吸稍有急促...救治希望感觉不大,而且比起折腾,还不如让它安稳的走下去
作者: 阿呆    时间: 2017-9-4 14:39
小黄大豆浆 发表于 2017-9-4 09:29
七彩估计被寄生到腮部了,呼吸稍有急促...救治希望感觉不大,而且比起折腾,还不如让它安稳的走下去{:1_2 ...

听天由命吧,没准过两天就好了呢
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-9-5 10:02
阿呆 发表于 2017-9-4 14:39
听天由命吧,没准过两天就好了呢

目前是对一些治疗举措的看法,因为你看哈,治疗白点方案贼多,有推荐这个,有推荐那个的,到底是能吃能喝不管好,还是翻缸捞出下药好,各有各的道,各有各的理,目前我要坚持一个路去看看,到底能成什么样,后续给你指条名路

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2